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Quand on pense à un sandwich, on peut imaginer ces petits en-cas sans croûtes que l’on retrouve lors d’un rassemblement, avec des garnitures souvent aussi ennuyeuses que l’événement en soi. Heureusement, c’est terminé, ce temps-là! Voici 12 recettes qui vous donneront envie de ressortir votre pain et votre mayonnaise, question de reconnecter avec l’heure du lunch.
Sandwichs lyonnais
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- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
Avec sa pancetta tranchée et grillée au four, ce sandwich avec un œuf au plat est délicieusement coulant et nourrissant!
Sandwich gourmet à « l’halloounie » et à la menthe
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- Préparation
- 3 min
Vos papilles seront ravies par les multiples saveurs qu’offre ce sandwich gourmand. Certaines composantes peuvent être cuisinées d’avance, même durant le week-end. Le moment venu, vous pourrez ainsi monter votre sandwich en deux temps, trois mouvements, mais prendre tout votre temps pour le déguster.
Grilled cheese au chorizo et aux poivrons grillés
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- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
Le fromage et le chorizo, un mariage parfait? Ajoutez-y des poivrons rouges grillés et marinés, et vous avez dans votre assiette un dîner des plus savoureux.
Sandwich déjeuner
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- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 15 min
Ce sandwich composé d’œufs, de fromage et de piments forts se mange à toute heure de la matinée. Si vous n’avez pas le temps de préparer les petits pains maison, un pain kaiser ou à hamburger fait très bien l’affaire. À déguster avec un bon café!
Muffaletta (sandwich pressé à l’italienne)
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- Préparation
- 15 min
- Repos
- 3 h
Mélangez un sandwich d’origine louisianaise avec un panini italien, et vous obtenez cet incroyable métissage de goût et de texture. La cuisine fusion à son meilleur!
Sandwichs au jambon
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- Préparation
- 25 min
Les sandwichs au jambon ne sont pas toujours ennuyeux. Cette recette en est la preuve! Avec du yogourt nature et des pacanes, ce plat vous sortira de la routine.
Baguette au fromage, aux pommes et au miel
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- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
Défiez les conventions et ne refermez pas vos deux moitiés de baguette. Vous avez fait preuve de minutie dans la mise en place de ces ingrédients savoureux, alors pourquoi ne les affichez-vous pas dans toute leur splendeur?
Salade « faux-œufs »
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- Préparation
- 15 min
Voici une variante végétalienne d’un grand classique, qui est facile et rapide à préparer. Vous pouvez compter sur des épices relevées et des fines herbes fraîches pour ravir votre palais.
Hot-dogs aux carottes
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- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 12 min
Oui, nous le savons. C’est un choix controversé, la catégorisation du hot-dog en tant que sandwich étant une source de débats depuis fort longtemps. Mais comme tout le monde a un sac de carottes qui traîne dans le frigo, cette recette simple et pratique a tout de suite piqué notre curiosité.
Sandwich au poulet classique
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- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 5 min
Rien ne se perd, rien ne se crée : tout se transforme. Ce proverbe est plus que valable en cuisine! Les restes du poulet de la veille sont redynamisés grâce à de la verdure rafraîchissante et croquante. N’oubliez pas les olives, qui fournissent une petite dose d’umami.
Sandwich italien
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- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 5 min
Ce sandwich inspiré de l’Italie plaira à tous les amateurs et amatrices de charcuteries et de fromage fondu. Avec son pesto de tomates confites, c’est une véritable explosion de fraîcheur qui vous attend!
Guédilles aux crevettes du bas du fleuve de Chez Jerry et pétoncles au prosciutto
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- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
On vous a gardé l’option la plus haut de gamme pour la fin : pétoncles, crevettes et prosciutto, ou autant de raisons d’apprécier cette version améliorée d’une guédille.