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Le poulet BBQ est un grand classique que tout le monde adore, mais il existe un éventail de façons de l’apprêter. Que ce soit pour cuisiner des brochettes, des poitrines ou des hauts de cuisse, vous trouverez ici 13 marinades à essayer lors de votre prochain barbecue.
Marinade pour le poulet à la grecque

- Préparation
- 5 min
- Macération
- 4 h
Apprenez à préparer cette marinade qui vous permettra de retrouver la saveur authentique du succulent poulet de la Casa Grecque. Cette recette simple à réaliser est parfaite pour donner un bon goût à votre poulet.
Marinade shish-taouk

- Préparation
- 5 min
Composée de seulement cinq ingrédients, cette marinade accompagne à merveille le poulet, que ce soit pour faire un sandwich ou pour servir en brochettes. La recette idéale pour faire votre propre shish-taouk maison.
Marinade teriyaki

- Préparation
- 10 min
- Macération
- 1 h
La réputation de cette marinade n’est plus à faire. La classique sauce teriyaki est à privilégier pour laquer votre poulet ou encore pour en faire un sauté.
Marinade orientale

- Préparation
- 5 min
Composée de plusieurs types d’herbes et d’épices, cette marinade déborde de saveurs. Elle est donc l’accompagnement idéal pour le poulet, mais aussi pour l’agneau et le gibier.
Marinade à l’indienne

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 20 min
Pâte de cari indienne, huile d’olive, miel : c’est tout ce dont vous aurez besoin pour préparer cette marinade. Bien qu’elle soit succulente avec le poulet, elle est aussi parfaite pour des filets de porc coupés en cubes, du tofu ou des lanières de bœuf.
Marinade de moutarde et soya

- Préparation
- 5 min
Cette marinade est délicieuse sur toutes les viandes blanches. Préparée avec de la moutarde forte, de la sauce soya, mais aussi du raifort, de l’ail et du vinaigre de vin, cette recette est un condiment de choix pour vos soirées barbecue.
Marinade au sirop d’érable

- Préparation
- 5 min
Le sirop d’érable et les pommes sont les deux ingrédients principaux de cette marinade. Elle est excellente pour ajouter un côté sucré à votre recette de poulet.
Marinade à la sriracha

- Préparation
- 5 min
Une recette pour ceux et celles qui auraient envie d’une touche piquante dans leur assiette. Elle accompagne bien la volaille, mais aussi le porc et les crevettes.
Marinade à la dijonnaise

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 20 min
La moutarde de Dijon est une base de choix pour une marinade. Ici, elle s’allie à l’origan séché, à l’ail, à la sauce soya et à l’huile d’olive pour enrober vos morceaux de viande. Vous pouvez même faire mariner vos protéines et les mettre au congélateur pour avoir un repas déjà préparé lorsque vous avez une semaine trop remplie.
Marinade au parmesan

- Préparation
- 5 min
Poulet et parmesan vont naturellement ensemble. Ici, c’est une recette réconfortante qui plaira à tout le monde lors de votre prochain barbecue.
Marinade de poulet portugais

- Préparation
- 5 min
Cette marinade à base de vin blanc fera assurément plaisir à vos convives. Pour pousser l’expérience un peu plus loin, accompagnez ce repas d’un vin portugais.
Marinade érable-soya

- Préparation
- 5 min
Cette recette est idéale pour faire mariner vos brochettes, filets ou morceaux de poulet. Et si vous n’avez pas de sirop d’érable sous la main, remplacez-le par du miel pour un résultat tout aussi succulent.
Marinade au paprika fumé

- Préparation
- 5 min
Succulente avec le poulet, cette marinade qui contient peu d’ingrédients est très facile à préparer. Elle est à privilégier lors de vos soupers « un peu à la dernière minute ».