Vous naviguez sur le site Mordu

Menu pour faire des réserves

Recette de bœuf effiloché à la Guinness à la mijoteuse | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Cette semaine, on maximise la préparation des soupers avec des recettes qui donnent plein de beaux restes à congeler! Vous aurez ainsi une bonne longueur d’avance quand le tourbillon des fêtes se pointera le bout du nez ou quand vous aurez tout simplement envie d’un petit congé de popote.

Lundi

Ce poulet mariné est le parfait allié des soupers faciles à concocter. En le préparant à l’avance et en le gardant au congélo, vous aurez sous la main une bombe de saveur qui complétera à merveille une tonne de plats, comme ce magnifique bol-repas.

Marinade à l’indienne

Recette de marinade à l'indienne - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
5 min
Cuisson
20 min

Avoir la base d'un souper qui nous attend sagement au congélo, c’est le bonheur. Et vous êtes à 4 ingrédients près de l’atteindre!

Voir la recette : Marinade à l’indienne

Mardi

Loin d'être un plan B, ces croquettes touski charmeront toute la tablée. Vous pourrez même en profiter pour passer tous les petits restes de légumes et de fromages qui dorment au frigo. Une belle façon de se régaler, tout en évitant de gaspiller!

Croquettes de polenta vide-frigo

Une recette de croquettes de polenta vide-frigo - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 14 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
35 min
Repos
15 min

Ne jetez pas vos légumes défraîchis! Ces délicieuses croquettes végé leur donneront une deuxième vie!

Voir la recette : Croquettes de polenta vide-frigo

Mercredi

Laissez la mijoteuse travailler pendant la journée, et vous n’aurez que les garnitures à préparer. Pour servir la recette aux enfants, omettez la tequila.

Chili à la tequila à la mijoteuse

Recette de chili à la tequila à la mijoteuse - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
8 h

Oubliez le citron, le sel et les verres à shooter, j’ai trouvé une autre utilité à votre bouteille de tequila rapportée du Mexique!

Jeudi

Du poulet doré et croustillant encore meilleur que celui du resto, sans avoir à passer par le service à l’auto! En plus, vous aurez des réserves pour le congélo…

Pépites de poulet

Recette de pépites de poulet - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
40 min
Cuisson
20 min

Du poulet tout aussi croustillant et moins gras que celui de la rôtisserie. Hip pépite, hourra!

Voir la recette : Pépites de poulet

Vendredi

La mijoteuse revient s’occuper du souper pour vous offrir ce délicieux bœuf effiloché. Les restes vous attendront sagement au congélateur quand vous aurez envie de pizzas-pochettes ou de burgers.

Bœuf effiloché à la Guinness à la mijoteuse

Recette de bœuf effiloché à la Guinness à la mijoteuse - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
8 h

Le record Guinness de la recette de bœuf la plus facile à préparer!

Consultez tous nos menus de la semaine.

Recette de bœuf effiloché à la Guinness à la mijoteuse | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin