Vous naviguez sur le site Mordu

Quoi faire avec les restes de fondue chinoise ?

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Après un souper de fondue chinoise, c’est un classique : on se retrouve avec des surplus. On a vu trop grand, on avait peur d’en manquer, on a surestimé les quantités. Résultat : il nous reste de la viande, des sauces et des accompagnements. Voici plein de façons de les apprêter, sans se tanner !

À la fin du repas, faites cuire vos surplus de viande en les déposant directement dans le bouillon. Retirez ensuite les tranches de viande et conservez-les dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Vous pourrez les intégrer dans une soupe-repas, un sandwich, des pâtes, un sauté, un bol-repas, une tostada ou un grilled cheese.

S’il vous reste un paquet complet de viande crue non déballé, vous pouvez le conserver au frigo jusqu’au lendemain et l’utiliser pour préparer l’une de ces recettes.

Bœuf au brocoli

Recette de boeuf au brocoli - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Amateur de bœuf au brocoli du resto chinois? Vous serez confondu avec ce sauté fait avec de la viande à fondue!

Voir la recette : Bœuf au brocoli

Sous-marin au bœuf à fondue

Recette de sous-marin au boeuf à fondue - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Vous avez vu trop grand et il vous reste un surplus de bœuf après votre soirée fondue? Préparez ces sous-marins gourmands!

Voir la recette : Sous-marin au bœuf à fondue

Bœuf Stroganoff express

Recette de boeuf Stroganoff express - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Un classique réconfortant, modernisé pour les gens pressés!

Voir la recette : Bœuf Stroganoff express

Plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique

Recette de plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
25 min

Attaquez la semaine avec ce souper à la plaque qui se transforme en lunch du tac au tac!

Wrap au bœuf et aux légumes grillés

Recette de wrap au bœuf et aux légumes grillés - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min

Transformez votre souper en lunch en un claquement de doigts!

Vous pouvez conserver votre bouillon de fondue pour en faire une soupe. Ajoutez-y de l’eau, car après avoir mijoté au centre de la table toute la soirée, le bouillon sera très concentré et très salé. Ou encore, utilisez-le pour faire gonfler du couscous ou pour faire cuire du riz, du quinoa ou de l’orge. Le bouillon leur donnera beaucoup de personnalité ! S’il vous reste des légumes crus coupés, ajoutez-les sur une pizza ou dans un riz frit, ou réservez-les pour les collations. Les restes de sauces peuvent être transformés en trempettes ou badigeonnés dans les wraps, sandwichs et burgers.

Avec toutes ces idées, ça donne envie d’avoir les yeux plus grands que la panse, et de toujours avoir de précieux surplus à la fin de vos soirées fondue !

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li