Végé… ou presque !
Le 1er octobre, c’est la journée mondiale du végétarisme. Pour manger moins de viande et y aller à votre rythme, voici notre menu presque végé !
Lundi
Orecchiettes à la pancetta et au brocoli
La pancetta est un précieux allié pour réduire votre consommation de viande, puisqu’une toute petite quantité suffit pour ajouter une belle dose de saveur dans l’assiette. Découvrez-la dans cette recette mi-viande, mi-végé, avec des haricots blancs, pour un résultat 100% satisfaisant !
Mardi
Porc et tofu à la dijonnaise au BBQ
Pas de chicane dans ma cabane ! Grâce à cette recette, végétariens et carnivores seront rassemblés pour partager le souper.
Mercredi
Faites place à la PVT dans ce chili végé où on ne s'ennuie vraiment pas de la viande hachée. Moins de 30 minutes et le souper est réglé !
Jeudi
Soupe aux légumes et au chorizo
Comme pour la pancetta, avec une toute petite quantité de chorizo, vous pourrez relever n’importe quel plat ! Cuisinez-le avec des haricots de Lima, une légumineuse tendre et crémeuse qui ajoute une touche d’originalité à cette soupe-repas.
Vendredi (journée mondiale du végétarisme)
Terminez la semaine en beauté avec une de nos recettes végé les plus populaires. C’est le plat parfait pour vous initier au tofu... ou pour réussir à charmer vos proches les plus sceptiques !
Consultez tous nos menus de la semaine.