Vous naviguez sur le site Mordu

Lequel de ces plaisirs sucrés vous rend nostalgique?

La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose des recettes qui nous ferons revenir en enfance. | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Pop-Tarts, chaussons Pillsbury, gâteau McCain… ces icônes indémodables vous font retomber en enfance? Ces gâteries du commerce vous faisaient sûrement envier les boîtes à lunch de vos amis et si elles se glissaient dans le panier d’épicerie familial, c’était le bonheur assuré! Retrouvez votre cœur d’enfant en préparant nos versions maison. Nostalgie garantie!

C’est votre jour de chance : vous pouvez maintenant cuisiner le petit gâteau de votre enfance. Dégustez-le avec plaisir en vous remémorant mille et un souvenirs!

Jos Louis maison

Une recette de Jos Louis maison. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 41 secondes
Préparation
45 min
Cuisson
15 min
Repos
4 h 5 min

Dégustez avec plaisir et nostalgie la version maison du fameux petit gâteau de l’épicerie.

Voir la recette : Jos Louis maison

La version maison de votre barre chocolatée préférée, ou comment s’offrir une Bounty… à une fraction du prix!

Bouchées de chocolat Bounty maison

Une recette de bouchées de chocolat Bounty maison. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
25 min
Cuisson
5 min
Repos
15 min

10/10 : voilà la note que se mérite notre version maison de la fameuse barre de chocolat au coconut!

Des trous de beigne généreux, avec un cœur fruité et le classique enrobage bien poudreux. Ils sont bons à s’en lécher les doigts!

Timbits maison farcis à la confiture

Recette de timbits maison farcis à la confiture - O'Gleman Média / Sylvie Li
1 minute 14 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
7 min
Repos
1 h

Tout frais, tout moelleux, ces trous de beignes ont tout pour vous rendre heureux!

Toute la marmaille sera en admiration devant ces bonbons maison. Les parents seront d’autant plus contents sachant qu’ils ne contiennent que 3 ingrédients!

Bonbons surs maison

Une recette de jujubes sûrs maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Repos
1 h

Grimace assurée lorsque vous dégusterez ces mignons bonbons maison!

Voir la recette : Bonbons surs maison

Son goût ressemble tellement à l’original que vous aurez l’impression de plonger la main dans le fameux sac à l’étiquette blanche et rouge du marin Jack. Cachez une petite surprise dans votre contenant et l’illusion sera parfaite!

Cracker Jack maison

Recette de Cracker Jack maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 3 secondes
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Repos
10 min

Nostalgie garantie avec ce popcorn au caramel qui goûte le ciel!

Voir la recette : Cracker Jack maison

Retrouvez le bonheur de dérouler ces Fruit-O-Long maison sans la loooongue liste d’ingrédients de la version achetée à l’épicerie!

Rouleaux aux fruits maison

Recette de rouleaux aux fruits maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
3 h
Repos
30 min

Replongez dans vos souvenirs d’enfance de cour de récré avec ces amusants rouleaux fruités.

Voir la recette : Rouleaux aux fruits maison

Plus besoin d’acheter le gâteau en barquette au rayon des surgelés avec cette version à petit prix et à la courte liste d’ingrédients. En plus, ceux qui ne consomment ni oeufs ni produits laitiers pourront enfin découvrir la richesse et l’onctuosité de ce dessert culte.

Gâteau super moelleux au chocolat

Gâteau super moelleux au chocolat - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Un gâteau sans œufs ni produits laitiers, préparé (et peut-être même dégusté!) à même le plat de cuisson!

Voir la recette : Gâteau super moelleux au chocolat

Des Pop-Tarts dont vous pouvez prononcer le nom de tous les ingrédients, ça vaut bien le petit investissement de temps!

Mini Pop-Tarts maison aux framboises

Recette de mini Pop-Tarts maison aux framboises - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
30 min
Cuisson
20 min

Souvenirs d’enfance garantis avec ces pâtisseries garnies de confettis!

Des pattes d’ours maison quatre fois moins chères que celles achetées à l'épicerie, avec une liste d’ingrédients simples et aucun emballage? Ces galettes à m’lasse remportent leur pari haut la main!

Pattes d’ours maison

Recette de pattes d'ours maison - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
15 min
Cuisson
12 min

Que ces pattes d’ours évoquent les galettes à la mélasse de votre mamie ou les biscuits en sachets de l’épicerie, vous en redemanderez, c’est garanti!

Voir la recette : Pattes d’ours maison

Amusez-vous à assembler des chaussons comme ceux de la populaire marque en tube. On a pris soin d’intégrer à la recette quelques raccourcis pour vous simplifier la vie!

Chaussons pommes-framboises

Recette de chaussons pommes-framboises - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
20 min

Amateurs de pâtisseries Pillsbury, vous changerez de camp!

Voir la recette : Chaussons pommes-framboises

Dans la catégorie nostalgie, ces biscuits ont la cote! Les voici en version 2.0 avec un décadent glaçage au beurre d’érable et de croustillants flocons de sucre d’érable. Ils sont le parfait mariage entre tradition et modernité.

Biscuits feuille d’érable

Recette de biscuits feuille d'érable - O'Gleman Média / Sylvie Li
1 minute 30 secondes
Préparation
50 min
Cuisson
10 min
Repos
1 h

Surprenez tout le monde à table avec cette version maison de l’emblématique biscuit à l’érable!

Voir la recette : Biscuits feuille d’érable

La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose des recettes qui nous ferons revenir en enfance. | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin