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5 recettes pour un brunch des Fêtes économique

Une recette de crèpes minces | Photo : iStock / YelenaYemchuk

Des recettes à petits prix pour de grands appétits, ça vous parle? Nous vous proposons des options pour servir des déjeuners copieux, des savoureuses crêpes à garnir ou encore une fournée de délices sucrés, tout ça sans vous ruiner. Vous n’aurez rien à envier au restaurant-déjeuner du coin, c’est promis.

1.

Crêpes de base

Une recette de crèpes minces - iStock / YelenaYemchuk
1 minute 6 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
3 min
Réfrigération
2 h

Idéale pour régaler les grandes tablées, cette recette ne contient que des produits de base. Si le temps de repos pour la pâte est de 2 h, vous économiserez tout de même du temps en la préparant quelques jours avant votre réunion familiale. 24 crêpes (oui, 24!), ça se réchauffe bien le matin même, café en main.

Voir la recette : Crêpes de base

Consultez aussi nos brunchs traditionnels et végés de Noël dans notre dossier Le temps des Fêtes.

2.

Omelette de base

Une recette d'omelette de base - iStock / from_my_point_of_view
1 minute 7 secondes
Préparation
5 min
Cuisson
5 min

Une omelette préparée adéquatement ne requiert que très peu ou pas de garnitures. Apprenez la bonne technique avec notre recette de base afin d’orchestrer votre brunch de main de maître.

Voir la recette : Omelette de base

3.

Cretons maison

Recette de cretons maison - Radio-Canada
Préparation
20 min
Cuisson
1 h 15 min
Réfrigération
2 h

Avec son rendement généreux – trois livres, ce n’est pas rien –, cette recette à base de porc et de bœuf vous permettra de tartiner à la chaîne rôties beurrées ou pain à sandwich. Parfait pour l’heure de pointe en cuisine!

4.

Brioche à la cannelle dans un ramequin

Recette de brioche solo - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Avec des quantités facilement multipliables, cette recette de brioche en ramequin à sept ingrédients vous permet de cuisiner des gâteries à la pièce. Idéal pour servir un déjeuner chaud aux retardataires et pour combler l’appétit des dents sucrées.

5.

Gaufres

Recette de gaufres - iStock / Arx0nt
Préparation
20 min
Cuisson
2 min
Repos
1 h

Voici la séquence que nous vous proposons pour un festival de gaufres à l’heure du brunch. Environ 1 h 30 avant l’arrivée de vos convives, servez-vous une boisson au choix (aucun jugement si ce n’est pas un café…). Préparez la pâte. Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur. Prenez une douche. Mettez la table. Beurrez votre gaufrier et préchauffez-le. Le reste, vous le connaissez : versez la pâte, dégustez, répétez.

Voir la recette : Gaufres

Une recette de crèpes minces | Photo : iStock / YelenaYemchuk