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Nos 13 meilleures recettes de poulet cuit sur le BBQ

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Poitrines de poulets grillées sur le BBQ | Photo : getty images/istockphoto / mpessaris

La saison chaude est bel et bien installée dans notre coin du pays. Servez-vous une boisson bien fraîche et faites chauffer vos barbecues : nous fournissons les recettes! Au menu : du bon poulet d’ici, et bien juteux, en 13 versions appétissantes.

1.

Escalopes de poulet grillées à la sauce tomate et à la mozzarella fondue

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1 minute 5 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
8 min

Des escalopes de poulet garnies de sauce tomate, de fromage, d’olives et de basilic, c’est ce qu’on appelle un plat réconfortant. On vous garantit qu’il plaira à toute la famille.

2.

Poulet au citron grillé

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Préparation
10 min
Cuisson
20 min

Un poulet citronné à souhait et prêt en 30 minutes. N’est-ce pas la recette idéale pour faire autre chose que cuisiner pendant qu’il fait beau et chaud? Un petit plus : Geneviève O’Gleman vous propose quelques recettes pour incorporer ce poulet à d’autres plats.

3.

Cuisses de poulet grillées

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Préparation
5 min
Cuisson
25 min
Repos
10 min
Macération
24 h

Huile végétale, sarriette, thym, jus de citron, sel et poivre : c’est le mélange simple qui vous permettra de préparer une marinade parfaite pour vos cuisses de poulet. Servez-les avec des légumes sur le barbecue ou encore avec du riz.

4.

Poulet portugais

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Préparation
15 min
Cuisson
1 h
Macération
12 h

Vous aimez la cuisine portugaise? Nous aussi! Ce poulet préalablement saumuré, en plus de sa sauce à badigeonner de façon TRÈS généreuse, a tout pour plaire. Particulièrement à ceux et celles qui adorent manger leur poulet avec les doigts.

Voir la recette : Poulet portugais

par  Marc Maulà

5.

Mini-brochettes de poulet et sauce aux arachides

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Préparation
20 min
Cuisson
16 min
Macération
1 h

Une autre suggestion de recette à servir en apéro ou pour un repas-partage. La seule restriction : ne pas tremper votre brochette deux fois dans la sauce aux arachides!

6.

Poulet au miel et au citron à 5 ingrédients

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Préparation
10 min
Cuisson
12 min

Dans cette recette, la cuisson du poulet vous est proposée à la poêle. Mais comme vous n’en êtes pas à votre premier BBQ, inutile de vous mentionner qu’il est possible de le faire cuire sur le gril. Un repas délicieux à préparer à la dernière minute!

7.

Hauts de cuisse de poulet mariné à la vinaigrette magique et salade de nouilles froide

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Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Macération
24 h

Le secret de cette recette de Danny St Pierre? La vinaigrette magique! Elle sert de marinade et de sauce pour la salade de nouilles froides en accompagnement. Un beau repas à ajouter à votre liste de recettes d’été préférées.

8.

Poulet mariné au yogourt et salade crémeuse de pois gourmands à la menthe

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Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Macération
12 h

Ce plat vous transportera vers la Méditerranée avec ses saveurs de yogourt, de menthe et de citron. N’oubliez pas le vin blanc bien froid pour accompagner ce repas!

9.

Fajitas de poulet en papillote

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Préparation
20 min
Cuisson
7 min

La cuisson du poulet et des légumes en papillote apportera tout le goût que vous voulez retrouver dans vos fajitas. Cette recette sera votre alliée pour votre BBQ à la maison, mais également en camping!

10.

Saltimbocca de poulet grillé au cheddar doux

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Préparation
15 min
Cuisson
10 min

Saltimbocca est un mot italien qui veut littéralement dire « saute en bouche ». À servir à l’heure de l’apéro ou en repas principal, ces bouchées pleines de saveur seront le clou de votre soirée!

11.

Salade au poulet grillé

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Préparation
30 min
Cuisson
1 h
Macération
6 h

La préparation de la marinade et la macération de 24 heures pour la volaille en valent la peine! Vous obtiendrez un poulet bien goûteux pour agrémenter vos verdures.

12.

Pilons de poulet frottés au sel barbecue et aux agrumes

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Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Macération
4 h

Du sumac et des zestes d’agrumes : un mariage parfait d’arômes estivaux. Gageons que votre voisinage en aura l’eau à la bouche autant que vous lorsque vous ferez griller le tout sur votre barbecue!

13.

Burger à l'oignon caramélisé sur le BBQ

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Préparation
15 min
Cuisson
10 min

Le chef Ian Perreault propose de cuisiner ce burger avec la viande dont vous avez envie. Optez donc pour du poulet haché! Votre boulette sera tendre et savoureuse à souhait.

Poitrines de poulets grillées sur le BBQ | Photo : getty images/istockphoto / mpessaris