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Il n’y a rien de plus succulent que de savourer du homard, des crevettes ou encore des pétoncles fraîchement pêchés durant l’été. Pour impressionner vos convives lors de votre prochain barbecue, sortez de vos habitudes et cuisinez des fruits de mer sur le gril.
Calmars grillés à la purée d’oignons

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 1 h 35 min
Dans cette recette de la cheffe Marie-Fleur St-Pierre, vous devez d’abord concocter une purée d’oignons et une vinaigrette d’oignons à la fleur d’ail. Les calmars sont ensuite grillés sur le barbecue avant d’être placés dans une marinade faite avec de la pâte de piment, de l’huile, du vin blanc, du jus de citron et de la coriandre. Un délice!
Crevettes grillées et quinoa façon taboulé

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Repos
- 7 min
Constitué de crevettes, de quinoa et de tomates italiennes, ce plat deviendra l’un de vos favoris durant l’été. Que ce soit pour un lunch ou un souper en famille, cette recette est simple et efficace.
Fruits de mer grillés

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
Dans cette recette, Helena Loureiro vous laisse choisir vos fruits de mer préférés pour créer un plateau qui ravira la tablée. Langoustes, palourdes, huîtres, moules, crabe; la liste des options qui s’offrent à vous est longue! Il ne reste plus qu’à faire cuire les aliments choisis sur le barbecue et à les servir avec une sauce persillée au vin blanc.
Homard grillé en aïoli et salade de roquette aux noix de pin

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 8 min
Pour cuisiner votre homard différemment, nappez-le d’aïoli et placez-le dans le barbecue. Quelques minutes plus tard, il sera prêt à être dégusté, accompagné d’une salade fraîche et pourquoi pas d’un verre de vin blanc.
Pieuvre grillée et salade estivale

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 3 h 30 min
La pieuvre n’est pas forcément le premier choix qui vous vient en tête quand vous pensez cuisiner des fruits de mer. Pourtant, elle est parfaite pour être grillée. Servez-la avec des légumes et une vinaigrette aux arômes d’orange, d’amandes torréfiées et de basilic, et le tour est joué.
Brochettes de crevettes et de pétoncles

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
Rapide et simple à exécuter, cette recette est parfaite pour les jours de semaine. Embrochez des pétoncles, des crevettes, du citron et de petites tomates sur des branches de romarin et faites griller le tout.
Calmars à l’étouffée

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 30 min
On les mange souvent frits, mais les bons calmars sont tout aussi délicieux sautés dans une sauce. Dans cette recette, ils sont servis avec une savoureuse sauce tomate, composée entre autres de pâte de piment fumé, de vin blanc et de câpres. Les gens à votre table en redemanderont.
Brochettes de crevettes et salsa à l’ananas grillé

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 15 min
- Repos
- 10 min
Simple à cuisiner, cette recette peut faire l’affaire aussi bien pour un souper un soir de semaine que pour un barbecue en groupe la fin de semaine. Il s’agit de brochettes de crevettes et de courgettes que vous dégusterez avec une succulente salsa à l’ananas grillé.
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