Vous naviguez sur le site Mordu

10 idées originales de burgers au BBQ

L’image est en cours de chargement...

Recette de burgers de veau | Photo : Radio-Canada

Rien de mieux pour profiter de l’été que de manger des burgers pour satisfaire petits et grands appétits. Burger de veau, de porc ou de poisson : laissez-vous tenter par des idées qui sortent de l’ordinaire. Le tout accompagné de bonnes frites, évidemment.

1.

Burger au porc et aux épices à steak

L’image est en cours de chargement...

Préparation
15 min
Cuisson
10 min

La boulette est l’élément qui fait la différence dans un burger. Geneviève O’Gleman vous propose ici une recette pour préparer des boulettes juteuses et tout simplement délicieuses. Composées de quatre ingrédients simples, elles sont très faciles à préparer et vous vaudront certainement des compliments.

2.

Burgers de bœuf au cheddar et frites de patate douce

L’image est en cours de chargement...

Préparation
25 min
Cuisson
35 min

C’est notre chef maison Jérémie Jean-Baptiste qui vous propose cette succulente recette de burgers de bœuf sur le barbecue. Vous pourrez accompagner le tout d’une mayonnaise épicée et de frites de patate douce pour le plus grand plaisir de toute la famille.

3.

Burger à l'oignon caramélisé sur le BBQ

L’image est en cours de chargement...

Préparation
15 min
Cuisson
10 min

Le burger classique et réconfortant par excellence. Avec des ingrédients plutôt traditionnels, il va plaire à ceux et celles qui ne veulent pas se casser la tête et qui préfèrent opter pour une recette qui fonctionne à tout coup.

4.

Burgers de veau à la moutarde et au miel

L’image est en cours de chargement...

Préparation
20 min
Cuisson
4 min

Il vous fera oublier en une bouchée le traditionnel burger de bœuf. On explore ici une recette composée de viande de veau. Ce burger est garni d’une sauce moutarde et miel qui vous convaincra de l’adopter lors de vos barbecues en famille.

5.

Burger au bœuf du Québec façon kefta

L’image est en cours de chargement...

Préparation
15 min
Cuisson
8 min

Un burger appétissant aux saveurs du Moyen-Orient. La menthe fraîche et le paprika fumé sont les ingrédients clés qui apporteront de succulentes saveurs à votre prochain barbecue. De plus, en choisissant un bœuf québécois, vous encouragez les productrices et producteurs locaux.

6.

Burger asiatique

L’image est en cours de chargement...

Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Repos
20 min

Un autre burger qui vous fera voyager, le temps d’un repas. Ce burger de porc et de crevettes est accompagné d’une mayonnaise asiatique composée entre autres de sauce soya, de gingembre et de coriandre. Un pur délice!

Voir la recette : Burger asiatique

par  Marc Maulà

7.

Burger de portobello et fromage halloumi

L’image est en cours de chargement...

Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Stérilisation
30 min

Pour concocter ce burger, vous aurez besoin entre autres de salade de chou rouge, de pesto de basilic, de fromage halloumi et de champignons portobellos. La cheffe Josée Robitaille vous promet une explosion de saveurs dès la première bouchée.

8.

Burgers au thon, compote de poivrons rouges et de portobellos

L’image est en cours de chargement...

Préparation
40 min
Cuisson
10 min

Changez un peu vos habitudes et troquez la viande de votre burger pour du poisson. La compote de poivrons rouges et portobellos s’intègre parfaitement à la recette et apporte une touche de gastronomie à votre soirée barbecue.

9.

Burger du matin

L’image est en cours de chargement...

Préparation
18 min
Cuisson
10 min
Réfrigération
12 h

Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger de burger le matin? Cette recette est pourtant parfaite pour le brunch du dimanche. Composé d’un œuf, d’une délicieuse sauce au fromage et d’une galette de viande de porc, c’est l’idéal pour bien commencer la journée!

Voir la recette : Burger du matin

par  Danny St Pierre

10.

Sauce à burger

L’image est en cours de chargement...

Préparation
5 min

Cette sauce à burger sera appréciée de tout le monde, puisqu’elle est la réplique de la très célèbre sauce à Big Mac. Rapide à préparer et meilleure pour la santé que celle du commerce, elle a tout pour plaire.

Voir la recette : Sauce à burger

par  Geneviève O'Gleman

Recette de burgers de veau | Photo : Radio-Canada