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8 rôtis pour vous réchauffer cet hiver

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Recette de rôti de porc | Photo : iStock / zeleno

Qu’il soit de porc, de bœuf, d’agneau ou même de dindon, un succulent rôti est toujours réconfortant durant l’hiver. Tous les légumes sont les bienvenus à ses côtés, et il vous réchauffera après une journée de ski ou de glissades à l’extérieur. Voici 8 rôtis gourmands et délicieux pour en profiter au maximum.

1.

Rôti de bœuf

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Préparation
15 min
Cuisson
50 min
Repos
5 min

Dans cette recette de sœur Angèle, vous avez toutes les étapes pour préparer une savoureuse sauce brune composée de carottes, de céleri, de pommes de terre, d’oignons et de quelques herbes. Vous la servirez avec son rôti de bœuf agrémenté de moutarde de Dijon, de romarin et d’oignon.

Voir la recette : Rôti de bœuf

par  Soeur Angèle

2.

Rôti de bœuf

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Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Repos
15 min

Le rôti de Bob le Chef se cuisine avec des pommes de terre, des carottes, du céleri et de l’ail. Il vous conseille de le servir avec les légumes et la sauce de votre choix. C’est une recette classique qui plaira assurément à toute la famille!

Voir la recette : Rôti de bœuf

par  Bob le Chef

3.

Rôti de palette à la façon de Janette Bertrand

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Préparation
5 min
Cuisson
3 h

Vous ne pouvez tout simplement pas vous tromper en préparant ce rôti de palette. Vous n’avez besoin que d’un rôti de palette de bœuf et de soupe à l’oignon en poudre. Il ne vous reste plus qu’à ajouter les légumes de votre choix à la recette si vous le désirez.

4.

Rôti de porc

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Préparation
30 min
Cuisson
55 min
Macération
3 h

Ici, vous devrez préparer un délicieux rôti de porc avec une marinade d’ail, de romarin, de thym, de piments en flocons et de moutarde de Dijon. Accompagnez-le d’un jus de cuisson composé de vin blanc, de fond de veau et d’herbes hachées.

Voir la recette : Rôti de porc

par  Marc Maulà

5.

Rôti de bœuf aux épices, choux de Bruxelles et sauce au vin rouge

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1 minute 32 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
2 h

Voici une recette originale qui sort un peu du classique rôti de bœuf avec des patates et des carottes. Ricardo vous propose plutôt de le cuisiner avec des choux de Bruxelles, du cari, de la coriandre et de la moutarde de Dijon. Il accompagne ensuite le tout d’une sauce de bouillon de bœuf, de vin rouge et d’un petit oignon rouge.

6.

Rôti de porc froid et mayonnaise à l'ail rôti

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1 minute 48 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
45 min
Macération
24 h

Cette recette vous donne la marche à suivre pour préparer la saumure, le rôti de porc et une mayonnaise à l’ail rôti. Vous pourrez ensuite couper quelques tranches de rôti et vous faire un savoureux sandwich rempli de saveurs.

7.

Rôti de dindon aux canneberges

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1 minute 13 secondes
Préparation
40 min
Cuisson
1 h 10 min
Repos
15 min

Pour cuisiner cette recette, vous devrez d’abord farcir un rôti de dindon avec de la chair à saucisse, des canneberges, de la sarriette et du thym. Puis, faire une sauce simple, mais délicieuse, avec du vermouth, du vin blanc, du bouillon de poulet, de la crème et du zeste de citron.

8.

Rôti d’épaule d'agneau farcie au pesto

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Préparation
30 min
Cuisson
2 h 30 min

Un pesto qui accompagne un rôti d’épaule d’agneau, ça ne peut être que succulent. Ajoutez à cela une carotte, un oignon, de l’ail, du thym, du vin blanc et un fond d’agneau; vous constaterez que cette recette est un succès garanti.

Recette de rôti de porc | Photo : iStock / zeleno