10 recettes pour accompagner votre bière

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10 recettes pour accompagner votre bière | Photo : iStock

Vous êtes à la recherche de recettes qui seraient l’accord parfait avec votre bière favorite? L’équipe de Mordu vous en a déniché quelques-unes qui vous feront voyager vers la Nouvelle-Angleterre. Découvrez 10 versions de ces spécialités culinaires qui vous donneront l’envie de vous rassembler entre copains et copines pour regarder un match, pour souligner un anniversaire ou tout simplement pour le plaisir d’être ensemble autour d’une bonne bouffe arrosée de bière!

1.

Chaudrée de palourdes au maïs

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Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Cette spécialité de la Nouvelle-Angleterre vous transportera vers cette région le temps d’un repas! Si vous l’accompagnez d’une guédille au homard, l’accord chaudrée / bière / homard ne saura être plus parfait!

2.

Guédille au homard au foie gras

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Préparation
20 min
Cuisson
10 min

Du homard et du foie gras dans un pain hot-dog, voilà la définition de la décadence alimentaire! Cette guédille est à déguster lentement, les yeux fermés, entre deux gorgées de bière.

3.

Burgers de bœuf au cheddar et frites de patate douce

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Préparation
25 min
Cuisson
35 min

Une boulette de viande qui s’étire telle que le fromage d’une poutine, n’est-ce pas tout ce qu’on espère d’un burger gourmand? Nous remercions le chef Jérémie Jean-Baptiste pour la conception de cette recette spécialement pour Mordu!

4.

Fondue parmesan

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Préparation
20 min
Cuisson
4 min
Réfrigération
8 h

Cette recette de petites bouchées décadentes de Bob le Chef est pensée pour de 6 à 8 personnes. Petit conseil de notre équipe : n’invitez pas plus que 3 ou 4 personnes. Ce sera tout.

Voir la recette : Fondue parmesan

par  Bob le Chef

5.

Fish and chips

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Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Ne croyez pas que vous sacrifiez de la bière pour faire des fish and chips; c’est l’ingrédient qui fait la liaison entre la panure et le poisson. Accompagné de cette sauce tartare, votre repas sera un véritable voyage vers un pub anglais!

Voir la recette : Fish and chips

par  Stéphane Modat

6.

Macaroni au fromage et au saumon

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Préparation
10 min
Cuisson
15 min

Ah les macaronis au fromage! On ne s’en lasse pas, et heureusement pour nous, il existe mille et une façons d’en faire. Pour vous rappeler l’authentique lobster mac and cheese, l’équipe de Savourer vous propose une version avec du saumon. Un vrai délice!

7.

Fèves au lard revisitées

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Préparation
20 min
Cuisson
6 h
Macération
12 h

Dans la lignée des bouffes réconfortantes, on ne peut imaginer mieux que ce plat de fèves au lard! Imaginez-vous en déguster un bol bien garni, dehors devant un feu lors d’une belle journée fraîche d’automne!

8.

Sous-marins au bœuf et au poivron

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49 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Connaissez-vous le Philly cheesesteak? Probablement! Ça ne peut être plus simple : un pain à sous-marin, de la viande et du fromage! Ricardo vous propose sa version ô combien satisfaisante avec des légumes!

9.

Sandwich New-yorkais (smoked meat)

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Préparation
10 min
Cuisson
5 min

De la viande fumée, de la choucroute et du fromage. C’est un grilled cheese de haut niveau et il n’est pas nécessaire d’avoir des convives à la maison pour le cuisiner, mais ça va sans aucun doute avec une « petite frette »!

10.

Calmars frits à la bière, sauce au concombre

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1 minute 48 secondes
Préparation
25 min
Cuisson
30 min

Pour terminer cette appétissante liste, nous vous proposons une recette de calmars frits. Rien à dire, à part que vous devriez en doubler la recette!

10 recettes pour accompagner votre bière | Photo : iStock