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Vous adorez les barbecues, mais ne savez jamais avec quoi servir vos viandes grillées? Retrouvez l’inspiration avec ces 14 propositions aux saveurs variées.
Salade de macaronis classique

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
La salade de macaronis classique est un choix de salade parfait durant la période estivale. Cette version de Ricardo se prépare avec du macaroni, de la mayonnaise, des oignons verts, du poivron rouge et du céleri. En plus, si vous en faites une quantité généreuse, vous pourrez récupérer les restants pour les lunchs de la semaine.
Salade grecque (horiatiki salata)

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
La salade grecque est probablement l’une des salades les plus fraîches et savoureuses. Elle est rapide à préparer et ses ingrédients sont très simples. C’est donc une recette parfaite pour accompagner des viandes grillées puisque l’explosion de saveurs se fait sentir dès la première bouchée.
Salade de chou rouge

- Préparation
- 15 min
- Repos
- 2 h
Fraîche et croquante, la salade de chou est parfaite pour accompagner vos plats grillés. Cette recette ne demande que 15 minutes de préparation et elle peut être servie avec du poulet BBQ, des côtes levées ou des burgers.
Salade César

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 15 min
Si vous avez un peu de temps devant vous, pourquoi ne pas faire votre propre vinaigrette pour salade César? Cette recette du chef Pasquale Vari est facile à préparer, et vous goûterez la différence dès la première bouchée.
Frites de patates douces et mayo au cari

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 30 min
Pour faire différent des frites traditionnelles, optez pour des frites de patates douces. Servez-les avec une mayonnaise au cari qui apportera une touche épicée à cet accompagnement.
Salade de pommes de terre, maïs et bacon

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 20 min
Ricardo vous propose ici une solution de rechange à la traditionnelle salade de pommes de terre. Dans cette recette, la pomme de terre est accompagnée de maïs, de lardons et de quelques herbes fraîches ce qui procure un parfait équilibre entre fraîcheur et réconfort.
Concombres marinés et arachides épicées croquantes

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 6 min
- Macération
- 1 h
Loounie fait un clin d’œil aux saveurs de la Thaïlande avec cette recette qui accompagnera parfaitement vos grillades ou un plat de nouilles et de tofu d’inspiration asiatique. Ce sont des concombres marinés (surtout des Kirby, parce qu’ils sont plus croquants) et des arachides épicées qui composeront ce festin pour le barbecue.
Taboulé aux haricots blancs

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
Laissez tomber la salade verte et optez plutôt pour ce taboulé. Idéal pour les journées de canicule, il apportera la note de fraîcheur qu’il manque à votre repas. Préparé entre autres avec de la menthe, du persil, du couscous et des haricots blancs, il peut être servi avec tous les plats grillés, en particulier les brochettes.
Brocoli à l'huile de noix et à l'ail

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
Le chef Jean Soulard vous propose cet accompagnement tout simple de brocoli pour votre prochain barbecue. Apprêtez votre brocoli avec du beurre, des échalotes, de l’ail, de l’huile de noix et de l’estragon, et en 20 minutes ce sera prêt.
Carottes rôties au sel d’hibiscus

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 40 min
Avec seulement trois ingrédients, c’est la recette à faire si vous cherchez la simplicité. Une fois rôties, ces carottes ressembleront à des frites, et le sel aromatisé à l’hibiscus et au cari apportera de délicieuses saveurs à votre assiette.
Salade de fenouil

- Préparation
- 15 min
Cette recette, proposée par le chef Marc-André Royal, est parfaite si vous êtes à la recherche d’une salade à la texture croquante et au doux parfum anisé. Le fenouil y gagne en fraîcheur en se mélangeant à l’estragon et à l’ail.
Pommes de terre grelots rôties aux épices à steak de Montréal

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 30 min
Le secret de cette recette est de faire cuire les pommes de terre grelots avec la pelure pour qu’elles deviennent de petites boules croustillantes. Elles iront à merveille avec les plats de viande sur le barbecue.
Salade de papaye épicée

- Préparation
- 15 min
Osez cuisiner la papaye dans cette recette épicée et originale. Plat de base en Thaïlande, cette salade se compose d’une vinaigrette de sauce poisson, de jus de tamarin et de jus de lime. Cette recette devient le repas préféré de la cheffe Nongyao Truadmakkha lorsqu’elle est accompagnée de poulet grillé et de riz collant.
Salade aux haricots verts fins et aux betteraves, huile au cari

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 6 min
- Macération
- 24 h
Optez pour du croquant en cuisinant cette salade de haricots verts. Elle se démarque par l’originalité du mélange de ses ingrédients, qui n’ont pas l’habitude de se retrouver dans une salade. Haricots verts, betteraves, cari :des saveurs distinctes qui s’avèrent succulentes une fois rassemblées.