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La nutritionniste Geneviève O’Gleman suggère de cuisiner ces recettes lorsqu’on souffre du syndrome de fatigue chronique. Faciles et savoureux, ces plats se préparent en peu d’étapes, et ne grugeront pas trop d’énergie.
Lisez aussi ses astuces(Nouvelle fenêtre) pour composer avec la fatigue chronique en cuisine.
Dhal de lentilles

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 30 min
Une soupe végé et réconfortante ne nécessitant que cinq ingrédients, sans aucun légume à couper. L’utilisation de la courge surgelée est un raccourci qui limite la dépense d’énergie.
Quesadillas vide-frigo

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 14 min
Voici une recette à réaliser avec des ingrédients que vous avez sous la main. Pas besoin de vous déplacer à l’épicerie. À préparer avec des légumineuses ou un reste de viande et de légumes au choix.
Grilled cheese aux oignons confits et aux épinards

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
Quoi de plus gagnant qu’un grilled cheese? Cette recette contient peu d’ingrédients, mais fait changement de la tranche de fromage orange tout en restant gourmande.
Gnocchis aux tomates et à la saucisse italienne

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
Avec seulement cinq ingrédients, ce plat se cuisine dans un même poêlon. La seule préparation : couper les tomates cerises en deux. On peut déchirer le basilic ou même laisser les feuilles entières.
Soupe asiatique aux nouilles udon et aux crevettes nordiques

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
Voici une soupe pleine de saveurs, même si elle est hyper rapide à cuisiner. Les crevettes nordiques et les nouilles udon passent de l’emballage à la soupe, pas plus compliqué!
Salade de pâtes à la bruschetta

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 15 min
Une recette comptant cinq ingrédients, pour laquelle on n’a rien à couper et où il faut seulement cuire les pâtes et assembler!
Bœuf au brocoli

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
Grâce à la viande à fondue, ce sauté se prépare rapidement. À servir avec un sachet de riz basmati cuit pour un repas facile et complet.
Poêlée de pois chiches à l’italienne

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 10 min
Pour préparer cette poêlée colorée et savoureuse, avec peu d’ingrédients, il ne faudra couper qu’un seul légume : l’oignon. Tout se cuisine dans un seul poêlon.
Barres tendres au beurre d’arachides et à la confiture

- Préparation
- 10 min
- Réfrigération
- 30 min
Pour cuisiner ces barres soutenantes sans cuisson, vous n’aurez qu’à mélanger quatre ingrédients. Vous obtiendrez 12 portions faciles à congeler. Cette barre peut être une bonne collation ou faire partie d’un déjeuner (combinée avec un verre de lait ou un yogourt et un fruit entier).
Fudge rapide

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 1 min 30 s
- Repos
- 15 min
Ces petites bouchées sucrées ne nécessitent que deux ingrédients. Oui, oui! Un dessert gourmand, très facile et rapide à cuisiner.