11 potages originaux que vous devez essayer

L’image est en cours de chargement...

Recette de potage aux carottes et au lait de coco de Kimberly Lallouz. | Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Après vous avoir partagé des recettes de potages plus classiques, en voici des moins conventionnelles pour ceux et celles qui voudraient aller plus loin dans leur confection de potages. Osez de nouvelles saveurs et couleurs avec ces 11 recettes que l’équipe de Mordu a rassemblées pour vous.

1.

Potage de pommes de terre à l’oignon gratiné

L’image est en cours de chargement...

1 minute 8 secondes
Préparation
25 min
Cuisson
40 min

Bien que la soupe à l’oignon soit très populaire, Ricardo vous en propose plutôt la version potage. Cuisiné avec des oignons, des pommes de terre rouges, du blanc de poireau, du bacon et du fromage; tous les ingrédients sont réunis pour que votre potage soit savoureux et gourmand.

2.

Potage de carottes épicées et autres versions

L’image est en cours de chargement...

Préparation
20 min
Cuisson
24 min

Dans cette recette, la cheffe Caroline Dumas vous offre quatre variantes du potage de carottes épicées. La version classique, celle à l’orange, celle au lait de coco ou encore celle à la menthe et à la crème sure. Quatre potages qui auront des arômes bien différents, mais toujours le même goût délicieux.

3.

Potage à la bière

L’image est en cours de chargement...

57 secondes
Préparation
10 min
Cuisson
25 min

Potage à la bière? Oui oui, vous avez bien lu. Voici un potage qui plaira aux amateurs et amatrices de bière. Il se concocte avec des échalotes françaises, du bouillon de poulet, du miel, du pain rassis et, bien entendu, la bière de votre choix. Facile à préparer et nécessitant peu d’ingrédients, il deviendra l’un de vos incontournables.

4.

Potage à la betterave et au fenouil

L’image est en cours de chargement...

Préparation
20 min
Cuisson
40 min

Un potage rose, ça vous dit? C’est ce que propose Geneviève O’Gleman dans cette délicieuse recette. Il suffit d’avoir sous la maison du fenouil, des betteraves, du vinaigre balsamique, un oignon et du bouillon.

5.

Potage de petits pois aux pignons

L’image est en cours de chargement...

38 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Si vous cuisinez plus ou moins avec des petits pois, c’est le temps de vous en procurer. En effet, ils seront l’ingrédient principal de cette recette, avec de la pancetta, des pignons (noix de pin), des échalotes françaises et du persil. Un délice prêt en 30 minutes.

6.

Potage aux carottes et au lait de coco

L’image est en cours de chargement...

Préparation
20 min
Cuisson
1 h

Carottes, lait de coco, gingembre, sriracha, coriandre; vous pouvez déjà constater l’originalité et le potentiel de ce potage rien qu’à la lecture de ces quelques ingrédients. C’est une proposition de la cheffe Kimberly Lallouz qui ne peut absolument pas être refusée.

7.

Potage purée de céleri

L’image est en cours de chargement...

Préparation
15 min
Cuisson
40 min

Céleri, céleri rave, oignon, cerfeuil, lait; ce sont les ingrédients qu’il vous faut pour préparer ce succulent potage vert. Cette recette proposée par Jean Soulard surprendra les papilles de vos convives.

8.

Potage aux feuilles de radis

L’image est en cours de chargement...

Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Vous aimez manger des radis et vous avez pour habitude d’en jeter les feuilles. Ce potage est le meilleur moyen de ne pas faire tout ce gaspillage. Utilisez le feuillage ainsi que du beurre, des pommes de terre, du bouillon de volaille et de la crème 35 %. En 35 minutes, top chrono, vous pourrez savourer le résultat.

9.

Potage Choisy

L’image est en cours de chargement...

51 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
30 min

Que signifie Choisy? Il s’agit simplement d’une préparation dans laquelle il y a de la laitue. Ce potage est en effet composé de laitue romaine, de laitue boston et de riz. Votre tablée vous demandera assurément quels sont les ingrédients de ce savoureux potage vert!

10.

Potage au chou-fleur et aux haricots blancs

L’image est en cours de chargement...

Préparation
10 min
Cuisson
15 min

Geneviève O’Gleman vous propose ce délicieux potage-repas composé de haricots blancs, de chou-fleur, d’oignon et de boisson de soya. Elle vous suggère aussi d’y ajouter du zaatar, du ras-el-hanout ou du paprika fumé selon votre préférence.

11.

Potage d’aubergines

L’image est en cours de chargement...

Préparation
30 min
Cuisson
15 min

Aubergines, bouillon de légumes, ail, oignon, huile d’olive et yogourt nature sont les ingrédients qui composent ce potage. S’ajoute ensuite une gremolata d’ail, de persil, de zeste d’orange et de citron à déposer sur le dessus. Un délice garanti!

Recette de potage aux carottes et au lait de coco de Kimberly Lallouz. | Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc