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Le poulet effiloché en mode pressé

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La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous explique comment faire un poulet effiloché savoureux, pratique et rapide. | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Quand on pense poulet effiloché, on pense à un braisé qui a passé l’après-midi dans le four ou dans la mijoteuse. Mais ce n’est pas le cas ici. Quand mon envie de poulet effiloché se fait sentir sans préavis, je vous court-circuite toutes les étapes, mes amis!

Comment j’arrive à faire ça?

1. Je prends des escalopes de poulet (ou de dinde, tsé) qui cuisent hyper rapidement et qui s’effilochent presque toutes seules après la cuisson.

2. J’ajoute une marinade minute qui contient seulement cinq ingrédients pour un maximum de saveur en un temps record.

3. J’utilise la fonction broil de mon bon vieux four. Une cuisson express, parfaite pour les escalopes.

Doublez ou triplez la recette de poulet afin d’essayer ensuite toutes les variantes proposées ici. Et s’il vous en reste, votre poulet effiloché fera des heureux dans des tacos, dans un pita ou dans une soupe-repas. Savoureux et pratique, ce poulet!

Poulet effiloché rapide

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Préparation
10 min
Cuisson
12 min

Pratique et polyvalent, le poulet effiloché! Après l’avoir cuisiné une ou deux fois, on connaît déjà la recette par cœur et on peut la revoir de plein de façons!

Salade de roquette au poulet et aux canneberges

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Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Une salade sucrée salée aux parfums asiatiques que j’aime, avec un temps de préparation que j’A-DO-RE!

Sandwichs bánh mì

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Préparation
30 min
Cuisson
12 min

J’ai habité pendant quelques années directement en face d’un resto à bánh mì. Résultat : j’ai encore parfois des rages de ce sandwich viet! Voici comment j’arrive à assouvir mes envies sans avoir à faire un long détour vers mon ancien quartier.

Voir la recette : Sandwichs bánh mì

par  Geneviève O'Gleman

Sauté de nouilles udon au poulet effiloché

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Préparation
20 min
Cuisson
10 min

Ce plat-là revient très souvent chez moi. Quand on ne sait pas quoi faire pour souper, plus souvent qu’autrement, on finit par faire ce sauté. J’ai toujours des nouilles udon dans le garde-manger et des sauces asiatiques au frigo. Pour le reste, je fais avec ce que j’ai!

La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous explique comment faire un poulet effiloché savoureux, pratique et rapide. | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin