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9 recettes pour réinventer vos boulettes

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Recette de boulettes de porc caramélisées  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Une assiette est toujours plus agréable à terminer quand elle contient des boulettes. Ces dernières ont quelque chose de rassurant et un petit goût de revenez-y que tout le monde adore. En plus de pouvoir les manger telles quelles, vous avez également l’option de les ajouter à un plat de pâtes, à une soupe ou à un mijoté. Voici une sélection variée pour vous inspirer à en cuisiner plus souvent!

1.

Boulettes façon bœuf bourguignon

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Préparation
45 min
Cuisson
50 min

Notre chef maison Jérémie Jean-Baptiste s’inspire du traditionnel bœuf bourguignon pour ce mijoté réconfortant. Accompagné de pommes de terre rôties, ce repas peut aussi bien se déguster en semaine qu’être servi à des convives.

2.

Boulettes de dinde à la courgette

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Préparation
15 min
Cuisson
10 min

Courgette, basilic, parmesan, dinde hachée : c’est tout ce dont vous aurez besoin pour cuisiner ces savoureuses boulettes. Elles se servent avec une sauce tomate, une sauce tzatziki, une mayo à l’ail ou sur un lit de fromage ricotta. Accompagnez le plat d’une salade verte et de pain croûté.

3.

Boulettes surprises à l’italienne

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Préparation
20 min
Cuisson
25 min

Des boulettes faites de veau haché, de chapelure, d’herbes séchées, de coulis de tomates, et surprise, de fromage en grains! D’apparence plutôt classique, ces boulettes réjouiront jeunes et adultes lorsqu’ils croqueront une succulente bouchée contenant du fromage « skouik-skouik ».

4.

Boulettes de légumineuses

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1 minute 34 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
20 min

Parmi les ingrédients de cette recette, vous trouverez du quinoa, des pois chiches, des haricots rouges, du fromage et des herbes. Une fois les boulettes cuites, recouvrez-les de sauce tomate. Vous ne remarquerez même pas qu’elles sont sans viande tellement le goût sera délicieux.

5.

Sauce pour boulettes de viande à la suédoise

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Préparation
5 min
Cuisson
15 min

Si vous aimez les boulettes de viande suédoises du IKEA, vous allez fort probablement apprécier cette recette de sauce. Servez-la avec tout type de boulettes et accompagnez le tout de confiture d’airelles pour un repas encore plus suédois.

6.

Boulettes de saumon

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Préparation
25 min
Cuisson
10 min

Voici une recette simple de boulettes de saumon proposée par le chef Chuck Hughes. Vous pouvez les concocter avec du saumon cuit ou du saumon en boîte ainsi que des carottes, du chou frisé, du houmous, un œuf et de la chapelure. Une bonne façon de rendre le saumon plus appétissant pour vos enfants.

Voir la recette : Boulettes de saumon

par  Chuck Hughes

7.

Boulettes de porc caramélisées

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Préparation
30 min
Cuisson
15 min

Un petit goût aigre-doux dans des boulettes, c’est tout ce qu’il y a de plus alléchant. Cette recette se compose de porc haché, de persil, de chapelure, de miel, de pâte de tomates, de sauce Worcestershire et de vinaigre de vin. Accompagnez ces boulettes de riz et d’une salade verte.

8.

Boles de picoulat (boulettes catalanes)

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Préparation
30 min
Cuisson
45 min
Réfrigération
15 min

Originaires de la Catalogne, ces boulettes sont faites avec de la chair à saucisse. Le chef Jérôme Ferrer les mélange ensuite avec une belle variété d’ingrédients, dont des haricots blancs, des olives vertes, du bacon et des tomates pour un résultat tout en saveurs.

9.

Boulettes aux pommes et aux saucisses

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Préparation
30 min
Cuisson
30 min

Ici, vous aurez à préparer des boulettes avec des pommes, des saucisses italiennes douces, de la dinde hachée, de la chapelure et un œuf. Servez ces boulettes exquises et fondantes avec une sauce aux canneberges et aux pommes.

Recette de boulettes de porc caramélisées  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin