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10 recettes pour cuisiner vos boulettes de burger en extra

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Recette de soupe tacos | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

C’est samedi, il fait beau et vous entendez l’appel du barbecue : des burgers pour tout le monde! Deux jours plus tard, vos restes de boulettes sont empilés dans un contenant et n’ont plus rien de très festif. Pour éviter que votre viande hachée ne hante indéfiniment votre réfrigérateur, voici quelques idées pour contrer le gaspillage.

1.

Bœuf à la coréenne

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Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Réutilisez vos boulettes pour ce savoureux bœuf d’inspiration coréenne sucré, salé et épicé. Servez le tout avec du riz blanc pour un repas des plus succulents.

2.

Super nachos

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1 minute 10 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Dans cette recette de l’émission Ricardo, on vous conseille de mettre dans vos nachos du bœuf haché, des haricots rouges, des olives noires Kalamata, des piments bananes, du cheddar fort et des oignons verts. Le résultat sera décadent.

3.

Soupe ramen au porc caramélisé

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Préparation
20 min
Cuisson
15 min

Vous pouvez rassembler tous les ingrédients pour ce ramen maison en faisant « vos courses » à un seul endroit : dans votre réfrigérateur. Ici entre en scène la vieille boulette. L’idée est de la laisser cramer dans la casserole, puis d’en ajouter une partie à votre bouillon pour lui conférer un peu de saveur fumée. Garnissez ensuite la soupe de quelques miettes et le tour est joué.

4.

Chili rapide

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Préparation
15 min
Cuisson
12 min

Bien que Geneviève O’Gleman vous propose tout d’abord de préparer ce chili avec des protéines végétales texturées, elle explique ensuite dans les notes qu’un restant de bœuf haché auquel vous ajoutez quelques légumes fait tout aussi bien l’affaire. Vos boulettes pourront donc vous servir à concocter un repas réconfortant parfait pour les journées grises.

Voir la recette : Chili rapide

par  Geneviève O'Gleman

5.

Sauté asiatique au bœuf et aux champignons

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Préparation
15 min
Cuisson
12 min

Dans cette recette, Bob le Chef vous propose de faire sauter des champignons, du bœuf et des épinards dans une sauce aux saveurs asiatiques, puis de mélanger le tout à du riz blanc. C’est simple, rapide et efficace!

6.

Soupe tacos

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1 minute 3 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
20 min

Vous pouvez émietter la boulette cuite et la faire revenir à feu doux brièvement dans le mélange d’épices proposé. Poursuivez la recette comme indiqué ou réservez la viande pour garnir cette soupe aux saveurs tex-mex.

Voir la recette : Soupe tacos

par  Geneviève O'Gleman

7.

Hamburger steaks aux oignons

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1 minute 10 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
25 min

Recyclage de boulettes 101! Préparez votre sauce brune favorite (au poivre, barbecue ou à poutine) et nappez viande, légumes sautés et pommes de terre d’une généreuse louche. Pas sexy, mais très réconfortant.

8.

Chop suey

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Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Notre rapport à ce plat sino-américain dépend beaucoup de l’amour avec lequel il est préparé. Celui de votre mère était sûrement plus appétissant que celui de la cafétéria de l’école… Cette recette familiale vous permet d’intégrer facilement des restes de viande précuite. Faites sauter le bœuf quelques minutes pour le réchauffer et laissez-le mijoter plus longtemps dans le mélange d’huile de cuisson et de sauce soya pour bien l’attendrir.

9.

Burritos au bœuf

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Préparation
20 min
Cuisson
15 min

Dans cette recette de burritos, vous y mettrez notamment du bœuf, des haricots rouges, du fromage, du riz et des légumes. N’hésitez pas à bien garnir le tout de vos sauces et condiments favoris. Festin assuré!

Voir la recette : Burritos au bœuf

par  Bob le Chef

10.

Macaroni chinois

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Préparation
20 min
Cuisson
15 min

Si vous avez eu une journée épuisante au bureau et que vous n’avez pas envie de vous casser la tête pour le souper, le chef Minh Phat Tu vous conseille cette recette de macaroni chinois. C’est un plat qui se démarque par sa simplicité et son bon goût.

Voir la recette : Macaroni chinois

par  Minh Phat Tu

Recette de soupe tacos | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin