Vous naviguez sur le site Mordu

10 lunchs économiques pour la rentrée

L’image est en cours de chargement...

Recette de bol-repas végé aux épices cajun | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Simplifiez la rentrée en prévoyant les lunchs pour toute la famille. Chaque année qui commence, il peut être difficile de se renouveler et de trouver l’inspiration nécessaire. C’est pour remédier à cette situation que Mordu a dressé une liste de 10 lunchs et collations simples et économiques pour innover dans votre boîte à lunch.

Les sandwichs

1.

Sandwich au poulet grillé et taboulé

L’image est en cours de chargement...

Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Macération
3 h

Cette recette du chef Marc Maulà est un deux en un, puisque ce dernier vous donne la marche à suivre pour faire un sandwich et du taboulé. C’est un duo d’aliments frais, simples et qui peuvent se déguster séparément ou ensemble.

2.

Sandwich aux œufs

L’image est en cours de chargement...

Préparation
25 min

Revisitez le traditionnel sandwich aux œufs en y ajoutant des avocats et du fromage de chèvre. Le résultat sera au-delà de vos attentes grâce aux saveurs diversifiées, mais également grâce à l’onctuosité de cette garniture.

Voir la recette : Sandwich aux œufs

3.

Wraps au thon à la niçoise

L’image est en cours de chargement...

40 secondes
Préparation
20 min

Sandwich au thon et sandwich aux œufs s’unissent dans cette recette de Ricardo. En plus de ces deux garnitures, il y ajoute quelques légumes pour leur donner de la fraîcheur et de la texture. Vous ne pourrez plus vous passer de cette découverte parfaite pour l’heure du lunch.

À cuisiner à l’avance

4.

Salade de pâtes crémeuse au tzatziki

L’image est en cours de chargement...

Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Le tzatziki est un délice en tant que trempette, c’est pourquoi il offrira une expérience tout aussi convaincante comme sauce dans cette salade de pâtes. Aux côtés de haricots blancs, de concombres et de tomates cerises, le tzatziki est tout ce qu’il manquait à cette salade pour rayonner.

5.

Bol-repas végé aux épices cajun

L’image est en cours de chargement...

Préparation
40 min
Cuisson
5 min

Voici des bols-repas à préparer à la chaîne le dimanche pour ainsi en avoir tout au long de la semaine. Composée de couscous, de tofu, de haricots noirs, de mangues et de plusieurs légumes et épices, cette recette végétarienne vous donnera toute l’énergie nécessaire pour terminer votre journée.

6.

Salade d’orzo aux tomates et au bocconcini

L’image est en cours de chargement...

47 secondes
Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Amenez votre salade de pâtes à un niveau supérieur avec cette recette de Geneviève O’Gleman. Orzo, tomates, fromage bocconcini et thon composent cette recette qui ravira vos enfants quand ils la découvriront dans leur boîte à lunch.

À apporter en contenant isotherme

7.

Soupe au poulet, aux tomates et au maïs

L’image est en cours de chargement...

51 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
40 min

Cette soupe est assurément synonyme de réconfort. Pour un lunch, versez-la dans un contenant isotherme et apportez les garnitures dans des contenants séparés. Ajoutez-les à la soupe au moment de la servir.

8.

Coup double : soupe et salade façon minestrone

L’image est en cours de chargement...

1 minute 14 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
10 min

Vous adorez la soupe minestrone? Ici, vous trouverez la recette pour en préparer une, mais aussi la méthode pour la transformer en salade. Car après tout, sans liquide, les ingrédients donnent une salade de pâtes avec un beau potentiel.

Collations

9.

Pois chiches au cumin

L’image est en cours de chargement...

Préparation
10 min
Cuisson
6 min

Métamorphosez votre conserve de pois chiches en collation croustillante et savoureuse. Pour ce faire, vous n’avez besoin que de quatre ingrédients : de l’huile, du cumin moulu, du sel et du poivre.

Voir la recette : Pois chiches au cumin

10.

Boules d’énergie aux fruits séchés

L’image est en cours de chargement...

55 secondes
Préparation
15 min

Parfaites pour vous revigorer lorsque vous manquez d’énergie, ces collations sont composées de dattes, d’abricots, de pacanes et de beurre d’amande. La cheffe Émilie Rizzetto suggère de les garnir de graines de sésame, de graines de pavot ou de chocolat pour encore plus de saveurs.

Recette de bol-repas végé aux épices cajun | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin