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Trop de tomates?

Quoi faire quand on a beaucoup de tomates. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

La récolte a été bonne et vous avez beaucoup trop de tomates à passer? Si vous n’avez pas le temps de vous lancer dans la production intensive de sauce tomate, voici des recettes archi simples pour libérer votre cuisine de toutes ces tomates qui envahissent votre comptoir et vos bords de fenêtres.

Réservez les plus belles pour préparer cette salade de tomates à la ricotta. Les poquées et les piquées, arrangez-les et préparez une salsa aux légumes grillés ou un chutney aux tomates et aux pêches. Et si votre jardin débordait de tomates italiennes, essayez cette délicieuse crème de tomates rôties. Comme elle ne contient pas de produits laitiers, elle comblera toute la tablée!

Peu importe comment vous les apprêterez, l’idée, c’est de ne pas en gaspiller une seule!

Salade de tomates à la ricotta fouettée

Recette de salade de tomates à la ricotta fouettée - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min

La ricotta fouettée, aussi crémeuse et soyeuse que la crème fouettée, est une alliée nourrissante et savoureuse, parfaite pour mettre en valeur vos belles tomates. Ce plat est super simple à préparer, mais je parie que ce sera celui qui s’envolera en premier au prochain apéro!

Salsa aux légumes grillés

Recette de Salsa aux légumes grillés - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
12 min

Une salsa de légumes grillés au BBQ, y’a de quoi vous déhancher à chaque bouchée!

Voir la recette : Salsa aux légumes grillés

Chutney aux tomates et aux pêches

Recette de chutney aux tomates et aux pêches - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Stérilisation
15 min

Avec nos belles et savoureuses tomates du Québec et les pêches sucrées et juteuses de l’Ontario, on se retrouve avec une relation de bon voisinage interprovincial. Parfait pour une assemblée de cuisine en vue des prochaines élections!

Voir la recette : Chutney aux tomates et aux pêches

Crème de tomates rôties

Recette de crème de tomates rôties - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
50 min

Trois fois moins de sel et trois fois plus de saveurs que la crème de tomates en conserve. Aucune raison de s’en passer!

Voir la recette : Crème de tomates rôties

Quoi faire quand on a beaucoup de tomates. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin