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Quoi de mieux que de la nourriture réconfortante quand votre seule envie est de passer la journée sous une grosse couverture devant votre série télé préférée? L’équipe de Mordu vous a préparé une liste remplie de ces recettes qui font du bien autant au cœur qu’au ventre. Ce sont de petits plats que vous pouvez cuisiner rapidement, et avec des ingrédients simples que vous avez probablement déjà à la maison.
Muffins double chocolat aux pelures de banane

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 25 min
Il n’y a rien de mieux que de humer le doux parfum d’une fournée de muffins pour entamer une journée de coucounage! Cette recette antigaspillage vous permet de cuisiner l’entièreté de vos bananes… eh oui, la pelure également! N’oubliez pas d’utiliser des fruits biologiques pour éviter toute trace de pesticides.
Croque-monsieur

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
Si vous avez besoin d’un lunch rapide entre deux films, cette recette s’avère une bonne option. Le croque-monsieur se prépare avec du pain, du jambon et du fromage gruyère. Vous pouvez également concocter votre sauce béchamel maison ou en utiliser une en sachet si vous en avez un sous la main.
Chocolat chaud maison

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 5 min
Le chocolat chaud est sans aucun doute la boisson réconfortante par excellence. Celui-ci se concocte avec du lait (ou une boisson végétale), du cacao et du sucre. N’hésitez pas à l’aromatiser avec les ingrédients que vous avez à la maison, que ce soit une pincée de cannelle, de muscade ou de piment de Cayenne, ou alors quelques gouttes d’extrait de vanille.
Soupe aux légumes

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 25 min
Ici, la cheffe Caroline Dumas ne vous propose non pas une seule recette, mais bien trois. Vous pourrez ainsi préparer sa soupe aux légumes de base, une version indonésienne ou encore une chaudrée de légumes! Voilà une solution idéale pour revisiter un classique avec les légumes que vous avez dans les tiroirs de votre réfrigérateur.
Pâtes au restant de poulet

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
Les pâtes sont toujours une option réconfortante, même quand elles se concoctent avec des restants. Pour faire ce plat de type « touski », vous devez avoir des pâtes, un restant de poulet, les légumes de votre choix, du fromage et du pesto. Vous verrez, l’ajout de pesto fait vraiment la différence et donne la touche de nouveauté dont vos restants ont besoin.
Œufs dans un bol de pain

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 30 min
Durant les vacances, dégustez ce plat composé de pain, d’œufs, d’épinards, de fromage et de poivrons à toute heure de la journée. Servez-le avec ce que vous avez sous la main : des restes de salade, des crudités ou des croustilles.
Brownie dans une tasse au micro-ondes

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 1 min
- Repos
- 15 min
Cette recette nécessite plus de temps de repos que de temps de préparation. Vous obtiendrez une tasse remplie d’un brownie qui fond dans la bouche. Accompagnez-le d’une boule de crème glacée pour encore plus de gourmandise.
Grilled cheese spanakopita

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 14 min
Lors de votre prochain passage au supermarché, mettez la main sur un paquet d’épinards surgelés. Il vous sera très pratique pour préparer quatre sandwichs débordants de fromage (mozzarella et feta) en un rien de temps.
Spaghetti alla carbonara

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 6 min
Cette recette à 7 ingrédients réconfortera 2 personnes en moins de 15 minutes. Ce dont vous aurez besoin : des œufs, une charcuterie au choix (pancetta, bacon ou guanciale), des pâtes longues et quelques essentiels du garde-manger (huile, sel et poivre).
Biscuits aux pépites de chocolat

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
Cette recette de biscuits est simple à faire, et les ingrédients nécessaires pour la réaliser se trouvent déjà dans votre garde-manger si vous cuisinez de temps en temps des pâtisseries. Il se pourrait même qu’elle remplace les recettes du même genre que vous avez préparées par le passé.
Macaroni chinois au poulet

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 25 min
Tiré de notre série Recettes de grand-mère, ce plat réconfortant est l’option tout indiquée pour un souper express entre deux épisodes de votre série télé favorite.
Soupe-repas à la mexicaine

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
Ce repas végétarien à base de légumes rouges – haricots, oignons, poivrons et tomates – et de bouillon de poulet vous réchauffera lors d’un après-midi frisquet et enneigé. Cuisinez la soupe à l’avance et congelez-en une partie. Il ne vous restera plus qu’à garnir chaque portion de coriandre et d’avocat au moment de servir.