8 recettes pour raviver la flamme entre vous et votre barbecue

L'image est en cours de chargement...

Recette de bavette de bœuf BBQ | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Le doux son du grésillement des aliments, l’odeur alléchante qui se répand dans l’air; il n’y a pas à dire, c’est l’été et les barbecues fonctionnent à plein régime sur les terrasses. Laissez-vous inspirer par nos recettes et installez-vous derrière votre gril. La saison s’annonce gourmande.

Burger de porc

Ricardo ne propose pas qu’un simple burger. Ici, bacon, oignons caramélisés et chiffonnade de betteraves s’allient pour offrir une explosion de saveurs qui joue sur l’umami de la viande grillée et la fraîcheur des garnitures.

L'image est en cours de chargement...

Burger de porc et bacon, oignons caramélisés et chiffonnade de betteraves  | Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Magrets de canard

Profitez de la saison des asperges avec cette décadente recette de magrets de canard cuits au barbecue, accompagnés de notre légume vert favori. Parfaite pour célébrer la fin de la semaine, un verre de rouge à la main!

L'image est en cours de chargement...

Recette de magrets de canard, triple crème et asperges vertes | Photo : Radio-Canada

Sandwich style sabich à l’aubergine

Avec ses aubergines grillées sur le barbecue, ce sandwich végétalien sera votre nouveau favori pour les pique-niques!

L'image est en cours de chargement...

Recette de sandwich style sabich à l’aubergine | Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Pilons de poulet

Ce plat demande un peu plus de préparation, puisque les pilons doivent être marinés 4 heures, mais le résultat vous fera oublier l’attente! Rôti à faible feu, ce poulet sur le barbecue, avec son irrésistible arôme, fera l’envie du voisinage.

L'image est en cours de chargement...

Recette de pilons de poulet au sel à frotter barbecue aux agrumes | Photo : Productions GFP VIII inc.

Poulet au citron grillé

Prête en 30 minutes, cette recette de poulet légèrement citronnée est aussi simple qu’elle est délicieuse. Ça vous laisse plus de temps pour profiter du soleil!

L'image est en cours de chargement...

Recette de poulet au citron grillé | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Espadon grillé

Le barbecue, ce n’est pas toujours une histoire de viande! Redécouvrez le plaisir du poisson grillé et faites changement du saumon avec cette recette d’espadon accompagné d’une sauce hollandaise… aux bleuets!

L'image est en cours de chargement...

Recette d'espadon, sauce hollandaise aux bleuets | Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Bavette de bœuf BBQ

Comprenant seulement 5 ingrédients, cette bavette de bœuf est un plat de semaine idéal pour satisfaire votre envie de viande saisie sur le gril. Accompagnez le tout de petites patates grelots pour un vrai repas estival!

L'image est en cours de chargement...

Recette de bavette de bœuf BBQ | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Pétoncles XXL

On dit oui aux pétoncles en brochettes sur des branches de romarin! Si on les enrobe en plus de prosciutto, il est possible que l’équipe de Mordu en mange tout l’été. À servir à l’apéro ou bien avec des légumes pour un repas principal.

L'image est en cours de chargement...

Recette de pétoncles XXL sur brochette de romarin et robe de prosciutto | Photo : Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
Recette de bavette de bœuf BBQ | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin