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Un menu de Pâques clé en main

La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose un menu pour Pâques. | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Vous voulez surprendre vos invités sans vous casser la tête? C’est ce qu’on vous propose avec ce menu gourmand et élégant qui s’adapte à vos besoins… et à votre faim!

Une entrée fraîche et colorée

Salade de fenouil à l’orange

Recette de salade de fenouil à l’orange - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min

Une salade à la fois chic et rustique parfaite pour toutes les occasions. Zéro pression. Pas besoin de tout couper à la perfection, ni de maîtriser l’art de faire des suprêmes d’orange.

Voir la recette : Salade de fenouil à l’orange

Sous ses airs raffinés, cette salade sucrée-salée est simplissime à préparer. Et elle se double ou se triple facilement, selon le nombre d'invités à impressionner!

Pour épater la tablée (en toute simplicité)

Gigot d’agneau braisé aux pommes

Recette de gigot d’agneau braisé aux pommes - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
4 h

Épatez la tablée avec ce beau gigot d’agneau tendre et savoureux. Vous seul saurez à quel point c’est facile à préparer!

Cette pièce maîtresse qui en met plein la vue ne demande que 20 minutes de préparation. Laissez ensuite la magie de la cuisson lente opérer, et à l’arrivée de vos invités, un gourmand parfum embaumera votre maison.

En accompagnement, préparez un légume, comme des haricots verts cuits à la vapeur. Servez le tout avec une purée de pommes de terre, onctueuse et allégée.

Si vous avez besoin d’un raccourci, allez-y plutôt avec une plaque de pommes de terre rattes. Il suffit de les ajouter au four à 180 °C (350 °C) une heure avant la fin de la cuisson du gigot d’agneau pour que tout soit prêt en même temps.

Et si vous désirez vraiment vous simplifier la vie, oubliez les pommes de terre et procurez-vous une bonne miche de pain à la boulangerie du coin!

Pour terminer le souper en beauté

Gâteau aux carottes

Recette de gâteau aux carottes - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
30 min
Cuisson
45 min

La version allégée d’un classique tant apprécié!

Voir la recette : Gâteau aux carottes

Ce dessert est parfait pour cuisiner les surplus de carottes laissés sur le bord de la fenêtre pour Jeannot Lapin! Vous verrez que son décadent glaçage brise son image de gâteau sage! Préparez-le le matin, ou même la veille de votre souper de Pâques, pour pouvoir passer plus de temps avec vos invités.

Envie d’un petit extra?

Meringues croquantes à l’aquafaba

Meringues croquantes à l’aquafaba - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
30 min
Cuisson
4 h
Repos
8 h

Des meringues sans œufs? Vous n'en croirez pas vos yeux, ni vos papilles!

Qui dit Pâques, dit chocolat! Si le temps vous le permet, préparez ces meringues croquantes au capuchon chocolaté. Sans œufs, elles sont parfaites pour les personnes qui y sont allergiques. Vous pourriez même les offrir à vos invités dans de jolis contenants pour emporter.

Joyeuses Pâques!

La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose un menu pour Pâques. | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li