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Vous désirez sortir de la routine et réinventer les plats dans lesquels vous utilisez du riz? L’équipe de Mordu a réuni 13 recettes nutritives et économiques qui vous permettront de réaliser à quel point le riz est un aliment polyvalent et essentiel à votre cuisine.
Consultez notre liste de risottos crémeux pour épater la galerie pour encore plus d’inspiration pour vos recettes à base de riz!
Riz mexicain au porc effiloché

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
Ici, vous utiliserez vos restants de riz, de légumes et de porc effiloché pour concocter un « touski » original et savoureux. Tout le monde tombera sous le charme de ce plat d’inspiration mexicaine prêt en seulement 30 minutes!
Riz frit aux crevettes

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
Le riz frit aux crevettes est l’un de nos favoris puisqu’il convient à toutes les situations. Il a autant sa place sur la table un lundi avec les enfants qu’un samedi soir en duo avec un verre de vin blanc. On adore!
Soupe au jerky et au riz

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 5 min
- Repos
- 10 min
Voici une soupe pratique pour l’heure du lunch, mais aussi pour partir en camping. Vous pouvez faire le mélange déshydraté à l’avance. Il ne vous restera plus qu’à ajouter 375 ml (1 ½ tasse) d’eau bouillante lorsque vous désirerez déguster la soupe.
Riz frit

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
Pour cuisiner un délicieux riz frit croustillant, vous devez vous adresser au chef Minh Phat Tu. Il utilise notamment du riz au jasmin, des œufs, du chorizo, de l’ail et du gingembre pour un résultat qui plaira à vos papilles gustatives.
Croquettes de maïs vide-frigo

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 30 min
- Repos
- 5 min
Ces croquettes sont parfaites pour vous débarrasser du restant de riz qui traîne dans le fond du réfrigérateur. Ajoutez-y des légumes, du maïs surgelé, du fromage, de la chapelure et des œufs pour obtenir ces succulentes bouchées qui feront plaisir aux adultes et aux enfants.
Riz « one pot » aux saucisses, au fenouil et au poivron

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 35 min
Un riz qui se compose de saucisses italiennes, de fenouil, de poivron rouge, de paprika et de fromage parmesan est sans l’ombre d’un doute un plat savoureux. Il vous dépannera les soirs de semaine lorsque vous manquerez d’inspiration.
Soupe-repas thaïe

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 20 min
Cette soupe thaïe vous donnera l’impression que vous êtes à Bangkok le temps d’un repas. Le lait de coco, la citronnelle, la coriandre, le riz, les pois mange-tout, le gingembre et les crevettes lui donnent un goût de revenez-y qui ne laisse personne indifférent.
Bol de chirashi

- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 25 min
- Congélation
- 30 min
Le riz est l’un des ingrédients essentiels à un bon bol-repas. Dans celui-ci, concoctez d’abord des galettes de riz que vous déposez dans un bol avec des champignons sautés, de la mangue, de l’avocat, du gingembre mariné, des lanières d’omelette et du concombre.
Riz frit au bœuf et aux petits pois

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 15 min
Général Tao, bœuf au brocoli et poulet Kung Pao sont au menu? Accompagnez ces plats chinois de ce délicieux riz frit de l’émission Ricardo. Mise en garde : il se peut que vous ne vouliez plus acheter votre riz au restaurant après avoir goûté cette version maison!
Truite gratinée et riz à la créole

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
On vous invite maintenant à découvrir cette recette de Jérémie Jean-Baptiste. Il y propose des filets de truite pochés et gratinés avec leur accompagnement de riz à la créole. Ce dernier se compose de riz au jasmin, de persil et d’oignons verts : un vrai délice!
Riz bijou

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 30 min
Si vous voulez apprendre une nouvelle façon de faire votre riz, allez-y pour cette recette de la cheffe Caroline Dumas. Avec des pistaches, des amandes, des canneberges séchées, de la cardamome, du safran et du zeste d’orange, on peut dire sans se tromper que ce sera un accompagnement débordant de saveurs.
Riz aux pois

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 55 min
- Macération
- 8 h
Vous rêvez de démystifier les subtilités du riz aux pois haïtien? Le chef Paul Harry Toussaint vous révèle tous ses secrets. Pour obtenir un véritable festin, n’hésitez pas à cuisiner également ses recettes de griot, de bananes plantains frites et de pikliz qui se trouvent sur Mordu.
Riz sauvage soufflé

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 1 min
Si vous avez besoin d’un accompagnement prêt en moins de 10 minutes, c’est cette recette que vous devez réaliser. Vous devrez avoir sous la maison de l’huile végétale, du riz sauvage et du sel. Vous surprendrez assurément vos convives avec cette recette originale.
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