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12 soupes froides pour vous rafraîchir durant les grandes chaleurs

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Votre motivation à cuisiner descend-elle aussitôt que la température estivale augmente? Nous avons une solution pour vous : SOUPE FROIDE, aussi appelée gaspacho! La base de ce plat n’est composée que de produits frais : des fruits, des légumes et des fines herbes. Voici 12 recettes de soupes qui ne requièrent aucune cuisson, étant les plus rapides et contenant le moins d’ingrédients!

1.

Gaspacho de melon d’eau, fraises et tomates, et granité au concombre

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Préparation
25 min
Congélation
2 h
Réfrigération
8 h

La fraîcheur est au rendez-vous dans cette recette d’Émilie Rizzetto. Vous commencerez par préparer un savoureux granité de concombre, qui servira de garniture au gaspacho de melon d’eau, fraises et tomates. Cette entrée est parfaite pour l’été, puisqu’elle met en valeur plusieurs fruits et légumes locaux de saison.

2.

Soupe froide aux tomates

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Préparation
30 min

Vous n’aurez besoin que de cinq ingrédients pour cuisiner cette soupe froide de Jérôme Ferrer. C’est simple et parfait pour l’apéro. Dans ce cas précis, optez pour une présentation dans des coupes à crème glacée pour une touche de finesse.

3.

Crème de maïs froide et homard

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Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Maïs et homard : deux produits estivaux qui ont tout le potentiel de devenir un duo imbattable. Cette entrée aux saveurs variées peut facilement transformer un souper classique en souper gastronomique.

4.

Gaspacho jaune au melon d’eau

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Préparation
10 min

La couleur jaune de ce gaspacho lui vient de ses poivrons, ses tomates et son melon jaunes. Mais comme ces ingrédients peuvent également être rouges, ce plat pourrait être amené à changer de couleur au gré de vos envies. Mélangez-les et amusez-vous!

5.

Gaspacho et tartare de pétoncles

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Préparation
25 min
Cuisson
15 min

Bon, d’accord, ici il y a une toute petite cuisson au four de 15 minutes afin d’agrémenter le goût des tomates jaunes. Mais ce gaspacho accompagné d’un rafraîchissant tartare de pétoncles vous fera oublier le coup de chaleur reçu plus tôt, promis!

6.

Soupe rafraîchie au concombre et au yogourt

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Préparation
15 min

Cette recette est presque une sauce tzatziki en version soupe. Du concombre, du yogourt et du lait froid agrémentés de menthe et de ciboulette; avouez que vos papilles titillent!

7.

Gaspacho de tomates fraîches et toast de tapenade

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Préparation
20 min
Repos
2 h

Ce duo de recettes vous est proposé par le chef Jérôme Ferrer. Un gaspacho de tomates simplissime accompagné d’une tapenade d’olives contenant peu d’ingrédients, mais avec beaucoup de goût! Une belle entrée rapide et facile qui fera plaisir à vos convives.

8.

Soupe de mangues, de concombres et de lime

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Préparation
10 min

Fraîcheur, fraîcheur, fraîcheur! Rien d’autre à ajouter à propos de cette recette, sauf peut-être que l’amalgame de ces ingrédients vous aidera à faire baisser le mercure d’un cran!

9.

Soupe d’avocats

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Préparation
20 min

La seule difficulté de cette recette sera de trouver quatre avocats mûrs au même moment! Cette belle soupe verte et onctueuse accompagnera à merveille votre poisson grillé du soir ou votre sandwich du midi.

Voir la recette : Soupe d’avocats

par  Caroline Dumas

10.

Soupe froide à la mangue et au gingembre

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Préparation
5 min

Voici une belle soupe qui peut se boire sur le pouce. Aussi simple à faire qu’un smoothie, cette recette à base de mangue et de lait de coco vous fera voyager au bord de la mer un moment. À consommer avec le sourire!

11.

Soupe froide aux pois verts et à la laitue iceberg

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Préparation
10 min
Cuisson
5 min

Seulement 15 minutes vous seront nécessaires pour cuisiner cette succulente soupe froide. Composée de pois verts, de laitue iceberg, d’épinards et de fromage de chèvre, cette soupe conviendra parfaitement à une soirée où vous recevrez la parenté à la maison.

12.

Gaspacho au melon d’eau, aux tomates et aux fraises du Québec

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1 minute 5 secondes
Préparation
20 min

Amine Laabi vous propose des ingrédients québécois tout en fraîcheur pour concocter cette succulente soupe froide. Melon d’eau, concombres, tomates, fraises et fromage feta ne sont que quelques-uns des ingrédients qui s’y trouvent et qui donnent cette explosion de saveurs en bouche.