Vous naviguez sur le site Mordu

Nos 5 recettes préférées pour un BBQ (presque) végé

Recette de trempette de maïs à la ricotta | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Avouez que pendant l’été, c’est dehors qu’on a envie de se retrouver! Et la chaleur des beaux jours, ça ne donne pas envie d’ouvrir le four. Le temps est venu pour le barbecue de se faire aller! Et toute la tablée sera rassemblée, végé et pas végé!

Envie de faire changement de la traditionnelle salsa du commerce? Notre recette de salsa aux légumes grillés sur le barbecue est un hit assuré! Plus douce ou plus relevée, à vous de décider!

Salsa aux légumes grillés

Recette de Salsa aux légumes grillés - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
12 min

Une salsa de légumes grillés au BBQ, y’a de quoi vous déhancher à chaque bouchée!

Voir la recette : Salsa aux légumes grillés

Une trempette pas mal chouette qui se prépare sans trop de pirouettes! Petit conseil d’ami : doublez la recette, parce que vos invités risquent d’en redemander. ;)

Trempette de maïs à la ricotta

Recette de trempette de maïs à la ricotta - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
20 min
Cuisson
10 min

La parfaite trempette qui volera la vedette à votre prochaine épluchette!

Voir la recette : Trempette de maïs à la ricotta

Du tofu pour les végétariens et du porc pour les carnivores : voilà un plat rassembleur qui fera fureur auprès de tous les mangeurs!

Porc et tofu à la dijonnaise au BBQ

Recette de porc et tofu à la dijonnaise au BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Repos
5 min

Porc et tofu partagent le gril pour un menu 100 % d’ici, sans compromis et sans chichi! Végétariens et carnivores… toute la tablée sera rassemblée et comblée!

À la recherche d’un accompagnement pour votre souper? Cette salade colorée presque trop simple à préparer vous offrira la bonne dose de soleil dont vous rêvez!

Salade de maïs et de courgettes grillées

Recette de salade de maïs et de courgette grillés - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
6 min

Il vous reste quelques épis cuits après votre épluchette? Vous n’avez qu’à les réchauffer sur le barbecue pour préparer cette salade grillée d’une grande simplicité.

Un sundae comme vous n’en avez jamais mangé, parfait à déguster lors d’une chaude journée d’été!

Sundae grillé

Recette de sundae grillé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Fondez comme une crème glacée au soleil devant ce dessert grillé.

Voir la recette : Sundae grillé

Bonus

Conservez les queues des fraises utilisées pour préparer le sundae grillé. Vous pourrez les transformer en une délicieuse eau fruitée avec laquelle tous voudront se désaltérer!

Eau fruitée aux fraises et au basilic

Recette d'eau fruitée aux fraises et au basilic - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min

Laissez-vous charmer par cette boisson inspirée de l’agua fresca d’Amérique latine traditionnellement préparée avec de la purée de fruits, sans avoir à sortir le blender!

Consultez tous nos tops 5!

Recette de trempette de maïs à la ricotta | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li