9 recettes pour combler toutes vos fringales

L'image est en cours de chargement...

Recette de maïs soufflé à la levure alimentaire | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Il y a de ces journées d’avril où on a tout simplement le cœur à la fête et, parfois, l’estomac dans les talons. Une collation d’après-midi ou une fringale de fin de soirée, ça se prépare! Voici donc quelques recettes pour combler vos envies de sucré et de salé ainsi que vos besoins de plats à emporter.

Popsicle au chocolat

Si ces sucettes glacées simplissimes se préparent à l’heure du lunch, elles seront prêtes à déguster en fin d’après-midi pour une promenade au parc.

L'image est en cours de chargement...

Chocolat - Ingrédients - Mordu | Photo : Radio-Canada

Amandes ou pacanes caramélisées à l’érable

Il ne vous reste plus que quelques miettes des provisions cuisinées par votre mère durant les Fêtes? Détendez-vous. Cette recette vous permettra de confectionner vous-même votre péché mignon en plein mois d’avril.

L'image est en cours de chargement...

Amandes ou pacanes caramélisées à l’érable | Photo : Radio-Canada

Bol poké aux nachos

Ce bol-repas vous permettra d’écouler certains restes de frigo, tels qu’un magnum de sauce au fromage ou une moitié d’avocat ayant égaré son noyau. Vous trouverez tout le reste sur le pouce, sur les rayons de toute bonne épicerie de quartier.

L'image est en cours de chargement...

Bol poké aux nachos par Bob le Chef | Photo : Radio-Canada

Fudge rapide

Le défi avec cette recette à deux ingrédients : ne pas vous laisser distraire durant la cuisson rapide du chocolat au four à micro-ondes. Après cette étape, il ne vous restera plus qu’à prendre une bouffée d’air frais sur le balcon ou à faire un tour du bloc durant le temps de congélation.

L'image est en cours de chargement...

Recette de fudge rapide | Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan

Poulet général Tao

Ce grand favori de la cuisine sino-américaine est une véritable fête pour vos papilles. La sauce, d’un rouge hypnotisant, offre un équilibre parfait entre le sucré, le salé et l’épicé. Vous pouvez accompagner ce poulet croustillant de légumes verts croquants ou de riz moelleux pour encore plus de texture.

L'image est en cours de chargement...

Une recette de poulet général Tao de Minh Phat Tu. | Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Hamburgers doubles végé à l’américaine

Une variante végétarienne digne des services à l’auto. Et avant que vous posiez la question : non, il n’est pas recommandé de substituer un fromage fin à la fameuse tranche orange.

L'image est en cours de chargement...

Recette d'hamburger double végé à l'américaine de l'émission Ricardo. | Photo : Sophie Carrière

Chocolat pétillant

On préfère vous en avertir : laisser fondre ces petites pépites chocolatées pour les sentir exploser sur votre langue peut devenir une obsession. La bonne nouvelle est que si la plaque se vide à la vitesse de l’éclair, vous n’avez qu’à passer au comptoir à bonbons du dépanneur du coin avant la fermeture.

L'image est en cours de chargement...

Chocolat - Ingrédients - Mordu | Photo : Radio-Canada

Maïs soufflé à la levure alimentaire

Voici une collation fromagée pour relaxer devant votre comédie fétiche (oui, celle que vous avez regardée 12 fois). Cette recette ne contient pas de beurre, mais on vous recommande tout de même d’avoir une serviette de table sous la main. Surtout si vos doigts passent du bol à la télécommande le temps d’un programme double.

L'image est en cours de chargement...

Recette de maïs soufflé à la levure alimentaire | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Sandwich déjeuner

Mordez à pleines dents dans ce sandwich pour une satisfaction garantie, au chant du coq comme à l’heure des sorcières.

L'image est en cours de chargement...

Émission du 5 mars 2021 - recette de sandwich déjeuner de Chuck Hugues | Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Recette de maïs soufflé à la levure alimentaire | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin