Voici des recettes ultra économiques à moins de 3 $ la portion. Oui, oui, seulement 3 $ la portion, et sans faire de compromis! Des repas santé, gourmands, pas chers et faciles à cuisiner. En pleine pandémie, avouez que c’est exactement ce dont on a besoin!
1. Œufs dans un bol de pain – 1,91 $/portion
Il vous faudra seulement 5 ingrédients pour préparer ce beau plat végé tiré du livre Petit prix(Nouvelle fenêtre). Une recette qui vous dépannera matin, midi, ou soir!
2. Macaroni au fromage et au saumon – 2,92 $/portion
Quoi de plus réconfortant qu’un plat de pâtes bien crémeux? Ce macaroni au fromage est aussi une belle façon d’apprivoiser le poisson. Si vous n’avez pas de ciboulette fraîche, ajoutez les herbes que vous avez sous la main ou encore des fines herbes séchées au goût.
3. Grilled cheese aux pommes et au gouda fumé – 1,76 $/portion
En panne d’inspiration pour le souper ou le dîner? Ce grilled cheese comblera vos envies de sucré-salé et se prépare en 20 minutes top chrono. Vous pouvez remplacer le fromage gouda fumé par le fromage que vous avez sous la main!
4. Egg roll dans un bol – 2,56 $/portion
Envie d’un classique asiatique pas compliqué? Vous allez adorer ce plat de egg roll version déconstruite et simplifiée. Accompagné de délicieuses chips wonton maison, personne ne pourra y résister!
5. Riz frit antigaspillage – 2,01 $/portion
Ce riz frit est idéal pour cuisiner tout ce qu’il vous reste dans le frigo! À préparer en version végé ou avec de la viande, selon vos goûts et ce que vous avez sous la main. Une recette tirée du livre Soupers rapides(Nouvelle fenêtre).