Vous naviguez sur le site Mordu

Menu du 6 au 10 juin : Du frais, s’il vous plaît!

L’image est en cours de chargement...

Recette de salade de perles de maïs aux crevettes nordiques | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Un vent de fraîcheur

La saison estivale n’est peut-être pas officiellement commencée, mais chaque journée ensoleillée nous permet déjà d’y rêver. Envie de poursuivre sur cette lancée avec des recettes pleines de fraîcheur et de légèreté? Votre souhait est maintenant exaucé!

Lundi

Salade de pâtes au poulet grillé et aux pommes

L’image est en cours de chargement...

Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Une salade de pâtes tout en fraîcheur et en couleurs. Parfaite pour le pique-nique au parc, les lunchs et les soirées pressées.

Laissez-vous charmer par cette salade sucrée-salée. Vous pouvez utiliser n’importe quel reste de poulet ou de dinde pour la préparer, mais ce poulet au citron grillé juste assez acidulé vient particulièrement bien la compléter.

Mardi

Burger au bœuf du Québec façon kefta

L’image est en cours de chargement...

Préparation
15 min
Cuisson
8 min

L’icône du barbecue sort ses plus beaux atouts et se parfume aux saveurs du Moyen-Orient, pour un burger plus qu’épatant!

La fraîcheur du yogourt, le croquant des légumes, les saveurs du Moyen-Orient… Voici un repas qui vous fera voyager, avec un temps de préparation à faire rêver!

Mercredi

Salade croquante aux crevettes nordiques

L’image est en cours de chargement...

Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Du croquant, du moelleux, et tout ce qu’il faut pour combler votre appétit. Voici une salade-repas en parfait équilibre!

Une belle salade étagée pleine de textures et de verdures, c’est déjà pas mal. Quand en plus on y retrouve les délicieuses crevettes d’ici, ça devient un vrai régal!

Jeudi

Smorrebrod à la pomme et au fromage de chèvre

L’image est en cours de chargement...

Préparation
15 min

Une belle tartine sucrée-salée que vous voudrez manger à toute heure de la journée!

Cette tartine danoise est parfaite pour apporter un brin de nouveauté au souper. N’hésitez pas à modifier les garnitures selon ce que vous avez sous la main. Vous pouvez même laisser tout le monde autour de la table garnir la tartine à son goût!

Vendredi

Tartare de saumon

L’image est en cours de chargement...

48 secondes
Préparation
20 min

Ce tartare à la fois fondant, croquant et légèrement piquant a juste assez de mordant pour rivaliser avec les classiques du restaurant!

Voir la recette : Tartare de saumon

par  Geneviève O'Gleman

Terminez la semaine sur une note raffinée avec ce classique indémodable tellement simple à préparer. Il ne vous manque qu’un bon verre de vin et le week-end peut commencer!

Consultez tous nos menus de la semaine.

Recette de salade de perles de maïs aux crevettes nordiques | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin