Du homard pour tous les goûts en 7 versions gourmandes

par  Annie Bissonnette

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Découvrez nos recettes de homard! | Photo : Radio-Canada

Pour les amoureux et amoureuses de ce crustacé, la saison du homard marque le début des belles journées ensoleillées, des chaudes soirées à l’extérieur et d’un quotidien au ralenti. Bien que le homard soit offert toute l’année, c’est plutôt entre la mi-mai et la mi-juin que les poissonneries débordent de ce produit canadien, au grand bonheur des amateurs et amatrices. Bien que le classique homard bouilli accompagné de son beurre à l’ail soit une façon plus que satisfaisante de le déguster, nous avons déniché pour vous quelques recettes pour épater vos convives ou pour un repas de semaine tout simple.

Guédille au homard au foie gras

Il existe mille et une façons de garnir une guédille au homard. Cette version décadente au foie gras vous donnera envie de doubler ou même de tripler cette recette!

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Guédilles au homard | Photo : Radio-Canada

Salade de homard à la sauce Mille-Îles

La canicule bat son plein et vous avez envie de légèreté? Cette salade tout en fraîcheur saura vous combler pour un dîner gourmand à la maison ou, pourquoi pas, au bureau.

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Une recette de salade de homard à la sauce Mille-Îles. | Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Guédille au homard irrésistible

Voici une autre belle suggestion de guédille. De la pomme verte et deux variétés de céleri, mélangées à la chair de homard, apporteront du croquant à votre repas. À déguster bien frais, accompagné d’un verre de vin rosé, si vous le désirez.

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Une recette de guédilles de homard. | Photo : Les éditions La Presse / Virginie Gosselin

Bisque de homard

Le gaspillage alimentaire n’a plus sa place dans nos cuisines. Conservez les carcasses de vos homards pour préparer une délicieuse bisque. Un grand classique dont on ne se lasse pas et qui se mange en toute saison.

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Bisque de homard - Recettes-Mordu | Photo : iStock

Demi-homard des Îles-de-la-Madeleine, légumes sauvages et sauce corail

Sans contredit, cette recette est parfaite pour impressionner les papilles de vos convives et faire de vous un grand ou une grande chef. Le homard est à l’honneur, mais les légumes de saison qui l'accompagneront resteront aussi gravés dans les mémoires longtemps.

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Homard - Recettes - Mordu | Photo : iStock

Crème de maïs froide et homard

Si le homard marque le début de l’été, le maïs quant à lui, annonce le début de la fin de notre belle saison estivale au mois d’août. Cette recette qui allie deux aliments forts de l’été à tout pour plaire. Proposez-la en verrine pour un potluck ou en entrée avec une bonne baguette. Assurez-vous d’en avoir une grande quantité, on vous en redemandera !

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Recette de crème de maïs | Photo : Josée Robitaille

Homard grillé en aïoli et salade de roquette aux noix de pin

On vous connaît pour vos talents sur le barbecue ET votre passion pour le homard? Cette recette est pour vous. Simple et rapide, cette proposition de homard grillé pourrait bien devenir votre préféré.

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Roquette - Ingrédients - Mordu | Photo : Radio-Canada
Découvrez nos recettes de homard! | Photo : Radio-Canada