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8 recettes pour apprêter vos filets de porc

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Recette de filet de porc au café  | Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Peu importe l’occasion, vous trouverez un filet de porc qui fera votre bonheur parmi ces huit recettes originales. Moutarde, pommes, érable, herbes, café : il y en a vraiment pour tous les goûts!

1.

Filets de porc à l’érable et sauce soya

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Préparation
10 min
Cuisson
12 min

Dans cette recette, le filet de porc est mariné dans un délicieux mélange de moutarde de Dijon, de sauce soya, de sirop d’érable, de vinaigre de cidre et de zeste d’orange. Une marinade remplie de saveurs qui respecte tous les critères d’une sauce parfaite pour vos convives.

2.

Filet de porc rôti au prosciutto

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48 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Pour cuisiner cette recette de filet de porc, vous devrez avoir sous la main des tranches de prosciutto, du persil, du thym et de l’ail. Accompagnez le tout de pommes de terre grelots rôties et de haricots jaunes.

3.

Filet de porc en croûte d'herbes

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Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Réfrigération
1 h

Afin de préparer la fameuse croûte d’herbes de cette recette, vous aurez besoin de persil, de cerfeuil, de sauge, de beurre et de chapelure. C’est l’ajout idéal pour conférer une simplicité toute élégante à votre repas.

4.

Filet de porc au café

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49 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Ricardo vous propose ici une recette audacieuse puisqu’il sert les filets de porc nappés d’une sauce au café et aux épices. Il vous suggère de les servir avec une salade de pommes de terre ou une salade verte garnie d’une vinaigrette au café elle aussi.

5.

Filet de porc farci à la saucisse, purée de chou-fleur

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Préparation
25 min
Cuisson
25 min
Repos
5 min

Ce repas copieux peut aussi bien être préparé pour un soir de semaine que pour recevoir. Le filet de porc est farci avec de la saucisse de Toulouse, de la sauce soya et du gingembre. Comme si cela n’était pas suffisant pour vous donner l’eau à la bouche, le chef Arnaud Marchand vous suggère de le servir avec une purée de chou-fleur et des asperges.

6.

Filet de porc sauce moutarde

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Préparation
5 min
Cuisson
15 min

Le filet de porc servi avec une sauce à la moutarde est un incontournable. Vous n’avez besoin que de vin blanc, de crème 15 % et de moutarde à l’ancienne pour préparer cette sauce. C’est un repas classique qui fait toujours le bonheur de la visite!

7.

Filets de porc à la sauce au porto et aux bleuets

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Préparation
15 min
Cuisson
50 min

Si vous voulez servir un repas gourmand à vos convives, c’est la recette qu’il vous faut. Il s’agit de filets de porc recouverts d’une sauce aux bleuets et au porto, accompagnés d’une savoureuse fricassée de chou, de pommes de terre et de bacon.

8.

Marinade aux pommes pour le porc

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Préparation
5 min

Si vous n’avez jamais goûté à du porc cuisiné avec des pommes, c’est le temps ou jamais de le faire. Pommes en dés, vinaigre de pomme et jus de pomme : cette marinade donnera un délicieux goût sucré à votre viande.

Recette de filet de porc au café  | Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière