8 recettes pour un bol-repas bien garni

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Ces recettes de bols-repas sauront répondre à toutes les envies | Photo : La Presse canadienne / Virginie Gosselin

La vue d’ingrédients les uns près des autres, formant un amalgame de couleurs et de textures, est particulièrement satisfaisante. Ces recettes de bols-repas sauront répondre à toutes les envies, que ce soit pour un lunch sur le pouce en toute simplicité ou pour un festin en bonne compagnie.

Bol de smoothie rose

Cette boisson nutritive et rafraîchissante est à la fois pour celles et ceux qui sont trop pressés pour s’attabler et pour les autres qui ne raffolent pas d’un déjeuner consommé à la paille.

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Bol de smoothie rose | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Bol dragon

Ne laissez pas la liste d’ingrédients vous intimider; elle est certes volumineuse, mais toutes ses composantes sont essentielles pour atteindre l’équilibre parfait de ce bol nourrissant. Du croquant, du feuillu et du crémeux : oui, s’il vous plaît.

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Après une séance d'entraînement, la planchiste professionnelle Annie Guglia aime cuisiner des bols énergisants.  | Photo : Websérie Plat préf / Bol dragon d'Annie Guglia

Bol vietnamien

Du riz nappé non pas d’une, mais de deux sauces : une crémeuse et une autre… magique. À cuisiner lorsque votre resto favori est fermé pour la soirée et que vous avez une folle envie d’herbes fraîches.

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Bol retour du Vietnam | Photo : Radio-Canada

Bol de cheeseburger

Une recette idéale pour un pique-nique en famille dans le salon, que ce soit devant un événement sportif ou un film de gros bras. On touche du bois pour que la formule du hamburger au fromage en bol réduise les risques d’une coulée de ketchup ou de sauce au fromage sur le tapis.

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Super bol de cheeseburger | Photo : Radio-Canada

Bol de quinoa aux saveurs d’automne

Les ingrédients mis de l’avant dans cette recette rappellent les paysages et les récoltes d’automne : la saveur anisée et tonique du fenouil, l’orangé de la courge rôtie ainsi que les épices chaudes et réconfortantes. Toutefois, avec la saison des champignons qui démarre à la mi-avril, vous pouvez assurément y insuffler une énergie printanière.

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Bol de quinoa aux saveurs d’automne de Kimberly Lallouz | Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Œufs dans un bol de pain

Voici l’option tout indiquée pour votre prochain brunch mobile (ou walk and brunch) : un gratin d’œufs et d’épinards qui ne refroidit pas rapidement et que vous pourrez manger jusqu’à la dernière miette, littéralement.

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Œufs dans un bol de pain | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Bol thaï et sauce aux arachides

Les marinades rapides de ce bol savoureux vous permettent d’éviter le gaspillage de carottes à la mine basse et de cuisiner le daikon, si ce n’est pas déjà fait. La sauce crémeuse au parfum de lime contient du piment frais, mais n’hésitez pas à l’omettre s’il ne fait pas l’unanimité à la maison.

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Beurre de noix - Ingrédients - Mordu | Photo : Radio-Canada

Poké de thon et de quinoa parfumé au jus d’agrumes

« Fraîcheur » est le mot d’ordre pour ce bol inspiré des pokés traditionnels, tant pour la protéine que pour les végétaux. Légumes et fruits tranchés, coupés en dés et en rondelles, ainsi qu’émincés et hachés garantissent un festin pour les yeux comme pour l’estomac.

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Une recette de poké de thon et de quinoa parfumé au jus d’agrumes. | Photo : La Presse / Virginie Gosselin
Ces recettes de bols-repas sauront répondre à toutes les envies | Photo : La Presse canadienne / Virginie Gosselin