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Bar à burgers

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Préparation d'un bar à burger simple et estival. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Chez moi, l’arrivée du beau temps rime avec burger sur le barbecue! C’est si simple à préparer et ça fait toujours l’unanimité. Pour faire changement du classique burger relish-moutarde-ketchup, je vous propose mon burger de ligue majeure. Ma recette de burger au porc et aux épices à steak revient à moins de 5 $ par portion, même avec tout plein de garnitures, soit 3 fois moins cher qu’un burger dans un bistro… et en plus, vous aurez la meilleure place sur la plus belle terrasse, la vôtre!

Pour faire honneur à cette boulette juteuse et ultra savoureuse, préparez un beau bar à garnitures. À partir de ce que vous avez dans votre frigo, créez un plateau varié et coloré. Des sauces, des légumes frais ou marinés, des fromages, des laitues, des fines herbes… Chacun se sert pour créer des combinaisons originales pouvant facilement rivaliser avec les burgers gourmets des restos.

Voici quelques idées pour vous inspirer :

Légumes

Tranches de tomates, carottes râpées, oignons verts hachés, légumes grillés, salade de chou, concombres tranchés, oignons rouges émincés, oignons caramélisés…

Verdures

Jeunes épinards, jeunes pousses, roquette, Boston, luzerne, mâche, cresson

Marinades

Artichauts, navets, oignons, carottes, daikon, aubergines, poivrons, cornichons à l’aneth, piments forts, olives tranchées

Fromages

Chèvre, havarti, gouda fumé, cheddar fort, brie allégé, mozzarella fraîche, ricotta, suisse

Charcuterie

Prosciutto, pancetta grillée

Condiments et sauces

Mayonnaise, moutarde jaune, Dijon, à l’ancienne, au miel, relish, ketchup aux fruits, sauces piquantes (sriracha, sambal œlek, tabasco), sauce BBQ, tapenade, pesto, kimchi, choucroute, chutney, tomates séchées

Fruits

Tranches d’ananas grillé, tranches de pomme, de poire ou de pêche

Il n’y a pas de règle à respecter, tout le monde garnit son burger à son goût. Laissez-vous aller et osez les mariages spontanés!

Burger au porc et aux épices à steak

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Préparation
15 min
Cuisson
10 min

Une boulette juteuse et savoureuse, c’est le point de départ des meilleurs burgers!

Légumes grillés sur le barbecue

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Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Ces légumes tout-terrain vous accompagneront partout cet été. Simples à préparer, faciles à adopter!

Salade de chou express

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Préparation
15 min

Parce que c’est frais, croquant et légèrement acidulé, c’est l’accompagnement parfait pour les burgers, les ribs et le poulet BBQ. Et cette recette est si simple à préparer que vous n’achèterez plus jamais de salade de chou toute faite!

Sauce BBQ maison

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Préparation
10 min
Cuisson
35 min

Une sauce BBQ maison qu’on peut manger aussi bien froide que chaude et qu’on peut utiliser autant pour accompagner nos grillades que pour les mariner? Vous ne pourrez plus vous en passer!

Voir la recette : Sauce BBQ maison

par  Geneviève O'Gleman

Épices à steak maison sans sel

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Préparation
10 min

Dites adieu aux mélanges d’épices à steak du commerce beaucoup trop salés. Vous êtes maintenant capable de concocter un mélange maison parfumé et juste assez relevé.

Sauce à burger

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Préparation
5 min

Cette réplique maison de la fameuse sauce à Big Mac se prépare en quelques minutes et fera fureur dans votre famille!

Voir la recette : Sauce à burger

par  Geneviève O'Gleman

Préparation d'un bar à burger simple et estival. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin