Vous naviguez sur le site Mordu

14 recettes pour faire vos tacos maison

Des tacos ou fajitas de boeuf et légumes | Photo : iStock

Que ce soit pour un repas-partage en famille ou entre amis, les tacos sont toujours un bon choix. Chaque personne peut personnaliser son taco et y ajouter les garnitures qu’elle préfère. C’est une bonne façon de faire plaisir à tout le monde sans faire de compromis. En plus, les tacos sont réconfortants et savoureux. Que voulez-vous de plus?

1.

Tacos au poulet

Recette de tacos au poulet - L'émission Ricardo
1 minute 24 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
12 min

Vous connaissez sans aucun doute le porc et le bœuf hachés, mais saviez-vous que le poulet haché est également une option? L’utiliser dans des tacos est une bonne façon de découvrir sa tendreté et son goût plus doux que les autres viandes hachées.

Voir la recette : Tacos au poulet

2.

Tacos de crevettes au piment chipotle

Une recette de tacos de crevettes au piment chipotle - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
1 minute 4 secondes
Préparation
25 min
Cuisson
10 min

Victor Soto vous propose un délicieux trio pour garnir vos tacos : une sauce à la mangue, une salade de chou et des crevettes au piment chipotle dans une sauce adobo. Succès garanti à votre prochaine soirée tacos!

3.

Tacos d’agneau du Québec

Émission du 9 mars 2021 - recette de tacos d'agneau du Québec de Mathieu Cloutier. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
1 minute 36 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
5 h

Si vous désirez essayer des tacos avec une viande moins classique que le bœuf, le poulet ou le porc, vous raffolerez de ceux à l’agneau du chef Mathieu Cloutier. Ce dernier y met plusieurs légumes, des épices ainsi qu’une délicieuse salsa aux tomates et cantaloup qui comblera toutes vos attentes.

Voir la recette : Tacos d’agneau du Québec

4.

Viande à tacos presque végé

Recette de viande à tacos presque végé. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
7 min

Pour économiser sur votre facture d’épicerie en plus d’intégrer les protéines végétales à votre repas, cette recette est composée de bœuf haché et de protéines végétales texturées. Vous pouvez l’utiliser dans des tacos, mais également pour cuisiner des quesadillas ou encore des nachos.

Voir la recette : Viande à tacos presque végé

5.

Tacos aux crevettes et salsa à la mangue

Recette de tacos aux crevettes, à la salsa et à la mangue - L'émission Ricardo
1 minute 32 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
10 min

Ricardo propose ici une superbe option aux amateurs et amatrices de crustacés. Il s’agit de tacos aux crevettes à garnir d’une rafraîchissante salsa à la mangue et d’une purée d’avocat. L’accord des saveurs dans cette recette de tacos est parfait et saura certainement vous plaire!

6.

Tacos al pastor

Recette de tacos al pastor. - Ricardo cuisine / Sophie Carrière
1 minute 21 secondes
Préparation
40 min
Cuisson
25 min
Macération
4 h

Des tacos garnis de porc mariné avec plusieurs épices et piments, d’ananas, de coriandre et d’oignon, ça vous parle? Eh bien c’est ce qui compose cette succulente recette. Avec un bel équilibre sucré-salé, ces tacos sauront charmer vos papilles.

Voir la recette : Tacos al pastor

7.

Tacos de poisson

Recette de tacos de poisson - O’Gleman Média / Maude Chauvin
37 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Ultra simples à faire, ces tacos sont préparés avec de la mangue, de l’avocat, de la lime, de l’aiglefin, du yogourt et de l’assaisonnement cajun. Vous pouvez même utiliser une partie du yogourt, de l’avocat et de la lime pour faire un guacamole maison comme accompagnement.

Voir la recette : Tacos de poisson

8.

Tacos déjeuner

Recette de tacos déjeuner - O’Gleman Média / Maude Chauvin
59 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Les tacos ne sont pas réservés qu’aux dîners et aux soupers, ils peuvent aussi convenir pour un déjeuner. Garnissez les tortillas d’œufs, d’avocats, de laitue, de cheddar, bref de tous les ingrédients que vous désirez et obtenez un succulent déjeuner original qui fera plaisir à toute la famille.

Voir la recette : Tacos déjeuner

9.

Bar à tacos express

Recette de bar à tacos express - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
5 min
Cuisson
10 min

Ici, faites toutes les préparations habituelles pour cuisiner vos tacos : assaisonnez et faites cuire la viande, coupez les légumes, râpez le fromage, disposez d’un bon nombre de tortillas et versez les sauces dans des bols. En 15 minutes, tout est prêt et c’est à vos convives que reviendra la tâche de garnir leurs tacos selon leurs préférences.

Voir la recette : Bar à tacos express

10.

Tacos ou fajitas au bœuf effiloché

Des tacos ou fajitas de boeuf et légumes - iStock
Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Cette recette de Bob le Chef peut vous servir à faire des tacos et des fajitas. Le cuisinier vous donne une méthode pour cuire vos légumes au barbecue et une autre à la poêle. Avec les champignons portobellos, le fromage Monterey Jack et la crème sure, cette recette sera un succès!

11.

Tacos, salsa de pommes et jalapeno, mayo à l’encre de seiche et crevettes

Une recette de tacos de maïs, salsa de pommes et jalapeno, mayo à l’encre de seiche - Radio-Canada
Préparation
15 min

L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec vous offre cette recette qui amène les tacos à un niveau supérieur. Vous aurez à concocter des crevettes tempura, une mayonnaise à l’encre de seiche, une salsa de pommes et jalapeno, en plus d’avoir la marche à suivre pour faire vos propres coquilles de tacos.

12.

Tacos végé à la plaque

Recette de tacos végé à la plaque - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Tofu fumé, oignon rouge, patate douce, poivron rouge et jaune, avocat et limes : ce sont tous les ingrédients donc vous aurez besoin pour cuisiner ces tacos végétariens. Et comme la méthode de cuisson est au four, cette recette se prépare presque toute seule!

Voir la recette : Tacos végé à la plaque

13.

Tacos au steak de chou-fleur et maïs

Une recette de tacos au steak de chou-fleur et maïs - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Repos
24 h
Macération
2 h

Une option végétalienne sans tofu, c’est ce que vous suggère la cheffe MJ Guertin. Elle concocte cette version avec des steaks de chou-fleur, une sauce crema et des légumes marinés. Laissez-vous impressionner par l’explosion de saveurs qu’ils provoquent à chaque bouchée.

14.

Soupe tacos

Recette de soupe tacos - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 3 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
20 min

Vous atteignez ici le summum du réconfort. En effet, il s’agit d’une soupe qui contient absolument tous les délicieux ingrédients d’un taco. Vous ne pourrez plus vous passer de ce plat hybride.

Voir la recette : Soupe tacos

Des tacos ou fajitas de boeuf et légumes | Photo : iStock