Partager ce contenu :
Vous aimez les crevettes nordiques? Vous êtes au bon endroit! Explorez notre sélection de recettes mettant en valeur ces succulentes crevettes locales, et découvrez des plats simples à réaliser qui étonneront vos convives.
Guédilles aux crevettes nordiques

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
Ces guédilles parfumées à l’aneth, à la ciboulette et aux oignons verts sont d’une fraîcheur sublime. Le croquant du céleri ajoute une texture agréable à leur garniture généreuse de crevettes nordiques tandis que les herbes aromatiques apportent une note vivifiante à chaque bouchée.
Cocktail de crevettes nordiques

- Préparation
- 20 min
Cette recette vous fera découvrir une combinaison de saveurs qui éveillera vos papilles. Les crevettes nordiques se marient parfaitement à une sauce chili, du raifort, des concombres, du céleri et de la sauce Worcestershire, et prennent même une allure chic dans les verrines.
Galets de crevettes nordiques et aïoli

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 4 min
Ces galettes croustillantes renferment une garniture généreuse de crevettes nordiques tendres et juteuses. Elles s’accompagnent à merveille de l’aïoli crémeux et parfumé que vous propose le chef Marc-André Royal.
Salade de crevettes nordiques façon tartare

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 20 min
Préparez d’abord le riz avec du vinaigre de riz, du sucre et du sel pour lui donner une touche acidulée. Mélangez ensuite les crevettes nordiques avec des concombres, de la poire asiatique, des oignons verts et du gingembre. Servez le tout avec une mayonnaise au sésame et de la sauce teriyaki pour une texture crémeuse.
Toasts aux crevettes nordiques et à l’aneth

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 4 min
Ces toasts aux crevettes nordiques offrent un mélange de saveurs délicates et sont parfaites pour le lunch. Les tranches de pain sont recouvertes de crevettes auxquelles on ajoute radis, concombres libanais, feuilles de laitue Boston et yogourt grec pour un mariage exquis de textures.
Rémoulade de céleri-rave et crevettes nordiques

- Préparation
- 15 min
Dégustez cette rémoulade pleine de fraîcheur dans laquelle le céleri-rave et les pommes sont accompagnés d’échalotes, de yogourt, de mayonnaise, de moutarde à l'ancienne, de vinaigre de cidre et d’herbes fraîches. Elle est bien entendu couronnée de crevettes nordiques pour votre plus grand plaisir.
Coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 40 min
- Repos
- 5 min
Régalez-vous de ces coquilles géantes farcies, véritable source de réconfort. Elles sont garnies d’une savoureuse préparation de poireau, de crevettes nordiques et de fromage de chèvre à pâte molle, puis enveloppées d’une sauce crémeuse.
Sauté de crevettes nordiques et pétoncles

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
Dans cette recette, les crevettes et les pétoncles sont parfaitement relevés grâce à l’ajout de chorizo qui leur donne une touche épicée. Contenant également de l’ail, des oignons, du paprika fumé, de la crème et du persil, ce plat est assaisonné à la perfection.
Poke bowl québécois aux crevettes nordiques

- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 45 min
Idéal pour un dîner ou un souper convivial, ce bol-repas deviendra rapidement l’un de vos plats préférés. La présence d'ingrédients frais et d'une vinaigrette composée d'huile de tournesol, de vinaigre de cidre, de tamari et de sirop d'érable confère une saveur délicieuse à chaque bouchée.
Crêpes farcies aux crevettes nordiques et aux asperges

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 8 min
Quoi de mieux que des crêpes farcies à l’occasion d’un brunch gourmand? Celles-ci sont minces, garnies de crevettes et d’asperges, et recouvertes de sauce béchamel et de fromage. Difficile de ne pas s’en servir une deuxième portion!
Planche de homard et de crevettes

- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 8 min
La formule du repas à la planche, chaleureuse et rassembleuse, est toujours gagnante. Ici, Geneviève O’Gleman invite chaque personne autour de la table à créer sa propre guédille, selon ses goûts. Elle donne aussi la marche à suivre pour concocter une huile citronnée et une dijonnaise, des alliées de choix pour accompagner votre repas. C’est un festin qui conviendra à toutes les occasions.
Crevettes poêlées à l’ail et pesto de mâche

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 5 min
Cette recette de crevettes poêlées est toute une expérience gustative. Vous aurez à cuisiner un pesto de mâche, préparé à base de mâche fraîche, de parmesan, d’ail, de basilic et d’huile de tournesol. Les crevettes nordiques servies avec des dés de tomate rouge et de flocons de piment fort viennent compléter ce plat raffiné.
Salade de fenouil aux crevettes nordiques, grenade et menthe

- Préparation
- 25 min
- Réfrigération
- 1 h
Cette salade fraîche combine des crevettes nordiques, du fenouil, de la menthe et des graines de grenade. Ces ingrédients, peu communs dans une même préparation, forment une alliance de saveurs inédites.