Vous naviguez sur le site Mordu

6 recettes pour célébrer le retour de vos émissions de cuisine préférées

Publié le 13 septembre 2023
Une recette de sandwich aux œufs à la grecque | Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Vous les avez attendues avec impatience tout l’été! 5 chefs dans ma cuisine et Savourer reviennent enfin à l’antenne d’ICI Radio-Canada Télé cette semaine pour vous donner une bonne dose d’inspiration culinaire. On accueille aussi La cuisine d’Isabelle et Ricardo, une toute nouvelle émission culinaire avec Isabelle Deschamps Plante. Voici six recettes qui présagent une saison encore plus délicieuse que la précédente!

1.

Rubans de légumes marinés

Recette de rubans de légumes marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Réfrigération
2 h

Cette saison, c’est Loounie qui est la première invitée de l’émission 5 chefs dans ma cuisine , toujours animée par Marina Orsini. Dans cette recette, Loounie vous explique comment préparer des rubans de légumes marinés : la patate douce, le rutabaga et l’oignon rouge y sont à l’honneur. Vous pouvez ensuite les utiliser pour garnir une salade ou un sandwich.

2.

Salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels

Recette de salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
2 minutes 4 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
22 min
Repos
24 h

Cette salade-repas, qui ressemble à un pita aux falafels déconstruit, saura vous séduire avec son croustillant de falafels et sa sauce au tahini. Cuisiné avec du chou vert et du chou rouge, ce plat est pour les amateurs et les amatrices de cornichons et vous permet d’utiliser les rubans de légumes de la recette précédente.

3.

Gâteau frigo aux fraises d’automne

Une recette de gâteau frigo aux fraises d’automne - Jean-Michel Poirier
2 minutes 43 secondes
Préparation
45 min
Cuisson
1 h
Réfrigération
8 h

Isabelle Deschamps Plante commence sa première saison télévisuelle en force en vous proposant un gâteau aux fraises d’automne. Il est composé d’une crème au chocolat blanc et d’un sirop à la fraise qui le rendront décadent. Il est parfait pour les journées chaudes du mois de septembre.

4.

Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
58 secondes
Préparation
10 min
Cuisson
1 h
Réfrigération
1 h

Isabelle aussi a envie de célébrer la rentrée. Elle vous propose un cocktail aussi original que festif, parfait pour plonger dans le tourbillon de la rentrée. Santé!

5.

Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
5 min

L’une des premières recettes de la quatrième saison de Savourer est ce couscous parfumé que vous pouvez concocter à l’avance pour vos lunchs. Cuisinez-le avec du chou-fleur, des petits pois et des crevettes nordiques pour un mélange des plus appétissants.

6.

Sandwich aux œufs à la grecque

Une recette de sandwich aux œufs à la grecque - O’Gleman Média / Sylvie Li
54 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
12 min

Toujours dans la thématique des lunchs pour la rentrée, Geneviève O’Gleman vous propose de transformer votre banal sandwich aux œufs en une version grecque plus gourmande. Pour y arriver, servez-vous de pains ciabatta aux olives, de tzatziki et de fines herbes fraîches. Un délice!

Voir la recette : Sandwich aux œufs à la grecque

Une recette de sandwich aux œufs à la grecque | Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li