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Quoi faire avec les restes de fondue au fromage?

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Quand le mercure chute, quoi de plus réconfortant et convivial qu’une fondue au fromage! Chacun peut y tremper ce dont il a envie et manger selon son appétit. Parlant d'appétit, ce n'est pas toujours évident de prévoir les bonnes quantités d'aliments et on se retrouve souvent avec des restants. Pas de souci, voici plein d’idées pour ne pas gaspiller!

Une fois le repas terminé, laissez refroidir le fromage, puis transférez-le dans un contenant hermétique et réfrigérez-le pour le cuisiner dans les prochains jours. Conservez également les accompagnements restants dans des contenants hermétiques.

Macaroni au fromage et au saumon

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Préparation
10 min
Cuisson
15 min

Pourquoi ne pas profiter du pouvoir d’attraction du macaroni au fromage pour manger plus de poisson?

  • Préparez une omelette ou une quiche dans laquelle vous pourrez passer du même coup les petits restes de charcuterie et de légumes.

Omelette vide-frigo

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Préparation
20 min
Cuisson
1 h

La porte du frigo ne veut plus fermer? Préparez cette omelette vide-frigo avec tous les petits restes de légumes, charcuteries et fromages que vous avez.

Voir la recette : Omelette vide-frigo

par  Geneviève O'Gleman

  • Réchauffez le fromage et versez-le sur des légumes cuits à la vapeur, comme du brocoli, du chou-fleur ou des haricots verts. Ou encore, sur des pommes de terre rôties au four. Miam!

Croûtons maison

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Préparation
10 min
Cuisson
20 min

Rendez hommage à vos restes de pains secs et sauvez-les du gaspillage en les transformant en délicieux croûtons qui n’ont rien, mais vraiment rien à envier aux croûtons à salade du commerce. Ça donne presque envie d’acheter trop de pain pour rien! (Mais non…!)

Voir la recette : Croûtons maison

par  Geneviève O'Gleman

Casserole de pain doré aux framboises et aux pistaches

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Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Repos
5 min

Récupérez tous vos petits bouts de pain pour cette casserole tellement plus simple à préparer que le classique pain doré, qu’il faut poêler pour chaque invité. On dépose le plat au centre de la table, et c’est réglé.

Il y a tellement de façons gourmandes de réutiliser les restes de vos soupers de fondue que vous aurez presque envie de prévoir des surplus!