Vous naviguez sur le site Mordu

5 recettes pour apprivoiser le poisson

L’image est en cours de chargement...

À la recherche d’un allié pour vos soirées pressées? Faites place au poisson! Oui, oui! Vous verrez, c’est hyper rapide à cuire et c’est un excellent dépanneur pour un souper vite fait, bien fait.

Que vous soyez fan fini ou que vous essayez de l’apprivoiser, voici 5 recettes faciles et savoureuses pour cuisiner et adopter le poisson.

1.

Burger à la truite grillée

L’image est en cours de chargement...

Préparation
20 min
Cuisson
12 min

Qui n’aime pas les burgers? Égayez vos soirées avec ce burger festif et pas compliqué. Un beau morceau de filet de truite parfaitement cuit, une petite mayo aux épices cajun et beaucoup d’aneth. C’est frais, c’est coloré et c’est fou comme c’est bon. Avec cette recette en poche, les galettes de poisson pané surgelées peuvent aller se rhabiller!

2.

Burritos de poisson

L’image est en cours de chargement...

Préparation
30 min
Cuisson
30 min

Vous apprivoisez le poisson blanc ou essayez de convaincre la famille d’en manger? Le truc, c’est de le combiner avec des ingrédients connus et appréciés. Si vous aimez les saveurs mexicaines, vous allez adorer notre burrito de poisson. Garni de patate douce rôtie, de maïs, de fromage et de salsa, ce plat saura séduire même les plus réticents!

Voir la recette : Burritos de poisson

par  Geneviève O'Gleman

3.

Macaroni au fromage et au saumon

L’image est en cours de chargement...

Préparation
10 min
Cuisson
15 min

Ne sous-estimez pas le poisson en conserve! C’est une belle option à la fois pratique et économique pour intégrer le poisson au menu. Et en lui donnant une belle dose d’amour, la conserve de poisson se transformera en un repas gourmand. Notre macaroni au fromage et au saumon bien crémeux vous fera oublier tous vos préjugés sur le poisson en canne. Et les pâtes, avouez que c’est toujours gagnant!

4.

Tacos de poisson

L’image est en cours de chargement...

37 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Parfaits pour ceux qui vivent en solo ou encore pour un dîner en télétravail, nos tacos de poisson se préparent une seule portion à la fois. Pour économiser un peu, optez pour les paquets de filets surgelés individuellement, plutôt que d’acheter seulement la quantité de poisson dont vous avez besoin. Vous n’aurez qu’à décongeler la bonne quantité avant de préparer la recette.

Voir la recette : Tacos de poisson

par  Geneviève O'Gleman

5.

Casserole d’aiglefin aux tomates et au chorizo

L’image est en cours de chargement...

Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Découvrez ce délicieux duo d’aiglefin et de chorizo dans notre casserole tout-en-un. Une recette prête en 30 minutes top chrono et qui ne salit presque pas de vaisselle, c’est tellement pratique!

On parie qu’avec ces 5 nouvelles recettes en poche, vous en redemanderez, du poisson! ;)