Menu du 27 septembre au 1 octobre : Presque végé

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Recette de tofu caramélisé à l’érable | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Végé… ou presque !

Le 1er octobre, c’est la journée mondiale du végétarisme. Pour manger moins de viande et y aller à votre rythme, voici notre menu presque végé !

Lundi

Orecchiettes à la pancetta et au brocoli

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Recette de orecchiettes à la pancetta et au brocoli | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

La pancetta est un précieux allié pour réduire votre consommation de viande, puisqu’une toute petite quantité suffit pour ajouter une belle dose de saveur dans l’assiette. Découvrez-la dans cette recette mi-viande, mi-végé, avec des haricots blancs, pour un résultat 100% satisfaisant !

Mardi

Porc et tofu à la dijonnaise au BBQ

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Recette de porc et tofu à la dijonnaise au BBQ  | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Pas de chicane dans ma cabane ! Grâce à cette recette, végétariens et carnivores seront rassemblés pour partager le souper.

Mercredi

Chili rapide

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Recette de chili | Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan

Faites place à la PVT dans ce chili végé où on ne s'ennuie vraiment pas de la viande hachée. Moins de 30 minutes et le souper est réglé !

Jeudi

Soupe aux légumes et au chorizo

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Recette de soupe aux légumes et au chorizo | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Comme pour la pancetta, avec une toute petite quantité de chorizo, vous pourrez relever n’importe quel plat ! Cuisinez-le avec des haricots de Lima, une légumineuse tendre et crémeuse qui ajoute une touche d’originalité à cette soupe-repas.

Vendredi (journée mondiale du végétarisme)

Tofu caramélisé à l’érable

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Recette de tofu caramélisé à l’érable | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Terminez la semaine en beauté avec une de nos recettes végé les plus populaires. C’est le plat parfait pour vous initier au tofu... ou pour réussir à charmer vos proches les plus sceptiques !

Consultez tous nos menus de la semaine.

Recette de tofu caramélisé à l’érable | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin