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13 recettes originales pour cuisiner une pizza maison

Recette de pizzas aux aubergines et à la tartinade de poivrons grillés | Photo : Jean-Michel Poirier

Cuisiner une pizza à la maison est le moyen le plus économique et le plus santé de déguster ce classique de la cuisine italienne. Vous pouvez même la faire de A à Z en préparant la sauce à pizza, une pâte de base ou une pâte mince, selon vos envies. En plus, ce repas fait souvent l'unanimité dans les familles, comme la garniture peut s’adapter aux préférences de chacun et chacune. Alors, faites le bonheur de toute la maisonnée en ajoutant l’une de ces succulentes pizzas au menu de la semaine!

1.

Pizza à la tomate, au rapini et au tempeh

Recette de pizza à la tomate, au rapini et au tempeh - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Préparation
30 min
Cuisson
25 min

C’est Lisa Birri qui vous propose de remplacer la viande sur votre pizza par du tempeh (qu’elle assaisonne de plusieurs épices) et d’y ajouter des rapinis et de la mozzarella. Elle vous donne aussi la marche à suivre pour faire une sauce tomate sans cuisson.

2.

Pizzas au poulet sur pains naans

Recette de pizzas au poulet sur pains naans - L'émission Ricardo
2 minutes 23 secondes
Préparation
25 min
Cuisson
30 min

Des pizzas sur des pains naans… pourquoi pas? Avec du poulet au beurre, de la salsa de tomates cerises, de l’avocat et du fromage halloumi, cette recette a vraiment tout pour plaire.

3.

Pizza aux figues et au fromage de chèvre

Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Figues et fromage sont succulents ensemble sur une pizza! Si vous n’êtes pas fan du fromage de chèvre, allez-y plutôt pour un brie ou un autre fromage de votre choix. Avec une garniture de roquette, de confit d’oignons et de miel, c’est encore plus divin.

4.

Pizza-ghetti

Recette de pizza-ghetti - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
1 minute 42 secondes
Préparation
40 min
Cuisson
55 min

Atteignez le summum du réconfort avec cette recette de pizza-ghetti. Bob le Chef vous explique comment préparer une sauce aux boulettes de bœuf que vous mettrez sur les spaghettis qui, eux, seront sur la pâte à pizza. La première bouchée vous convaincra.

Voir la recette : Pizza-ghetti

5.

Pizza froide à la tomate

Recette de pizza froide à la tomate - L'émission Ricardo
2 minutes 1 seconde
Préparation
30 min
Cuisson
50 min
Repos
2 h 30 min

Grâce à Ricardo, plus besoin d’acheter votre pizza froide à l’épicerie! Il vous donne les étapes à suivre pour préparer la pâte, la sauce et les garnitures maison. Vous pouvez même la congeler et en avoir pour plus tard!

6.

Pizzas aux aubergines et à la tartinade de poivrons grillés

Recette de pizzas aux aubergines et à la tartinade de poivrons grillés - Jean-Michel Poirier
Préparation
20 min
Cuisson
28 min

Aubergines, noix de Grenoble, tomates cerises, fromage feta et poivrons grillés dans l’huile : voilà des ingrédients qui feront une pizza digne d’un restaurant italien. Servez-la à vos convives, qui tomberont assurément sous son charme.

7.

Pizza à la sauce tomate, mozzarella et mortadelle

Recette de pizza à la sauce tomate, mozarella et mortadelle - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
2 minutes 5 secondes
Préparation
25 min
Cuisson
25 min
Repos
30 min

Ici, c’est le chef Luca Cianciulli qui vous propose sa recette de pizza et de sauce tomate maison. Simple, mais efficace, cette pizza est recouverte de basilic frais, de parmesan et de mozzarella, et de fines tranches de mortadelle viennent remplacer le traditionnel pepperoni.

8.

Pizza au crabe et à la ricotta sur pain naan

Recette de pizza au crabe et à la ricotta - O'Gleman Média / Sylvie Li
52 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Pour concocter cette recette, assurez-vous d’avoir des pains naans, un pot de ricotta et une conserve de crabe au garde-manger. Vous pourrez la faire rapidement à la fin d’une journée bien occupée.

9.

Pizzas-pochettes au bœuf effiloché

Recette de pizzas-pochettes au bœuf effiloché - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
30 min
Cuisson
15 min

Pour amener la pizza à un autre niveau de réconfort, optez pour ces pizzas-pochettes! Préparées avec du cheddar, du bœuf effiloché à la Guinness et du romarin, elles sont simples à préparer et feront le bonheur de toute la maisonnée.

10.

Croûte de pizza au chou-fleur

Une recette de croûte de pizza au chou-fleur - Émission L'épicerie
Préparation
10 min
Cuisson
25 min

Bien que ça puisse être intimidant de cuisiner votre pâte à pizza vous-mêmes, vous constaterez dès que vous y goûterez que ça change tout. Cette recette de sept ingrédients est simple à exécuter et vous permet d’ajouter une portion de légumes à votre repas.

11.

Pizza touski à la grecque

Recette de pizza touski à la grecque - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Peu importe les légumes qui traînent dans votre réfrigérateur, ils trouveront tous une place sur cette pizza touski. Vous n’avez qu’à les ajouter aux artichauts, aux olives et au fromage feta de la recette pour obtenir une savoureuse pizza végétarienne.

Voir la recette : Pizza touski à la grecque

12.

Pizza sur le BBQ

Une recette de pizza sur le BBQ - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Repos
12 h

Si vous n’avez pas encore essayé de cuire votre pizza sur le barbecue, cette recette est votre signal pour le faire. Marc Maulà vous propose de faire votre pâte et votre sauce puis d’y ajouter des saucisses italiennes, de la mozzarella et du basilic. Rapide, simple et délicieux!

13.

Calzones à la ratatouille

Recette de calzones à la ratatouille - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
25 min

Voici les pizzas pochettes de luxe suggérées par Geneviève O’Gleman. Elles contiennent de la mozzarella, du basilic et de la ratatouille. Cette pizza pliée sur elle-même est végétarienne et vous permettra d’essayer une nouvelle façon de déguster votre pizza.

Voir la recette : Calzones à la ratatouille

Recette de pizzas aux aubergines et à la tartinade de poivrons grillés | Photo : Jean-Michel Poirier