Un congé de popote grâce à la mijoteuse

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Quelques idées pour passer moins de temps dans la cuisine. | Photo : O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier

C’est donc agréable de rentrer à la maison après une grosse journée alors que ça sent le bon souper tout prêt. Voilà pourquoi on aime tant la mijoteuse. Elle travaille pour nous, elle cuisine à notre place.

Selon moi, pour réussir sa mission et nous donner un vrai congé de popote, une recette à la mijoteuse doit être simple et rapide. Sinon, je décroche.

  • Pas question de saisir ou de précuire la viande;
  • Pas question de couper des légumes pendant une demi-heure;
  • Pas question d’avoir trois tonnes de vaisselle à laver après;
  • Et, surtout, pas question de me mettre à cuisiner à 6 h du mat’ avant de partir pour le boulot.

Tout ça va à l’encontre de ma vision de la mijoteuse.

Voici comment j’utilise ce précieux allié : la veille, je combine tous les ingrédients dans le récipient, que je dépose au frigo. Le matin, je place le récipient dans la mijoteuse et je pèse sur le piton. C’est tout. Simple de même!

Voici donc mes recettes simples et sans compromis qui vous donneront un vrai congé, promis!

Bœuf effiloché à la Guinness à la mijoteuse

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Préparation
20 min
Cuisson
8 h

Le record Guinness de la recette de bœuf la plus facile à préparer!

Chili à la tequila à la mijoteuse

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Préparation
15 min
Cuisson
8 h

Oubliez le citron, le sel et les verres à shooter, j’ai trouvé une autre utilité à votre bouteille de tequila rapportée du Mexique!

Cari à la patate douce à la mijoteuse

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Préparation
20 min
Cuisson
6 h

Ce cari est trop réconfortant, trop facile, trop bon.

Soupe aux lentilles à la marocaine à la mijoteuse

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Préparation
15 min
Cuisson
8 h

Une soupe à la mijoteuse vue à travers la lentille d’une voyageuse gourmande, ça donne… ça!

Quelques idées pour passer moins de temps dans la cuisine. | Photo : O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier