Le pouvoir d’attraction de la galette

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La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous parle de sa passion pour les galettes.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Je ne sais pas pour vous, mais chez moi, les galettes maison ne restent pas sur le comptoir bien, bien longtemps. À peine sorties du four, elles deviennent de vrais aimants, et ce n’est pas long avant que tout le monde « retontisse » dans la cuisine. Si au moins ça marchait aussi bien lorsque j’ai besoin d’aide avec la vaisselle!

Voici mes trois recettes préférées de ce classique magique. Elles ont chacune leur personnalité: une croquante, une fondante et une chocolatée, mais elles possèdent toutes le même pouvoir d’attraction!

Et, faits non négligeables, elles se préparent toutes dans un seul bol, contiennent très peu d’ingrédients (vous avez sûrement déjà tout ce qu’il faut pour essayer l’une des trois recettes) et se modifient selon vos envies. Alors, à défaut d’avoir de l’aide pour vider l’évier, la cuisine n’aura pas l’air d’un champ de bataille après les avoir cuisinées.

Je ferais une bonne vendeuse de galettes, hein?

Galettes à l’avoine et aux pépites de chocolat

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Recette de galettes à l’avoine et aux pépites de chocolat | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin


Galettes aux dattes et aux pacanes

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Recette de galettes aux dattes et aux pacanes | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin


Galettes croquantes à l’orange

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Recette de galettes croquantes à l’orange | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous parle de sa passion pour les galettes.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin