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Offert dès le mois d’avril et jusqu’en juin, le crabe qui est beaucoup moins cher cette année, nous donne une raison de célébrer le retour du printemps autour d’un bon repas. Sa chair délicate s’effiloche facilement, ce qui en fait un ingrédient polyvalent tout aussi délicieux pour les recettes aux allures estivales. Apprendre à bien le décortiquer vous sera de grand secours durant la saison... surtout si votre festin océanique vous a laissé des restes (oui, on vous jure que ça arrive).
Salade citronnée à l’orzo et au crabe

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 13 min
La salade d’orzo de Savourer est nourrissante, avec un mélange des saveurs qui incite à la fête. Prenez part aux réjouissances!
Crab cakes (beignets de crabe)

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 10 min
Les crustacés et la friture font toujours bon ménage, et le crabe ne fait pas exception. Cette recette de Mathieu Cloutier fonctionne aussi bien en entrée que servie avec une salade de verdure.
Pizza au crabe et à la ricotta sur pain naan

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
Cette pizza est parfaite pour les journées où vous n’avez pas d’inspiration et peu de temps. Il vous suffit d’avoir des pains naans et y mettre des courgettes, de la chair de crabe et du fromage ricotta. Faites cuire le tout au four de 15 à 20 minutes et dégustez.
Soupe de crabe à l’ananas et aux litchis

- Préparation
- 1 h
- Cuisson
- 30 min
Découvrez pourquoi l’accord du crabe et de l’ananas est aussi populaire dans les pays tropicaux! L’acidité du fruit relève le goût sucré du crustacé, de la manière la plus gourmande.
Temaki au crabe des neiges épicé

- Préparation
- 15 min
Confectionner des sushis à la maison est plus simple que vous le croyez! Préparez cette recette de cornet au crabe avec des feuilles de nori, du riz calrose, de la mayonnaise épicée et des garnitures au choix.
Linguine au homard ou au crabe

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
- Macération
- 5 min
Essayez sans plus tarder ce plat de pâtes aux airs printaniers! Pour la sauce, mélangez des tomates marinées avec du poireau sauté, des asperges blanchies, de l’estragon frais et un alcool aux notes anisées (ouzo, pastis, sambuca). Un accord parfait avec la chair tendre et saline du crabe!
Trempette de crabe

- Préparation
- 8 min
Une solution savoureuse pour les restes de crabe de deux jours. Dégustez cette trempette avec des légumes, ou bien sur un croûton de pain, de préférence avec un bon verre de vin blanc. Santé!
Crêpes au crabe

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 35 min
Cette recette digne d’un brunch festif vous donnera envie de prendre le temps de cuisiner le dimanche matin.
Ravioles de chou-rave au crabe

- Préparation
- 30 min
Aucune pâte à cuisiner ici. Confectionnez plutôt ces raviolis avec du chou-rave et une mandoline. La farce consiste en un mélange de radis, de pomme verte, d’herbes fraîches, de yogourt et de crabe des neiges. C’est croquant (et joli) à souhait!
Fricot de la Côte-Nord (morue)

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 30 min
Dans ce savoureux ragoût, vous trouverez du crabe, mais aussi de la morue, des palourdes, des pommes de terre, une béchamel et du fromage. Avec tous ces ingrédients, on voit mal comment ça pourrait ne pas être bon.
Crème de courgettes et crabe

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 30 min
Faites-nous confiance et incluez cette recette dans votre menu printanier. Pour cuisiner cette soupe veloutée, vous aurez besoin de quelques aromates (ail, échalote, thym), de légumes (courgettes, pommes de terre Yukon Gold) et de quelques ingrédients liquides (fumet de poisson, crème 35 %).
Pâtés de crabe croustillants de Bob l’éponge

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Macération
- 15 min
- Réfrigération
- 10 min
Non, vous ne rêvez pas. En suivant cette recette de Jérémie Jean-Baptiste, vous pourrez enfin goûter au célèbre pâté de crabe qui a marqué votre enfance dans la série Bob l’éponge. C’est un burger original et succulent : ce n’est pas Patrick Étoile de mer qui vous dira le contraire.
Rouleaux de printemps au crabe et algues du Québec

- Préparation
- 20 min
Vous raffolez des rouleaux de printemps? Cette recette, faite avec des ingrédients locaux, déborde de fraîcheur, notamment grâce à la salade d’algues qui y est incluse : composée, entre autres, de chou-rave, de concombre, de laitue de mer et de sésame (sous forme d’huile et de graines), elle plaira à ceux et celles ayant envie d’une bonne bouffée d’air marin.
Champignons portobellos farcis au crabe

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 1 h
Faites griller au four des portobellos bien dodus, farcissez-les de chair de crabe et nappez-les d’une sauce crémeuse concoctée avec du vin blanc et du fromage. Ce n’est pas tout! Les champignons retournent ensuite au four pour que leur gratin de mozzarella soit bien doré.
Guédille au crabe

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 4 min
Amatrices et amateurs de guédille de homard, vous serez conquis par cette version à base de crabe. Elle se cuisine avec des fraises, du crabe, de l’avocat, des oignons verts et des herbes. C’est donc fraîcheur assurée avec cette guédille de Bob le Chef!