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Vous en avez assez de cuisiner votre saumon de la même façon, semaine après semaine? Ça tombe bien : nous aussi! C’est pourquoi nous avons sélectionné quelques recettes pour vous permettre de redynamiser votre routine côté assaisonnement et cuisson.
Bol de bouchées de saumon caramélisées

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 28 min
Ce bol de saumon caramélisé est idéal pour obtenir un repas savoureux en toute simplicité. Entre la sauce crémeuse au gochujang, le riz croustillant, les cubes de saumon et quelques légumes, c’est un festin à chaque bouchée.
Bols de nouilles ramen et saumon à la sauce hoisin

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 5 min
Nouilles ramen et saumon font bon ménage dans cette recette de l’émission Ricardo. Avec des céleris, des petits pois et quelques herbes fraîches, ce plat a une touche de fraîcheur que vous adorerez.
Tartines à la rémoulade de céleri-rave et au gravlax de saumon

- Préparation
- 20 min
Cette tartine qui se concocte avec du fromage à la crème, du céleri-rave, des câpres, du saumon, de la crème sure et de l’aneth est un excellent choix pour l’heure du lunch. Elle révèle d’ailleurs que le saumon et le céleri-rave forment un duo intéressant sur le plan de la fraîcheur et du goût.
Saumon teriyaki

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 12 min
- Macération
- 1 h
Cuisinez votre saumon en vous inspirant de la gastronomie japonaise pour réaliser cette marinade teriyaki composée de sauce soya, de saké, de mirin, de cassonade et de sriracha. C’est le repas idéal à servir un soir de semaine.
Bol de saumon et d’orzo

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 15 min
Ce bol a tout pour vous donner l’eau à la bouche. Vos pavés de saumon seront bien mis en valeur avec une sauce tahini aux herbes, de l’orzo et du cresson.
Saumon à l’érable et au soya cuit au four

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
- Repos
- 1 h
Cette recette de l’équipe de Mordu simple à préparer répondra parfaitement aux attentes de ceux et celles qui voudraient déguster le classique saumon à l’érable et à la sauce soya. Servez votre saumon avec du bok choy, du brocoli et du riz blanc.
Saumon express à la torche

- Préparation
- 20 min
Avec cette entrée de saumon à la torche, vous en mettrez plein la vue à vos convives. Prête en seulement 20 minutes, cette recette implique de préparer une sauce avec une vinaigrette pour tartare, des tomates, du gingembre mariné et du basilic thaï pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Saumon à la moutarde et au miel à la friteuse à air

- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
Un saumon qui se prépare au air fryer en un rien de temps, avec une croûte caramélisée et un cœur bien fondant. On a trouvé notre grand gagnant!
Couscous aux feuillages du jardin et au saumon grillé

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 15 min
Si vous avez du feuillage (feuilles de céleri, de betteraves, de chou-rave, de bettes à carde, de radis, etc.) qui traîne dans votre frigo, mettez-le dans cette recette et évitez le gaspillage. Fait de saumon, de couscous et d’une vinaigrette, ce plat est parfait pour un souper rapide et pour le lunch du lendemain.
Poke bowl au saumon

- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 20 min
- Réfrigération
- 2 h
Faites votre bol de poké à la maison avec cette recette de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Vous aurez les étapes pour préparer de A à Z un saumon mariné, une sauce wafu et une salade d’algues qui donneront à votre poké toute une panoplie de saveurs.
Pâté au saumon

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 55 min
- Repos
- 45 min
Envie d’un plat réconfortant? Le pâté au saumon est tout indiqué, et en plus, c’est une bonne façon de faire manger du poisson aux enfants. Pour ajouter à son bon goût, on vous propose une succulente sauce aux œufs pour l’accompagner.
Saumon à l’orange à broil

- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 10 min
Vous avez beaucoup de pain sur la planche ces jours-ci? Si vous avez du filet de saumon, de la marmelade à l’orange, de la sauce hoisin et de l’huile de sésame grillé, cette recette vous dépannera, puisqu’elle s’exécute en seulement 15 minutes.
Saumon méditerranéen

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 12 min
Un saumon servi avec des asperges, des tomates cerises, des olives, des câpres et du persil, ça ne peut être que délicieux. Si en plus la marinade contient de la moutarde de Dijon, du vinaigre de vin blanc, des échalotes, de l’ail, du gingembre et des herbes fraîches, ce sera un mélange de saveurs qui plaira à vos convives.