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10 risottos crémeux pour épater la galerie

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Recette de risotto de riz brun aux champignons  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Le risotto fait partie du patrimoine culinaire de l’Italie. Il ne faut pas croire les rumeurs qui disent que c’est un plat difficile à réussir. Il suffit que le riz soit onctueux à l’extérieur et encore ferme à l’intérieur. Consultez cette liste de recettes choisies par l’équipe de Mordu pour voir l’étendue des possibilités qui s'offrent à vous quand vient le temps de cuisiner ce classique italien.

1.

Risotto bianco

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1 minute 11 secondes
Préparation
25 min
Cuisson
25 min

Cette recette est votre meilleure alliée pour recevoir puisque vous pouvez la cuisiner la veille et la conserver au réfrigérateur. Votre risotto sera aussi bon (même meilleur) une fois réchauffé. Concocté avec des échalotes françaises, du vin blanc, des petits pois, des asperges, du basilic et de la garniture à la betterave, ce risotto signé Caroline Dumas sera un succès lors de votre prochaine soirée.

Voir la recette : Risotto bianco

par  Caroline Dumas

2.

Risotto sanguin aux petites crevettes et aux épinards

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Préparation
30 min
Cuisson
25 min

Vous surprendrez vos convives avec ce risotto rouge écarlate. Cuisinez-le avec de la purée de betteraves, des épinards et des crevettes. Il se distinguera alors non seulement par sa couleur, mais aussi par son explosion de saveurs en bouche.

3.

Pot de risotto

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41 secondes
Préparation
5 min

Vous désirez gâter votre hôte? Laissez tomber la traditionnelle bouteille de vin et faites preuve d’originalité en lui apportant son repas du lendemain. Ricardo vous explique ici quels ingrédients secs déposer dans un pot pour offrir un risotto en cadeau. C’est une attention différente qui fera certainement plaisir!

4.

Risotto au poulet et à la courge

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1 minute 25 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
1 h 15 min

Ici, vous obtenez non seulement la marche à suivre pour réussir ce savoureux risotto au poulet et à la courge, mais aussi la recette de bouillon. Laissez de côté le bouillon de l’épicerie et préparez-le à la maison. Votre risotto n’en sera que plus succulent.

5.

Risotto au safran

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Préparation
10 min
Cuisson
30 min

À l’origine, le safran était utilisé pour relever le goût du risotto, c’est d’ailleurs ce qui lui donne une teinte jaune. Ça tombe bien puisque c’est l’élément central de cette recette. Un risotto simple et délicieux qui nécessite peu d’ingrédients, quoi demander de mieux?

Voir la recette : Risotto au safran

par  Bob le Chef

6.

Risotto con arugula

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Préparation
15 min
Cuisson
15 min

La roquette dans le risotto est un classique. En plus d’apporter une jolie teinte verte à votre recette, elle lui donne un bon goût. Cette recette de la cheffe Graziella Battista peut servir d’entrée ou de plat principal.

Voir la recette : Risotto con arugula

par  Graziella Battista

7.

Risotto végétarien aux pistaches

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Préparation
5 min
Cuisson
45 min

Ici, vous pourrez préparer le risotto de la créatrice de contenu Claudie Mercier. Elle décrit sa recette comme étant crémeuse, pas trop lourde et succulente. Les asperges, les petits pois, les pistaches et le basilic sont les ingrédients qui font en sorte que ce risotto se démarque!

8.

Risotto aux restes du frigo

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33 secondes
Préparation
10 min
Cuisson
25 min

Crevettes grillées, poulet cuit, petit pois, champignons, asperges; peu importe les restants qui sont dans votre réfrigérateur, Ricardo vous propose de les transformer en risotto. Comme quoi une grande planification n’est pas toujours nécessaire pour préparer ce savoureux plat.

9.

Risotto de riz brun aux champignons

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Préparation
20 min
Cuisson
20 min

Si vous tentez d’intégrer le riz brun à votre alimentation, c’est la recette idéale puisque c’est impossible de ne pas tomber sous son charme. En effet, ce risotto crémeux garni de champignons, de fromage et d’herbes fraîches saura convaincre votre tablée.

10.

Arancinis aux champignons

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Préparation
30 min
Cuisson
25 min

Pour ceux et celles qui voudraient faire preuve d’originalité avec leur restant de risotto, cette recette est faite pour vous. Il s’agit d’arancinis, c’est-à-dire des boulettes de riz panées et frites qui font partie des traditions culinaires de la Sicile. Vous pouvez les servir en guise d’entrée ou de bouchées.

Recette de risotto de riz brun aux champignons  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin