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Menu pour une semaine de vacances

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Recette de nachos presque végé | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

C’est le temps des vacances!

L’école est terminée? La journée au boulot s’achève et vous partez pour un long congé? Quand les vacances commencent, on a envie de célébrer! ;) Voici des recettes qui donneront des airs de fête au souper, et qui prennent peu de temps à cuisiner. Une belle façon de s’arrêter et de souligner tous les efforts accomplis dans la dernière année!

Lundi

Sandwich à partager au saumon fumé

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Préparation
20 min

Le bagel au saumon fumé revisité en convivial format familial.

Commencez la semaine en beauté en allant pique-niquer avec ce sandwich à emporter! Aussi joli que résistant, il peut être préparé la veille et conservé au frigo. Le moment venu, il ne vous restera qu’à le déguster et à profiter de votre soirée!

Mardi

Patates douces à la mexicaine

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Préparation
15 min
Cuisson
40 min

Cinq ingrédients qui se complètent comme les 5 doigts de la main, pour le plus grand bonheur des amoureux de plats mexicains!

Fan de plats mexicains, vous raffolerez de ces patates douces garnies faites de cinq ingrédients bien choisis. Comme elles sont simples à cuisiner, même les plus petits pourront participer à la confection du souper!

Mercredi

Burger au poulet croustillant

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Préparation
25 min
Cuisson
30 min

L’effet croustillant du poulet frit, mais sans tout le gras ni l’odeur de friteuse dans la maison.

Du poulet bien doré et croustillant servi dans un burger qui surpassera celui du resto, vous évitant du même coup une visite au service à l’auto. On parie que cette recette deviendra l’une des favorites des enfants (et des parents)!

Jeudi

Pain doré sucré-salé

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Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Repos
12 h

Le classique œufs-bacon-rôties revisité!

Brisez la routine en servant un déjeuner... pour souper! L’assemblage peut être fait la veille ou le matin même : le pain s’imbibera du mélange d’œufs en patientant sagement au frigo et, le soir venu, vous n’aurez qu’à mettre le tout au four.

Vendredi

Nachos presque végé

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Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Servir des nachos pour souper, avouez que ça donne des airs de fête à n’importe quel soir de semaine bien ordinaire!

Des nachos pour souper? Pas besoin de vous pincer, vous êtes bien éveillé! Pour cette recette, vous n’aurez besoin que de la moitié de la viande à tacos presque végé. Congelez l’autre moitié et vous pourrez profiter d’un congé de popote lors d’une prochaine soirée pressée.

Consultez tous nos menus de la semaine.

Recette de nachos presque végé | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin