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Du homard pour tous les goûts en 11 versions gourmandes

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Recette de guédille au homard | Photo : Radio-Canada

Pour les amoureux et amoureuses de ce crustacé, la saison du homard marque le début des belles journées ensoleillées, des chaudes soirées à l’extérieur et d’un quotidien au ralenti. Bien que le homard soit offert toute l’année, c’est plutôt entre la mi-mai et la mi-juin que les poissonneries débordent de ce produit canadien, au grand bonheur des amateurs et amatrices. Bien que le classique homard bouilli accompagné de son beurre à l’ail soit une façon plus que satisfaisante de le déguster, nous avons déniché pour vous quelques recettes pour épater vos convives ou pour un repas de semaine tout simple.

1.

Homard thermidor

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1 minute 20 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
25 min

Spécialité culinaire française, le homard thermidor est une recette où le homard est recouvert de sauce et gratiné. Il fera certainement plaisir à vos convives de découvrir la version de ce classique proposée par le chef Marc-André Royal.

Voir la recette : Homard thermidor

par  Marc-André Royal

2.

Guédilles au homard irrésistibles

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Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Réfrigération
10 min

Voici une autre belle suggestion de guédille. De la pomme verte et deux variétés de céleri, mélangées à la chair de homard, apporteront du croquant à votre repas. À déguster bien frais, accompagné d’un verre de vin rosé, si vous le désirez.

3.

Salade de homard, asperges et épinards

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Préparation
30 min
Cuisson
1 h 5 min

Homard, épinards, amandes et asperges s’unissent à la perfection dans cette recette pour obtenir une exquise salade gastronomique. Elle deviendra rapidement votre favorite quand vient le temps de recevoir de la visite à la maison.

4.

Gnocchis au homard et aux asperges

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Préparation
45 min
Cuisson
35 min

Apprenez à faire vos gnocchis maison pour ensuite les mettre dans une sauce avec du homard et des asperges. Vous pouvez servir le tout en entrée ou encore comme plat principal. Pour la dernière option, ajoutez un pavé de flétan bien rôti dans chaque assiette pour un plat encore plus complet.

5.

Homard grillé en aïoli et salade de roquette aux noix de pin

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Préparation
15 min
Cuisson
8 min

On vous connaît pour vos talents sur le barbecue ET votre passion pour le homard? Cette recette est pour vous. Simple et rapide, cette proposition de homard grillé pourrait bien devenir votre préférée.

6.

Guédille au homard au foie gras

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Préparation
20 min
Cuisson
10 min

Il existe mille et une façons de garnir une guédille au homard. Cette version décadente au foie gras vous donnera envie de doubler ou même de tripler cette recette!

7.

Salade de homard à la sauce Mille-Îles

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Préparation
20 min
Cuisson
8 min

La canicule bat son plein et vous avez envie de légèreté? Cette salade tout en fraîcheur saura vous combler pour un dîner gourmand à la maison ou, pourquoi pas, au bureau.

8.

Homard en croustilles

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Préparation
40 min
Cuisson
20 min

Avec cette recette de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), la qualité de vos apéros augmente d’un cran! Vous y trouverez la marche à suivre pour préparer un succulent trio : du homard dans une pâte croustillante, une sauce tartare et des frites de patates douces.

9.

Homard et maïs éclaté (pop-corn) à l’américaine

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Préparation
45 min
Cuisson
13 min

Vous avez envie de surprendre la maisonnée avec une recette originale? Ce plat de homard dans une sauce crémeuse au maïs répondra à vos attentes puisqu’il est décoré avec du maïs soufflé. Vous verrez, le résultat est succulent!

10.

Bisque de homard

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1 minute 27 secondes
Préparation
40 min
Cuisson
1 h 15 min

Le gaspillage alimentaire n’a plus sa place dans nos cuisines. Conservez les carcasses de vos homards pour préparer une délicieuse bisque. Un grand classique dont on ne se lasse pas et qui se mange en toute saison.

Voir la recette : Bisque de homard

par  David Giroux

11.

Crème de maïs froide et homard

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Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Si le homard marque le début de l’été, le maïs quant à lui, annonce le début de la fin de notre belle saison estivale au mois d’août. Cette recette qui allie deux aliments forts de l’été à tout pour plaire. Proposez-la en verrine pour un potluck ou en entrée avec une bonne baguette. Assurez-vous d’en avoir une grande quantité, on vous en redemandera!

Recette de guédille au homard | Photo : Radio-Canada