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Quelle meilleure solution pour se débarrasser de son surplus de Pâques que de cuisiner plus de plats avec du chocolat? Au lait, blanc, noir... il y en a pour tous les goûts. Une recette vous recommande d’utiliser du chocolat à 70 %, mais vous n’avez que la variété au lait? Allez-y... utilisez-le. On ne le dira à personne!
Fondue au chocolat à la nougatine d’amandes

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 10 min
- Repos
- 30 min
L’option la plus simple pour utiliser votre chocolat de Pâques reste la fondue. En plus, vous pouvez la servir avec plein de bons aliments tels que des bananes, des bleuets, des poires, des framboises, des gaufrettes au beurre ou encore des guimauves.
Gâteau super moelleux au chocolat

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
Que vous désiriez un gâteau ou des petits cupcakes, vous pouvez faire les deux avec cette recette. En plus, celle-ci ne contient ni œufs ni produits laitiers, pour le plus grand plaisir des personnes souffrant d’allergies.
Fraises dans le chocolat

- Préparation
- 10 min
- Réfrigération
- 30 min
Utilisez vos restants de chocolat pour préparer une surprise à votre douce moitié. Les fraises dans le chocolat sont toujours une attention particulièrement appréciée et elles sont tellement faciles à concocter!
Mendiants au chocolat

- Préparation
- 15 min
- Réfrigération
- 1 h
Redonnez un air distingué à votre lapin de chocolat à moitié dévoré. Les mendiants sont non seulement délicieux, mais ils sont aussi plaisants à cuisiner, vous offrant un monde de possibilités quant à la garniture. C’est également une sucrerie qui s’offre bien en cadeau!
Pops glacés au chocolat

- Préparation
- 10 min
- Congélation
- 4 h
Des fudges glacés faits maison? Non seulement c’est possible, mais c’est aussi super simple à faire. Il vous suffit d’avoir du chocolat, du tofu soyeux mou et du sirop d’érable.
Chocolat chaud

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 1 min
Ce n’est pas parce que l’hiver est fini qu’il faut se passer de tous les plaisirs qui viennent avec. Le chocolat chaud est encore le bienvenu lors des journées grises. Vous verrez qu’il est encore plus succulent avec quelques morceaux de chocolat fondus.
Crème chantilly au chocolat blanc

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 3 min
- Réfrigération
- 8 h
Il y a toujours une personne qui tient à acheter du chocolat blanc. Servez-vous de cet ingrédient pour concocter cette crème chantilly de Marc Maulà.
Brownies marbrés red velvet et gâteau au fromage

- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 35 min
Voici de petits carrés de pur bonheur. Vous y trouverez un étage de brownie, un étage de brownie red velvet et un dernier étage de gâteau au fromage. Le 1 h 15 que nécessite la préparation de la recette vaut largement la peine.
Fondue au chocolat dans un cône

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
Une fondue? Dans un cône? Charmez les enfants (et les adultes) avec cette recette idéale qui fera disparaître vos restes de chocolat en un clin d’œil, ou une bouchée.
Pouding minute au thé et au chocolat blanc

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 6 min
- Réfrigération
- 1 h
Cuisinez ce dessert express avec quelques ingrédients de base : de la fécule, du lait, du sucre au choix, du thé Earl Grey et un peu de chocolat blanc.
Biscuits double chocolat

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 13 min
Faites un tas de biscuits avec vos restes de chocolat de Pâques et surprenez vos proches. Tout le monde sait qu’offrir un biscuit au chocolat est une preuve d’amour irréfutable.
Granola au chocolat

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 35 min
Du chocolat au déjeuner rend le début de journée beaucoup plus agréable. C’est pourquoi Geneviève O’Gleman vous propose d’en ajouter quelques morceaux à votre granola. Savourez-le ensuite avec du lait, en garniture sur un smoothie ou du gruau, ou même tel quel.
Biscuits aux morceaux de chocolat

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 5 min
Tous les types de chocolats sont les bienvenus dans cette recette classique! Concassez du chocolat au lait et intégrez les morceaux à la pâte à biscuits. Servez-vous des restes de cocos blancs, noirs ou marbrés pour concocter une trempette de chocolat fondu pour les biscuits une fois cuits.
Barres de chocolat frites

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
Cette recette s’inspire d’une célèbre gâterie écossaise, soit la barre Mars frite! Choisissez une friandise chocolatée au choix, puis trempez-la dans de la farine à pâtisserie, puis dans de la pâte à frire. Avec ce type de farine, vous obtiendrez un résultat croustillant à souhait!