Vous naviguez sur le site Mordu

7 recettes pour quand le mercure monte

Cocktail‌ ‌Lillet‌ ‌et‌ ‌melon‌ ‌miel‌ ‌ | Photo : Ricardo cuisine

Le soleil brille et les oiseaux chantent : vous pouvez enfin enlever vos combines et ranger votre parka! Mordu a déniché pour vous quelques recettes pour célébrer en avance la chaleur, le temps d’un repas.

1.

Truites à l’érable et à l’orange

Recette de truites à l’érable et à l’orange - O’Gleman Média / Caroline Dostie
Préparation
15 min
Cuisson
25 min

En attendant que vous sortiez la chaloupe du garage, profitez de ce que l’hiver a de mieux à offrir : des agrumes juteux et une touche d’érable réconfortante. De plus, la truite est un poisson d’ici offert à l’année.

2.

Carré d’agneau au barbecue, tapenade de pistaches et parmesan

Recette de carré d’agneau au barbecue, tapenade de pistaches et parmesan - Radio-Canada
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Repos
6 min

Il fait beau et (presque) chaud! Coupez la semaine en deux avec cette recette digne d’un souper de fin de semaine. Ce carré d’agneau sur le barbecue vous donnera une belle excuse pour profiter du balcon.

3.

Aubergines grillées au miso

Recette d'aubergines grillées au miso - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Vous en avez assez des bottes de bette à carde et des sacs de légumes racines? Dépoussiérez votre gril et préparez cet accompagnement mi-méditerranéen, mi-asiatique.

Voir la recette : Aubergines grillées au miso

4.

Cocktail Lillet et melon miel

Cocktail‌ ‌Lillet‌ ‌et‌ ‌melon‌ ‌miel‌ ‌ - Ricardo cuisine
34 secondes
Préparation
20 min

Le Lillet est une liqueur de fruits française typique de la région bordelaise et parfaite à l’heure de l’apéro. L’ajout de purée de melon miel la transforme en une véritable boisson printanière, toute de vert vêtue. Santé!

5.

Vinaigrette au tahini et à la coriandre

Recette de vinaigrette au tahini et à la coriandre - Zone 3
Préparation
10 min

Le retour de la belle température est aussi synonyme d’une envie pressante de manger de la salade! Grâce à la coriandre, au jus de citron et au poivre moulu, cette recette de vinaigrette est comme un vent de fraîcheur liquide.

6.

Salade de cactus

Recette de salade de cactus - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Préparation
15 min
Cuisson
10 min

Avec le cactus comme ingrédient principal, cette recette de sopes vous changera des tacos plus classiques. Elle est idéale pour un repas sur le pouce et vous donnera le temps de faire une marche au coucher de soleil. C’est bon pour la digestion!

Voir la recette : Salade de cactus

7.

Mousse à la framboise

Mousse framboise - Recettes - Mordu - iStock
Préparation
40 min
Réfrigération
4 h

Quoi de mieux qu’une mousse à la framboise pour rêver au printemps le visage tourné vers le soleil? Attention, ce dessert doit être réfrigéré 4 h, donc mieux vaut le préparer en après-midi.

Cocktail‌ ‌Lillet‌ ‌et‌ ‌melon‌ ‌miel‌ ‌ | Photo : Ricardo cuisine