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Profitez de la saison des betteraves pour les cuisiner à profusion. Que ce soit en salade, en bouchées, en potage ou en trempette, ce légume convient à toutes les occasions. Voici une sélection de 11 entrées qui raviront toute la maisonnée! Jetez également un œil à nos autres suggestions de recettes pour vous inspirer durant les récoltes. Nous avons aussi tout ce qu'il vous faut pour parfaire votre technique de coupe ou pour mieux connaître la betterave en général.
Potage à la betterave et au fenouil

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 40 min
Vous pourrez préparer cette entrée douce en bouche avec de jeunes et tendres légumes ou avec des spécimens plus dodus durant la saison hivernale.
Salade de betteraves rouges et fromage feta

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 45 min
Cuisinez la betterave tout en contraste, tant sur le plan de la texture des fruits et légumes (cuits, frais et marinés) que sur celui de la coupe (en quartiers, en juliennes).
Fromage de chèvre et fleurs de betteraves sur brioche

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 15 min
« Wow! ». C’est ce que diront vos convives en voyant cette entrée. C’est si beau qu’on pourrait croire que c’est compliqué à préparer, mais en réalité, c’est plutôt simple. Il suffit seulement de déposer des betteraves, du fromage de chèvre et des noisettes grillées sur des croûtons de pain brioché.
Tartare de betteraves

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 2 h
- Repos
- 30 min
Voici une façon ingénieuse de « véganiser »un grand favori de la cuisine bistro. N’oubliez pas les frites et la mayo végétalienne!
Panzanella aux betteraves

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 1 h
Betteraves et halloumi font bon ménage avec les ingrédients traditionnels de la panzanella , un plat italien à base de tomates et de pain rassis. Amusez-vous à varier les couleurs des légumes selon vos envies.
Salade de betteraves

- Préparation
- 10 min
Les betteraves se révèlent être délicieuses dans une salade. Ici, elles sont apprêtées avec du jus de citron et de la coriandre pour créer un plat frais et simple à cuisiner.
Carpaccio de betteraves, de concombres et de radis
- Préparation
- 15 min
- Macération
- 20 min
Pas besoin de viande pour cuisiner un délicieux carpaccio. Cette recette composée de betteraves, de radis, de concombres et de laitue est une entrée fraîche et rapide à préparer.
Trempette à la betterave et au yogourt

- Préparation
- 5 min
Voici une recette parfaite pour accompagner un plateau de crudités. Cette trempette composée de yogourt nature, de jus et de zeste de lime, de raifort et de betterave est facile à préparer et sa couleur apportera une jolie touche colorée à votre table.
Gravlax de truite à la betterave et gin québécois

- Préparation
- 15 min
- Réfrigération
- 24 h
Le boum actuel dans la production de gins locaux vous donne l’embarras du choix pour orienter la saveur de votre gravlax maison. De plus, qui peut résister à la tentation de préparer un plat d’un magenta époustouflant, une couleur qui se fait trop rare en cuisine?
Salade de fanes de betteraves

- Préparation
- 15 min
Cette salade est simple et parfaite pour éviter le gaspillage lorsque vous cuisinez des betteraves. En effet, vous n’avez qu’à utiliser les tiges et les feuilles de betteraves, des bébés épinards, des pacanes et des pousses de votre choix. Le tout se déguste avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.
Potage de betteraves et framboises

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 1 h
Nous saluons le génie de la personne ayant réuni deux joyaux de la saison estivale. Et comme nous avons un faible pour le sumac – cette épice citronnée dont le goût n’est pas sans rappeler celui de la framboise –, nous vous encourageons fortement à sauvegarder cette recette dans vos favoris.