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Le risotto fait partie du patrimoine culinaire de l’Italie. Il ne faut pas croire les rumeurs qui disent que c’est un plat difficile à réussir. Il suffit que le riz soit onctueux à l’extérieur et encore ferme à l’intérieur. Consultez cette liste de recettes choisies par l’équipe de Mordu pour voir l’étendue des possibilités qui s'offrent à vous quand vient le temps de cuisiner ce classique italien.
Risotto aux épinards

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
Bob le Chef vous propose ce risotto prêt en seulement 30 minutes. Ce plat se prépare avec du pesto d’épinards, des tomates hachées, des olives noires et du feta. Bob le Chef vous explique même comment faire le pesto maison, que vous pourrez ensuite utiliser dans une soupe aux légumes ou simplement dans vos pâtes favorites.
Risotto au safran

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 25 min
À l’origine, le safran était utilisé pour relever le goût du risotto, c’est d’ailleurs ce qui lui donne une teinte jaune. Ça tombe bien puisque c’est l’élément central de cette recette. Un risotto simple et délicieux qui nécessite peu d’ingrédients, quoi demander de mieux?
Risotto au homard, au mascarpone et aux petits pois

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 25 min
Dans ce délicieux risotto, la délicatesse du homard se marie avec la richesse du mascarpone crémeux, et des petits pois viennent colorer le tout. C’est la recette parfaite pour une soirée romantique ou pour recevoir en grand.
Risotto au poulet et aux raisins secs

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 1 h 5 min
Pour préparer ce risotto au poulet et aux raisins secs, commencez par désosser les cuisses de poulet et utilisez les os pour concocter un bouillon riche qui servira à cuire le riz. Les raisins secs, la pâte de cari et la menthe apportent une touche singulière à cette recette.
Risotto aux boulettes de porc et aux pois sucrés

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 25 min
Dans cette recette de Ricardo, vous aurez à préparer des boulettes avec du porc haché, de la chapelure panko et du parmesan que vous ajouterez à un risotto de pois sucrés. Vous adorerez le résultat de l’alliance entre deux mets réconfortants par excellence : le risotto et les boulettes de viande.
Risotto con arugula

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 40 min
La roquette dans le risotto est un classique. En plus d’apporter une jolie teinte verte à votre recette, elle lui donne un bon goût. Cette recette de la cheffe Graziella Battista peut servir d’entrée ou de plat principal.
Risotto d’orge aux champignons

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 25 min
Ici, le chef Marc Maulà vous suggère de remplacer le riz arborio par de l’orge perlé. Votre risotto aux champignons sera tout aussi crémeux et succulent que si vous suiviez une recette classique. Vous pouvez même utiliser un restant d’orge déjà cuit pour le préparer et ainsi éviter le gaspillage.
Risotto à la courge musquée

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
La courge musquée et le fromage parmesan sont les deux ingrédients centraux de ce risotto. Ce plat contenant peu d’ingrédients convient aux plus petits budgets.
Risotto aux restes du frigo

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 25 min
Crevettes grillées, poulet cuit, petit pois, champignons, asperges; peu importe les restants qui sont dans votre réfrigérateur, Ricardo vous propose de les transformer en risotto. Comme quoi une grande planification n’est pas toujours nécessaire pour préparer ce savoureux plat.
« Risotto » de céleri-rave

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 15 min
Vous désirez un risotto original qui impressionnera la tablée? Optez pour cette recette qui ne contient aucun féculent. En effet, ce sont plutôt de petits cubes de céleri-rave qui feront office de « riz ». Composé de parmesan, d’herbes fraîches et de vin blanc, ce plat promet d’être tout aussi savoureux que le classique, sinon plus, parole de l’ITHQ!
Risotto végétarien aux pistaches

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 45 min
Ici, vous pourrez préparer le risotto de la créatrice de contenu Claudie Mercier. Elle décrit sa recette comme étant crémeuse, pas trop lourde et succulente. Les asperges, les petits pois, les pistaches et le basilic sont les ingrédients qui font en sorte que ce risotto se démarque!
Risotto de riz brun aux champignons

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
Si vous tentez d’intégrer le riz brun à votre alimentation, c’est la recette idéale puisque c’est impossible de ne pas tomber sous son charme. En effet, ce risotto crémeux garni de champignons, de fromage et d’herbes fraîches saura convaincre votre tablée.
Risotto aux betteraves, noix de pin et fromage bleu

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 2 h
Vous surprendrez vos convives avec ce risotto rouge écarlate. Cuisinez-le avec des betteraves rouges, du fromage bleu, du parmesan et de la roquette. Il se distinguera alors non seulement par sa couleur, mais aussi par son explosion de saveurs.
Risotto bianco

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 25 min
Cette recette est votre meilleure alliée pour recevoir puisque vous pouvez la cuisiner la veille et la conserver au réfrigérateur. Votre risotto sera aussi bon (même meilleur) une fois réchauffé. Concocté avec des échalotes françaises, du vin blanc, des petits pois, des asperges, du basilic et de la garniture à la betterave, ce risotto signé Caroline Dumas sera un succès lors de votre prochaine soirée.