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13 grands classiques pour le barbecue

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Recette de bavette de bœuf BBQ | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Le doux son du grésillement des aliments, l’odeur alléchante qui se répand dans l’air… il n’y a pas à dire, c’est l’été, et les barbecues fonctionnent à plein régime sur les terrasses. Laissez-vous inspirer par ces classiques et installez-vous derrière votre gril. La saison s’annonce gourmande!

1.

Burgers de bœuf au cheddar et frites de patate douce

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Préparation
25 min
Cuisson
35 min

Jérémie Jean-Baptiste vous propose ici ce délicieux burger dont les boulettes sont concoctées avec du bœuf haché, de l’oignon, du paprika fumé, du cheddar fort et du persil. Vous verrez, les ingrédients s’allient pour offrir une explosion de saveurs qui joue sur l’umami de la viande grillée et la fraîcheur des garnitures.

2.

Légumes grillés

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Préparation
15 min
Cuisson
4 min
Repos
30 min

Pour ajouter des vitamines et de la couleur à votre assiette de grillades, rien de mieux que des légumes grillés. En plus, c’est une bonne façon d’utiliser les légumes défraîchis qui sont dans votre réfrigérateur depuis un peu trop longtemps.

3.

Pilons de poulet frottés au sel barbecue et aux agrumes

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Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Macération
4 h

Ce plat demande un peu plus de préparation que d’autres puisque les pilons doivent être marinés 4 heures, mais le résultat vous fera oublier l’attente! Rôti à faible feu, ce poulet sur le barbecue fera l’envie du voisinage grâce à son arôme irrésistible.

4.

Côtes levées

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1 minute 14 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
3 h 5 min
Réfrigération
24 h

Amateurs et amatrices de côtes levées, le chef Mathieu Cloutier a la recette qu’il vous faut! Il vous propose une marinade sèche en cinq ingrédients qui fera saliver toutes les personnes à votre table. Surtout, ces côtes levées sont à déguster sans modération… et avec les mains.

Voir la recette : Côtes levées

par  Mathieu Cloutier

5.

Bavette de bœuf BBQ

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Préparation
10 min
Cuisson
16 min
Repos
10 min

Comprenant seulement 5 ingrédients, ce plat de semaine est idéal pour satisfaire votre envie de viande saisie sur le gril. Accompagnez la bavette de petites patates grelots pour un vrai repas estival!

Voir la recette : Bavette de bœuf BBQ

par  Geneviève O'Gleman

6.

Poulet portugais

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Préparation
15 min
Cuisson
1 h
Macération
12 h

Pas besoin de présentation pour le poulet portugais, aimé de tout le monde pour son assaisonnement parfait et sa cuisson qui l’est tout autant. Servez-le avec une salade, des pommes de terre grelots cuites dans la marinade ou des légumes grillés.

Voir la recette : Poulet portugais

par  Marc Maulà

7.

Brochettes de crevettes et salsa à l’ananas grillé

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Préparation
25 min
Cuisson
15 min
Repos
10 min

Remerciez notre chef maison pour cette succulente recette de crevettes sur le barbecue. Elle convient pour toutes les occasions et ces crevettes se dégustent avec une salsa à l’ananas fraîche et délicieuse.

8.

Poitrines de poulet teriyaki

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Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Macération
1 h

Parfaite pour rehausser les saveurs, cette marinade teriyaki saura vous plaire. Elle apportera certainement une touche japonaise à votre souper et charmera vos convives.

9.

Patates douces en papillote

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Préparation
5 min
Cuisson
15 min

Les pommes de terre en papillote sont un régal. Si vous choisissez des patates douces, agrémentez-les d’un peu de beurre, d’huile et d’oignon blanc. Elles accompagneront à la perfection toutes vos viandes sur le barbecue.

10.

Filet de porc miel-moutarde

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Préparation
15 min
Macération
1 h

Voici la marinade idéale pour vos pièces de porc. Elle se prépare avec du miel, du vinaigre de vin blanc, des feuilles de laurier, du thym, de la moutarde forte, de l’huile d’olive et un peu de tabasco. C’est un classique que vous devez essayer!

11.

Poulet au citron grillé

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Préparation
10 min
Cuisson
20 min

Prêt en 30 minutes, ce poulet légèrement citronné est aussi simple que savoureux. Ça vous laisse plus de temps pour profiter du soleil!

12.

Papillote de poisson

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1 minute 1 seconde
Préparation
10 min
Cuisson
15 min

Le barbecue, ce n’est pas toujours une histoire de viande! Dans cette recette, le chef David Giroux vous donne la marche à suivre pour faire cuire le poisson de votre choix avec des légumes en moins de 30 minutes.

13.

Ailes de poulet marinées à la jerk

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Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Macération
8 h

Vous ne pouvez pas vous tromper avec des ailes de poulet sur le barbecue. Celles-ci, avec leur marinade composée de 14 ingrédients, ne vous vaudront que des compliments lorsque vous les servirez au moment de l’apéro.

Recette de bavette de bœuf BBQ | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin