Partager ce contenu :
Rien de mieux pour profiter de l’été que de manger des burgers pour satisfaire petits et grands appétits. Burger de veau, de porc ou de poisson : laissez-vous tenter par des idées qui sortent de l’ordinaire. Le tout accompagné de bonnes frites, évidemment.
Burgers végétariens de portobello

- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 10 min
- Réfrigération
- 15 min
Dans cette recette, vous aurez à préparer une sauce au jalapeno, des portobellos marinés grillés ainsi que des tomates et du fromage frits. Mettez ensuite le tout dans des pains à burger avec les garnitures de votre choix. Accompagnez ce burger gourmand de pommes de terre grelots rôties au citron.
Burger à la jamaïcaine

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
Apportez une touche de fraîcheur à votre burger grâce à cette recette simple. En le garnissant de mangue, de poivron vert, d’oignon rouge, de piment de la Jamaïque et de lime, vous retrouverez les saveurs de la Jamaïque le temps d’un repas.
Burgers de bœuf au cheddar et frites de patate douce

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 35 min
C’est le chef Jérémie Jean-Baptiste qui vous propose cette succulente recette de burgers de bœuf sur le barbecue. Vous pourrez accompagner le tout d’une mayonnaise épicée et de frites de patate douce pour le plus grand plaisir de toute la famille.
Burger style pulled pork aux champignons crinière de lion

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
Le champignon crinière de lion arrive à se faire passer pour du porc effiloché dans ce burger de MJ Guertin. Garni d’une sauce barbecue et d’un mélange d’épices maison, ce burger végé n’a rien à envier à ceux du restaurant.
Burger au porc et aux épices à steak

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
La boulette est l’élément qui fait la différence dans un burger. Geneviève O’Gleman vous propose ici une recette pour préparer des boulettes juteuses et tout simplement délicieuses. Composées de quatre ingrédients simples, elles sont très faciles à préparer et vous vaudront certainement des compliments.
Burgers de veau à la moutarde et au miel

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 4 min
Il vous fera oublier en une bouchée le traditionnel burger de bœuf. On explore ici une recette composée de viande de veau. Ce burger est garni d’une sauce moutarde et miel qui vous convaincra de l’adopter lors de vos barbecues en famille.
Burger au bœuf du Québec façon kefta

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 8 min
Un burger appétissant aux saveurs du Moyen-Orient. La menthe fraîche et le paprika fumé sont les ingrédients clés qui apporteront de succulentes saveurs à votre prochain barbecue. De plus, en choisissant un bœuf québécois, vous encouragez les productrices et producteurs locaux.
Burger à l'oignon caramélisé sur le BBQ

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
Le burger classique et réconfortant par excellence. Avec des ingrédients plutôt traditionnels, il va plaire à ceux et celles qui ne veulent pas se casser la tête et qui préfèrent opter pour une recette qui fonctionne à tout coup.
Burger asiatique

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
- Repos
- 20 min
Un autre burger qui vous fera voyager, le temps d’un repas. Ce burger de porc et de crevettes est accompagné d’une mayonnaise asiatique composée entre autres de sauce soya, de gingembre et de coriandre. Un pur délice!
Burger de portobello et fromage halloumi

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
- Stérilisation
- 30 min
Pour concocter ce burger, vous aurez besoin entre autres de salade de chou rouge, de pesto de basilic, de fromage halloumi et de champignons portobellos. La cheffe Josée Robitaille vous promet une explosion de saveurs dès la première bouchée.
Burgers au thon, compote de poivrons rouges et de portobellos

- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 10 min
Changez un peu vos habitudes et troquez la viande de votre burger pour du poisson. La compote de poivrons rouges et portobellos s’intègre parfaitement à la recette et apporte une touche de gastronomie à votre soirée barbecue.
Burger du matin

- Préparation
- 18 min
- Cuisson
- 10 min
- Réfrigération
- 12 h
Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger de burger le matin? Cette recette est pourtant parfaite pour le brunch du dimanche. Composé d’un œuf, d’une délicieuse sauce au fromage et d’une galette de viande de porc, c’est l’idéal pour bien commencer la journée!
Sauce à burger

- Préparation
- 5 min
Cette sauce à burger sera appréciée de tout le monde, puisqu’elle est la réplique de la très célèbre sauce à Big Mac. Rapide à préparer et meilleure pour la santé que celle du commerce, elle a tout pour plaire.