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Les recettes végé sur le barbecue ne cessent de vous décevoir? Eh bien ce temps est aujourd’hui révolu. Voici 16 recettes végétariennes à cuisiner sur le gril.
Brochettes de légumes et halloumi

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 8 min
- Repos
- 30 min
Le fromage halloumi est un classique à cuisiner sur le barbecue. On vous suggère ici de l’embrocher avec des légumes marinés dans un mélange d’herbes fraîches pour obtenir de succulentes brochettes colorées.
Végé-burger coréen

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 8 min
La Corée s’invite dans votre assiette sous la forme d’un burger végétarien au tofu. Avec des ingrédients comme le kimchi, le gochujang, la sauce soya, l’huile de sésame grillée et le chou nappa, ce plat aux saveurs asiatiques apportera une touche de piquant à votre repas.
Halloumi grillé au sésame et à la menthe

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 6 min
Cette recette est parfaite pour toutes les occasions puisqu’elle peut à la fois servir d’apéro et d’accompagnement. L’halloumi, le concombre et la menthe s’assemblent pour créer un résultat tout en fraîcheur et en simplicité.
Courgettes grillées et agrodolce

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 13 min
L’agrodolce est un condiment aigre-doux d’origine italienne. « Agro » pour « aigre », « dolce » pour « doux ». Il est ici composé de vinaigre de vin rouge, de sirop d’érable, de piment thaï, de raisins secs et de graines de citrouille. Les saveurs de ce mélange iront à merveille avec les courgettes grillées.
Satay de seitan

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 45 min
- Repos
- 30 min
- Réfrigération
- 1 h
Dans cette recette, MJ Guertin vous invite à concocter des brochettes de seitan avec leur marinade maison et une savoureuse sauce aux arachides dans laquelle vous pourrez les tremper. Vos convives adoreront ce plat végétarien loin d’être plate!
Burger aux fèves noires

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
Ce burger est parfait pour vos proches qui découvrent la nourriture végétarienne. Les fèves noires donnent un goût délicieux à la boulette et une texture similaire à celle de la viande. En plus, il se prépare en seulement sept étapes faciles.
Salade d'ananas et de fromage halloumi grillés, roquette et vinaigrette magique

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 4 min
Une salade à la fois originale et savoureuse. Le chef Danny St Pierre mélange ici des ananas, du fromage halloumi et de la roquette, le tout accompagné de sa vinaigrette magique. Idéale pour un pique-nique estival.
Burger style pulled pork aux champignons crinière de lion

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
Dans ce burger, le champignon crinière de lion remplace tellement bien le porc effiloché que vos convives carnivores n’y verront que du feu. Il faut dire qu’avec la sauce barbecue et le mélange d’épices maison qu’on vous propose, les saveurs seront au rendez-vous.
Salade de melon et halloumi

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
Envie d’une salade sucrée-salée? Cette recette répondra à vos attentes. Le cantaloup amène le côté sucré et le fromage halloumi se charge du salé. C’est une salade grillée simple à préparer et parfaite pour l’été.
Tacos au steak de chou-fleur et maïs

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Repos
- 24 h
- Macération
- 2 h
Cuisiner vos tacos sur le barbecue élargira leur éventail de saveurs, ce qui vous plaira à tout coup. Dans cette version végétalienne, préparez une sauce crema, des légumes marinés, des steaks de chou-fleur et du maïs grillé pour que vos tacos débordent de bonnes choses.
Brochettes de tofu mariné à la grecque

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
Les brochettes sont essentielles durant les soirées barbecue. Cette version avec tofu, citron, oignons rouges et olives Kalamata est savoureuse. Elle peut être servie autant en plat principal qu’en bouchées à l’apéro.
Galettes végétaliennes aux haricots et aux pois chiches

- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 10 min
- Réfrigération
- 45 min
Enrobée de chapelure, cette galette végétalienne est croustillante et remplie de saveurs. Déposez-la entre deux tranches de pain pour en faire un burger et accompagnez le tout de pommes de terre rissolées.
Salade d’été au tofu grillé

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
- Repos
- 15 min
Tofu grillé, haricots verts, tomates cerises et concombres libanais; elle a tout pour devenir votre nouvelle salade préférée. Sans oublier sa vinaigrette qui est facile à préparer et qui offre une gamme de saveurs alléchantes.
Maïs grillés, mayonnaise au chipotle, cheddar en grains et coriandre

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
Pour changer vos habitudes, optez pour du maïs grillé. Une fois les épis cuits, mettez-les dans une assiette avec du fromage en grains et de la coriandre, puis recouvrez le tout d’une mayonnaise au piment chipotle. Cette recette originale plaira à toute la famille.
Hamburgers doubles végé à l’américaine

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 6 min
Le plaisir est doublé avec ces deux galettes de tofu qui sont tout simplement délicieuses. Vous ne recevrez que des compliments lors de votre prochain barbecue.
Salade de maïs et de courgettes grillées

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 6 min
Cette salade est la façon idéale d’utiliser le restant des épis de maïs déjà cuits de votre plus récente épluchette. Faites griller les épis sur le barbecue et ajoutez-y des courgettes, du fromage feta et le jus d’un demi-citron. Un lunch goûteux et simple à faire.