10 recettes pour faire vos tacos maison

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Recette de tacos au bœuf effiloché | Photo : iStock / rez-art

Que ce soit pour un repas-partage en famille ou entre amis, les tacos sont toujours un bon choix. Chaque personne peut personnaliser son taco et y ajouter les garnitures qu’elle préfère. C’est une bonne façon de faire plaisir à tout le monde sans faire de compromis. En plus, les tacos sont réconfortants et savoureux. Que voulez-vous de plus?

1.

Tacos aux crevettes et salsa à la mangue

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1 minute 32 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
10 min

Ricardo propose ici une superbe option aux amateurs et amatrices de crustacés. Il s’agit de tacos aux crevettes à garnir d’une rafraîchissante salsa à la mangue et d’une purée d’avocat. L’accord des saveurs dans cette recette de tacos est parfait et saura certainement vous plaire!

2.

Tacos d’agneau du Québec

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1 minute 36 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
5 h

Si vous désirez essayer des tacos avec une viande moins classique que le bœuf, le poulet ou le porc, vous raffolerez de ceux à l’agneau du chef Mathieu Cloutier. Ce dernier y met plusieurs légumes, des épices ainsi qu’une délicieuse salsa aux tomates et cantaloup qui comblera toutes vos attentes.

3.

Tacos de poisson

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37 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Ultra simples à faire, ces tacos sont préparés avec de la mangue, de l’avocat, de la lime, de l’aiglefin, du yogourt et de l’assaisonnement cajun. Vous pouvez même utiliser une partie du yogourt, de l’avocat et de la lime pour faire un guacamole maison comme accompagnement.

Voir la recette : Tacos de poisson

par  Geneviève O'Gleman

4.

Tacos au ceviche de tofu et tacos aux crevettes

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Préparation
10 min
Macération
12 h

Pourquoi se satisfaire d’une seule recette de tacos quand le chef Marc Maulà vous en présente deux? Il en propose en effet une version aux crevettes et une version végétalienne au tofu mariné qui sauront répondre aux goûts de vos convives.

5.

Tacos déjeuner

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Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Les tacos ne sont pas réservés qu’aux dîners et aux soupers, ils peuvent aussi convenir pour un déjeuner. Garnissez les tortillas d’œufs, d’avocats, de laitue, de cheddar, bref de tous les ingrédients que vous désirez et obtenez un succulent déjeuner original qui fera plaisir à toute la famille.

Voir la recette : Tacos déjeuner

par  Geneviève O'Gleman

6.

Bar à tacos express

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Préparation
5 min
Cuisson
10 min

Ici, faites toutes les préparations habituelles pour cuisiner vos tacos : assaisonnez et faites cuire la viande, coupez les légumes, râpez le fromage, disposez d’un bon nombre de tortillas et versez les sauces dans des bols. En 15 minutes, tout est prêt et c’est à vos convives que reviendra la tâche de garnir leurs tacos selon leurs préférences.

Voir la recette : Bar à tacos express

par  Geneviève O'Gleman

7.

Tacos al pastor

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1 minute 21 secondes
Préparation
40 min
Cuisson
25 min
Macération
4 h

Des tacos garnis de porc mariné avec plusieurs épices et piments, d’ananas, de coriandre et d’oignon, ça vous parle? Eh bien c’est ce qui compose cette succulente recette de Ricardo. Avec un bel équilibre sucré-salé, ces tacos sauront charmer vos papilles.

8.

Tacos végé à la plaque

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Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Tofu fumé, oignon rouge, patate douce, poivron rouge et jaune, avocat et limes : ce sont tous les ingrédients donc vous aurez besoin pour cuisiner ces tacos végétariens. Et comme la méthode de cuisson est au four, cette recette se prépare presque toute seule!

9.

Tacos ou fajitas au bœuf effiloché

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Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Cette recette de Bob le Chef peut vous servir à faire des tacos et des fajitas. Le cuisinier vous donne une méthode pour cuire vos légumes au barbecue et une autre à la poêle. Avec les champignons portobellos, le fromage Monterey Jack et la crème sure, cette recette sera un succès!

10.

Soupe tacos

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Préparation
20 min
Cuisson
20 min

Vous atteignez ici le summum du réconfort. En effet, il s’agit d’une soupe qui contient absolument tous les délicieux ingrédients d’un taco. Vous ne pourrez plus vous passer de ce plat hybride.

Voir la recette : Soupe tacos

par  Geneviève O'Gleman

Recette de tacos au bœuf effiloché | Photo : iStock / rez-art