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Impossible de faire un barbecue sans brochettes. Enfilez des légumes, du poisson ou de la viande sur des bâtons et faites-les griller; vos convives seront assurément sous le charme de ces recettes parfaites pour l’été.
Souvlakis de porc et légumes grillés

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Réfrigération
- 3 h
Le souvlaki est un plat d’origine grec qui se compose de morceaux de porc et de légumes grillés sur une brochette. Joanna Chery vous conseille vivement d’accompagner le tout de pitas grillés et de yogourt pour vivre l’expérience complète.
Brochettes de tofu mariné à la grecque

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
Ces brochettes de tofu, de citrons, d’oignons rouges et d’olives Kalamata vous donneront l’impression que vous êtes en Grèce le temps d’un repas. Le secret réside dans la marinade fraîche et savoureuse!
Keftas de bœuf

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
Ces petites boulettes de bœuf et d’épices sauront plaire à tout le monde à table. Vous pouvez les servir avec une sauce et une salade verte ou les déposer dans un délicieux pita.
Mini-brochettes de poulet et sauce aux arachides

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 16 min
- Macération
- 1 h
Si vous adorez les mini-pizzas et les mini-gâteaux, voici les mini-brochettes. Parfaites comme entrée ou comme plat principal, elles sont servies avec une sauce aux arachides qui est tout simplement savoureuse.
Brochettes de porc au pesto

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
- Macération
- 2 h
Des brochettes de porc marinées pendant deux heures dans le pesto, pourquoi n’y a-t-on pas pensé plus tôt? C’est super simple et le résultat est un véritable délice.
Souvlakis d'agneau au cumin et au carvi

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Réfrigération
- 3 h
Une recette simple et rapide pour faire des souvlakis d’agneau à la maison. Le persil, le cumin et le carvi apporteront d’alléchantes saveurs à ce plat. Accompagnez-le de pitas maison et d’une sauce au yogourt pour impressionner encore plus vos convives.
Brochettes de poisson et salsa

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 10 min
Le chef Ian Perreault vous propose ici de préparer des brochettes avec votre poisson blanc préféré. Il accompagne le tout d’une délicieuse salsa composée de mangue, de pomme, de maïs et de haricots blancs.
Brochettes de poulet sur bâtons de canne à sucre

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 5 min
Le chef Minh Phat Tu vous suggère une recette originale de brochettes qui vous permettra même de déguster les bâtons puisque ceux-ci sont en canne à sucre. Accompagnées d’une sauce poisson, de vermicelles de riz et de beaucoup d’herbes fraîches, ces brochettes ont tout pour plaire.
Brochettes de légumes

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
Embrochez les légumes de votre choix, puis assaisonnez-les d’herbes de Provence, de sel et de poivre et vous obtiendrez un accompagnement de choix pour vos barbecues. Vous pouvez également servir ces brochettes avec un taboulé pour un souper tout en fraîcheur.
Brochettes de pétoncles

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
- Macération
- 2 h 30 min
Envie de déguster des fruits de mer pour souper? Optez pour ces délicieuses brochettes de pétoncles marinés dans la sauce tomate et le vinaigre de vin. Cette recette apportera une touche d’originalité à votre soirée barbecue.
Brochettes de saumon et de choux de Bruxelles soya-miso-érable

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 12 min
- Macération
- 1 h
Ricardo vous propose de cuisiner des brochettes de saumon et de choux de Bruxelles pour faire changement de celles à la viande. Recouvertes d’une marinade de sauce soya, de sirop d’érable, de miso, de gingembre et de wasabi, vos brochettes auront une petite touche asiatique que vous adorerez.
Brochettes façon bifana et salade de tomates rôties

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 22 min
- Macération
- 1 h
Ici, la cheffe Helena Loureiro vous propose de faire macérer vos filets de porc dans une marinade qui allie vin blanc et sauce piri-piri. Accompagnez ces brochettes aux saveurs portugaises d’une salade de tomates rôties et d’un bon verre de vin.
Brochettes d’agneau adobo
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 7 min
- Macération
- 1 h
L’adobo est une pratique venant d’Espagne et du Portugal qui consiste à faire mariner des aliments crus dans une sauce composée de vinaigre, d’huile, de sel, de paprika, d’origan et d’ail. Il en résulte un copieux plat de brochettes d’agneau pour vos barbecues entre amis.
Brochettes d’ananas et d’anis sur le barbecue

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 4 min
Bob le Chef vous propose sa recette de brochettes simple et rapide. Avec seulement deux ingrédients, vous aurez un accompagnement original à présenter à votre tablée.
Brochettes de crevettes et salsa à l’ananas grillé

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 15 min
- Repos
- 10 min
Simple à cuisiner, cette recette peut faire l’affaire aussi bien pour un souper un soir de semaine que pour un barbecue en groupe la fin de semaine. Il s’agit de brochettes de crevettes et de courgettes que vous dégusterez avec une succulente salsa à l’ananas grillé.
Brochettes de porc aux arachides et à la mangue

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
- Macération
- 2 h
Dans cette recette, les brochettes de porc et de morceaux de mangue baignent dans une délicieuse marinade faite d’arachides, de coriandre et de lime. Vous pouvez les servir avec du riz basmati et une salade de concombres à la menthe. Une recette parfaite pour les journées chaudes d’été.