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Bar à burgers

Préparation d'un bar à burger simple et estival. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Chez moi, l’arrivée du beau temps rime avec burger sur le barbecue! C’est si simple à préparer et ça fait toujours l’unanimité. Pour faire changement du classique burger relish-moutarde-ketchup, je vous propose mon burger de ligue majeure. Ma recette de burger au porc et aux épices à steak revient à moins de 5 $ par portion, même avec tout plein de garnitures, soit 3 fois moins cher qu’un burger dans un bistro… et en plus, vous aurez la meilleure place sur la plus belle terrasse, la vôtre!

Pour faire honneur à cette boulette juteuse et ultra savoureuse, préparez un beau bar à garnitures. À partir de ce que vous avez dans votre frigo, créez un plateau varié et coloré. Des sauces, des légumes frais ou marinés, des fromages, des laitues, des fines herbes… Chacun se sert pour créer des combinaisons originales pouvant facilement rivaliser avec les burgers gourmets des restos.

Voici quelques idées pour vous inspirer :

Légumes

Tranches de tomates, carottes râpées, oignons verts hachés, légumes grillés, salade de chou, concombres tranchés, oignons rouges émincés, oignons caramélisés…

Légumes grillés sur le barbecue

Recette de légumes grillés sur le barbecue - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Ces légumes tout-terrain vous accompagneront partout cet été. Simples à préparer, faciles à adopter!

Voir la recette : Légumes grillés sur le barbecue

Verdures

Jeunes épinards, jeunes pousses, roquette, Boston, luzerne, mâche, cresson

Marinades

Artichauts, navets, oignons, carottes, daikon, aubergines, poivrons, cornichons à l’aneth, piments forts, olives tranchées

Fromages

Chèvre, havarti, gouda fumé, cheddar fort, brie allégé, mozzarella fraîche, ricotta, suisse

Charcuterie

Prosciutto, pancetta grillée

Condiments et sauces

Mayonnaise, moutarde jaune, Dijon, à l’ancienne, au miel, relish, ketchup aux fruits, sauces piquantes (sriracha, sambal œlek, tabasco), sauce BBQ, tapenade, pesto, kimchi, choucroute, chutney, tomates séchées

Sauce BBQ maison

Recette de sauce BBQ maison - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
35 min

Une sauce BBQ maison qu’on peut manger aussi bien froide que chaude et qu’on peut utiliser autant pour accompagner nos grillades que pour les mariner? Vous ne pourrez plus vous en passer!

Voir la recette : Sauce BBQ maison

Sauce à burger

Recette de sauce à burger - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
5 min

Cette réplique maison de la fameuse sauce à Big Mac se prépare en quelques minutes et fera fureur dans votre famille!

Voir la recette : Sauce à burger

Fruits

Tranches d’ananas grillé, tranches de pomme, de poire ou de pêche

Il n’y a pas de règle à respecter, tout le monde garnit son burger à son goût. Laissez-vous aller et osez les mariages spontanés!

Burger au porc et aux épices à steak

Recette de burger au porc et aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
10 min

Une boulette juteuse et savoureuse, c’est le point de départ des meilleurs burgers!

Salade de chou express

Recette de salade de chou express - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min

Parce que c’est frais, croquant et légèrement acidulé, c’est l’accompagnement parfait pour les burgers, les ribs et le poulet BBQ. Et cette recette est si simple à préparer que vous n’achèterez plus jamais de salade de chou toute faite!

Voir la recette : Salade de chou express

Préparation d'un bar à burger simple et estival. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin